关于冬天的作文
凛冽的北风呼啸而来——摧残了百花,枯萎了小草,抖光了树叶,冻跑了小动物,连最爱玩的小朋友也缩缩脖子,躲在厚厚的棉衣中不再嘻戏了。狂风呼啸,天寒地冻,这个冬天好像格外冷。
看,这棵松树!在这袭人的寒风中,他依然那么青翠,那么傲然挺立,似乎一点也没有感觉到这寒冬的气息。不管是在阳光明媚的春天,还是在大雪封门的冬日,他不随狂风低头,不为大雪弯腰,一年四季都在默默无闻,一年四季都是青青翠翠。桃树把所有美丽放在春天,梧桐把所有希望放在夏天,银杏把所有魅力留在秋天,而松树把他的品质显在冬天。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”在困难面前不低头,在压力面前不弯腰,他是那么艰强,那么不屈不挠,这就是松树!
瞧,这些竹子!在这冰天雪地里,她们显得格外招眼,远远望去,一团青翠,给这万物萧条的隆冬带来勃勃生机!这些竹子,有的又粗又壮,有的又细又长,还有的矮矮小小,可他们同样在迎着寒风而跳舞。走近他们,听着“婆婆娑娑”的竹叶的声音,闻着清香的竹叶的气息,像似听到潺潺的流水在身旁流淌,又似汩汩的清泉在沐浴心灵,什么困惑,什么烦恼,面对这如诗,如画,如谦谦君子般的竹子,全部一齐统统忘掉。竹子的生命力极强,不管生长在哪里,不管条件多么的恶劣,它总能顽强的生长下去,而且它的枝干很有韧劲,很难折断。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”这就是竹子!
闻,悠远的香味,沁人心脾,原来是梅花!“疏影横斜水清浅,暗香浮动夜黄昏。”在百花凋零的冬天,唯有梅花不畏严寒,笑傲冬季,芬芳在枝头,散发她独特的魅力!“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这细嫩的花瓣,幽幽的清香,有力的树枝,组成了这铁骨铮铮的梅。“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”只有承受得住严寒,才能在这白雪皑皑的冬天装扮这包银装素裹的世界!坚强不屈,傲雪斗霜,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险!这就是梅花!
啊!可敬的岁寒三友,在严寒中挺立,在冰雪中生长!在严寒中笑傲开放的梅花,在风霜中虚心有节的竹子,在风欺雪压下刚正不阿的松树,你们都是我的榜样,在这个冬天里,我也要向你们学习,不怕困难,不惧艰险,迎难而上,笑傲江湖!
这就是我与冬天的秘密!