野花的作文
有人喜欢郁金香的高端典雅,喜欢牡丹的秀姿天成,喜欢荷花庄重艳丽,而我却喜欢这路边的野花。
野花与其他的花不同。野花的外形多种多样,五花八门,颜色也是色彩斑斓,有紫的,有粉红的,还有黄色的。春天的第一朵花是野花,当菜地冒出一朵朵野花时,就像是一个小孩子在上面嬉戏,带着那晶莹剔透的露珠的花朵随风舞动,虽然不是芬芳扑鼻,但她的身上却有着一种自然的风息。它的叶子是那么的碧绿而又十分饱满,好似一个精神抖擞的女子汉,茎秆的下面虽然是光秃秃的一面,但是这却又更加地体现它不同的一面。
当晴空万里时,它显得十分娇嫩,它在草地上默默无闻地绽放,给大地增添了生机。当雷声大作,倾盆大雨的时候,野花坚定地抬起头,准备迎接这命中注定的绊脚石,它知道这是必须得经历的,只有坦然面对这一切,才有可能让自己得到成功。“雨天并不是没有太阳,而是在更高的天上。遭受挫折时,千万不能从此一蹶不起,一定要看到希望和光明。只要你坚持到底,只要坚持不懈,终有一天会拨开云雾见太阳,关键是心中要有不变得信念及任何时候都不放弃的追求!”那些温室里的花在温室里受到精心的照料,而野花却在外边经受风吹雨打,经过磨练的野花一定是最坚强的!每天它都从不变的信念坚持下去,每天它又从全新的、女汉子的一面去迎接新的太阳。
哦!我爱这坚强的野花,因为它坚不可摧、坚持信念、无怨无悔、默默绽放、奉献一身。