野花的作文
在一次考试时,我的数学意然没有及格,我失落地走在回家的路上,地上湿漉漉的,因为下了一整天雨。我一边走一边踢着路上的石子。
突然,在路上发现了一朵不起眼的小花苞,它和草的颜色是一样的,青绿色,有一点点带白色。在草丛里,乍一看,这就是一根野草,但盯着看,小小的花苞,矮矮的扎在土里。我随手一拉,想把它做为一个书签。没想到,把根也拉出来了,我看着,颜色挺好看的,于是就把它留下来。我将数学试卷订正完后,才想起口袋里的花苞,我把多肉的土挖了一点,把它栽进去,放在一个小杯子里,浇了一点水,就没管它了。有一次,我不小心把它碰落在地上,还踩了一脚在茎上,那弱不禁风的花苞更是雪上加霜。本想把这朵不起眼的小花丢掉,但是,看到花苞有一点开放的样子。就没有丢掉,我也把这朵小花抛到了九霄云外。
过了几天,那“罪恶”的数学考试又来了,我认真复习,很晚才睡。我晚上睡觉前才想起那朵花,心里想,希望它能祝我好运呀
早上一起来,准备出门前,无意中看到了那矮矮的花开出了一条一条的白中带绿的花瓣,花瓣是淡黄色的,整朵花看上去的感觉还是弱不禁风,但增添了一种奇妙的感觉。我望着这朵花,又扭过头走出家门。考试时,我比以往还要认真的去做题目,每一题都打了草稿。等成绩出来时,我看到了卷子上夺人眼目的:85.5分,虽然分数不是很高,但成绩是有进步的。我竟然 不知不觉得想起了那朵花,那一朵顽强的花。
我的那朵小花已经凋落了,但它永远生长在我的心里,那是一朵普通的小野花,但给我的感觉是有希望的花。就像《小王子》里那朵被小王子爱护的玫瑰一样。虽然它已经凋零了,但它也是给我希望的花!