关于砍价的作文
夏天来了,一定要吃一块冰镇大西瓜,我就拿了钱准备去门口小超市买一个大西瓜。
开门见山
我去了之后,就看到碧绿的大西瓜摆在摊位上,冰箱里切开的西瓜红艳艳的,我的口水一直要流了下来,可是我只带了三十元,一个西瓜要三十五元。这情景只能用“口水直流三千尺,摸摸口袋少五元。”妈妈说买东西要记得砍价,我灵机一动说:“老板,能不能买三十元?”老板摇了摇头:“我也不赚钱的!”一看他态度坚决,我准备换个计谋。
苦肉计
“我一个月的零花钱都只有十元,这是我一共攒了三个月的,您就大发慈悲少五元吧!”我苦苦哀求,老板说:“我这是最好的西瓜,来自新疆的冰糖西瓜,可是四十元都给你便宜卖三十五了。”“老板,我大热天来你这买西瓜,都很热了!”我说着假装擦了一下汗水。老板毫不留情地说:“我大热天的也来卖西瓜,这西瓜运过来就要好久呢!”哎,看来这样是不行了,我还是换一种方法吧!
一走了之
我垂头丧气地说:“好吧,我去别家买吧!”说完,我就转身离开,每走三步看一下,脑子里面想的都是那碧绿的大西瓜。好像时间过得很慢,终于老板叫了我一声:“来,我三十元买给你吧!”
我得到了西瓜就跑到树荫下吃起来,身上的热气都被赶走了,吃一口都让自己感觉在人间天堂一样。
这是我第一次砍价,用我自己的钱买了西瓜,吃起来格外甜!