漫步在纵横交错的乡间小路上,夕阳西下,小道上出现了孤立的投影。黄昏昏昏沉沉,那柔美的霞光散落在大地上,那山间欲坠的红太阳,那白里透黄的彩云易然增添的不少光彩。我无意识的垂下头,在想着明天的考试,心烦意乱极了。我毫无生气的散漫望着这夕阳后的美景,完全沉醉其中,我忘记了明天的紧张。
忽然间,余光扫到了路边的一朵即将开放的花蕾。她静静地玉立在路边,风拂过她,她就挤眉弄眼的冲你摆摆手,她真是一个可爱的孩子。我轻轻地蹲下来,手不由自主的抚摸上去了,儿她好像很怕痒,扭着身体,一晃一下,好不调皮!看,她那绿油色的叶子,她在阳光下显得那么与众不同,难么的漂亮脱俗。我真的很喜欢,忍不住想把它带回家。可又一看,她的根居然扎在黄沙之中。天哪!我不由得惊呼起来,惊愕中,我突然明白了神明的意义:环境我们虽然选择不了,但是我们的未来可以确定,只要你有恒心,有毅力,有勇气……难么,命运将不再难么可怕,你的明天将是美好的,哪怕你现在处于黄昏的尽头。
生活源于生命,在于创造和克服,要正视挫折对我们的挑战,要不懈努力地去完善它,直至完美。