野花的作文
我是一朵卑微的小野花,我比不上国色天香的牡丹花,比不上出淤泥而不染的荷花,也比不上清新飘逸的兰花,更比不上妩媚可爱的玫瑰花,我只是一朵不起眼的小野花。
虽然我只是一朵小野花,但是我却有它们所没有的坚强。一天之中,有无数人从我身上踩踏,把我压扁,疼痛在我身上漫延,但我依然一声不吭,顽强地挺直身子。一年之中,有无数凶猛的风巫婆残忍地吹着我,把我吹倒,刺骨的寒风使我辛苦无比,但是我依然奋力与风巫婆进行斗争,挺过无数风暴的侵袭。
虽然我只是一朵不起眼的小野花,但我还有,还有它们所没有的受委屈的能力。每当人们赞美那些美丽的花时,它们总是会用最高傲的声音数落我、讥讽我、嘲笑我。可想而知,我所受的委屈是多么大!可我总是一笑而过,并不把这放在心上,每当这时,他们又会笑我傻,我却想:只要有阳光照着我,清风抚摸着我,我能为大地增加一片绿色,让人们看到美丽的景色,让世界变得更加美好,这就令我心满意足了。美丽的外表?不,我不需要它。我认为,只有心灵的美才是真正的美!
啊!虽然我只是一朵卑微、不起眼的小野花,可我仍然觉得生活是美好的!