关于砍价的作文
砍价是一些小气,吝啬的行为,我可不愿意做。
因为爸爸曾说过,退一步,海阔天空。可是,我每退一步,店家就把成本翻了一倍,唉!这可苦了我了!我发誓,下次一定要和他们好好的砍个价!
机会终于来了!
一次,我看到一个朋友的一支钢笔,特别的好写,我问她在哪儿买的,正好在我家旁边的书店,而且价格是10元钱。我二话不说,拿着钱,直接飞奔到那儿!
我找到那支钢笔,问到,“老板娘,这支钢笔多少钱?”
“嗯——”那个老板娘看目的看看四周,看到我手中拿着一张20元和一张十元,爽快的说了一句:“十八元!”
“啊——”我大叫一声,“怎么这么贵啊!我一个朋友上午刚从你这儿买走一支钢笔呢!”
老板无言以对:“算了,给你15元钱,好了!”
正当我准备离开的时候,我的朋友知道我会遇难,立即赶了过来,拿出上午买来的钢笑和发票,给老板娘看,老板娘立刻哑口无言,把那支钢笔五元价格卖给了我。
我们两开开心心地回家了!
这个故事告诉我们两个道理。一:取妻取德不取色,交友交友不交财。有一位好朋友,应该好好地支珍惜她,并且做任何事情都会事功掊的。二:在商场或在其他地方购物时,一定要拿好发票,否则发现有过期的食物或其它物品就无法退还了!