写我们的世界的作文
我们的世界犹如天空,晴朗无云,有时又乌云密布,我们的世界美妙多姿却又变化无常。
蓝蓝的天空,有纯洁无瑕的白云衬托,不时听见天空大雁的长呤。我们的世界好美丽,我们的心情好爽朗,我们在操场上开怀不已的奔跑,做着我们钟爱的各项运动。我们的心情好宁静,在教室里认真的听着老师眉飞色舞所讲的每一句话,同学们争先恐后的把手高高的举过头顶,争着回答每一个问题,教室里扬溢着求知的欲望,充满着青春蓬勃的朝气,祖国未来的朵朵鲜花在这里含苞欲放,展现自己的勃勃生机。
乌云密布,大雨倾盆,条条闪电划破了昨日的宁静,长呤的也不是那令人神往的大雁,而是那阵阵巨雷的怒吼。我们的世界不再充满光彩,一堆一堆的作业,好似千斤巨石压在我们这易碎的花朵上,往日的勃勃生机与那春的气息似乎离我们越来越远,操场上少了我们这群热爱运动的孩子;我们的世界不再充满生机与光彩。一条一条的约束,一条一条的限制,使我们失去了自由飞翔的翅膀,让我们如同成了囚在笼子里的小鸟,不再快乐,不再放声的高歌,占据我们大脑的是忧郁、悲凉、愁苦。我要飞翔!
我好希望大人们常常挂在嘴边的素质教育成为现实,我好希望我们的学习生活能多些快乐,而不是题海战术,死记硬背。我不羡慕小表姐能飘扬过海,但我羡慕小表姐在国外读书的快乐,和我同龄的她早上9:00上课,上午正课,下午全是运动和玩耍课,而整天迎接她的是无穷的欢乐。
我们的世界应充满青春活力,奋发图强的精神与经久不衰的创造力这才是我们所最终追求的,请让我们在蓝蓝,不时有白云飘过的阔无边境的天空放开我们的翅膀自由翱翔!