野花的作文
我是一朵生长在大森林里的小野花,大树爷爷和小溪姐姐陪伴着我。
这是一个春天的早晨,我身边一个个小小的身影从土里钻出了小脑袋,这是我的弟弟妹妹们。大树爷爷摇摆着身体说:“祝贺你,小野花,你又多了很多伙伴哦!”说着,小溪姐姐悦耳的歌声打断了他的话,“叮叮咚咚!叮叮咚咚!”我看见了小溪姐姐,脸上写满了请求地说:“小溪姐姐,你的水是那么的清澈,要是能给我点,相信我会长得更娇艳”。可是,小溪姐姐已经走了。
转眼间,太阳变得火辣辣的了,我的弟弟妹妹们已经差不多要跟我一样高了,虽然现在很炎热,但我们也不会被晒枯,大树爷爷的绿叶庇护着我们。突然,我望着大树爷爷,“我什么时候才能跟你一样高呢?”
“有可能永远不会了。”
“为什么呢?”
“因为每个人都有自已的生长规律,自已做好自已才是最好的。”
树叶已经开始掉落,可我们小野花还在顽强地生长,到了冬天,白雪皑皑,雪花给我们和大地都穿上了银装素裹的新装。
我是小野花,一朵生命力顽强的小野花,一朵对生活充满希望的小野花。