赞美是一种力量。只要你不吝啬你赞美的语言,那别人将会得到来自你赞美的力量!
只要有赞美的力量,才能使人成功。在我6年级的时候,班里有个同学叫杜德江,他的外表虽然不是很正常,但他的成绩并不比其他同学差,甚至比一些成绩差的同学高分呢!
有个例子,可以说明其实杜德江并不傻。那一天,班主任叫了一些同学起来问了一些歇后语。轮到他时,虽然不是很流利地背了出来,但他后来还是靠自己背出了要背的内容。当时教室里发出了一阵热烈的掌声,同学们都为他的表现所高兴,他可以不看书就能背出要背的内容了,我们真的非常的惊喜,我们和他一起在同一间学校学习了6年,他的每一件事我们都清清楚楚。他6年来,从来没有一次是能这样回答问题的。他那时听到了同学们的掌声和鼓励声,立即笑了起来。因为,他以经感受到了赞美的力量!
赞美如顺风,吹起来将要启航的白帆;赞美如明灯,照亮黑暗中摸索的路;
一个温馨的微笑,一句直切的赞美,一束赞许的目光,一阵真诚的掌声,一声喝彩,哪怕只是微不足道!