关于砍价的作文
我一直认为买东西搞价钱是俗不可耐的事。每次上街,都摆出一副很有钱的样子,一问就买。过后,见小商贩在偷偷的笑,我心里才明白已被人又“宰割”了一回。可我就是爱面子,只好咬着牙认了。
这不,哥哥的生日就要到了,我得给他买礼物。突发奇想,砍它一回价!有什么不好意思?砍价就是搞交易的过程,有什么人可丢的呢?国际贸易不也洽谈价格吗?
边走边想:我第一次砍价,得找个容易说话的主。于是我走进了阳光看似慈祥可亲的阿姨开的店。我心里像揣着一只兔子,忐忑不安,慌忙指着一件装饰讲究的玻璃盒就问价。一听才20元,不算贵。可我主要是来学搞价钱的,所以又问:“能便宜些吗?”
“小姑娘,只想要哇——就给18吧。”
哇!一开口就少了2块!肯定还能再降。我壮着胆子,挑起玻璃盒的“毛病”。好家伙,又降了3元!“再接再厉”,我在心里给自己打气,“再试试。”
“阿姨,我是一个穷学生,又没有多少钱,这都是平时积攒的。你看是不是再少点……”
当我正口若悬河时,老板不耐烦的摆起手。我心想:完了,要送客了。哪晓得她说:“你买礼物给谁呀?”“俺哥,给俺哥过生日买的。”原来我的担心是多余的。
“多懂事的小姑娘,那就以12块的最低价给你吧。”阿姨边说边把玻璃盒递给我。
“谢谢!”我激动的说。
嘿,我第一次成功的砍价,收获真不少。