野花的作文
一个阳光明媚的早晨,小野花出去玩,发现一顶小帽子。小帽子的大小很适合小野花,小野花用叶子一钩,把小帽子就戴到头上了。这时,小野花变咸了一个美丽的小女孩儿。她那弯弯的眉毛下,有一双黑蓝色的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。
小野花知道自己变成了一个小女孩儿,更骄傲得不得了。夜深了,她一个人孤孤单单地在外边走来走去。这时,她想起了曾经居住过的那棵小草的家。可是转念一想:我已经是最漂亮的人了,怎么能再去住那简陋的小草屋呢!
第二天,小野花又来到自己曾经生活过的小树林里,她看见小草弟弟、柳树阿姨和一群花在玩捉迷藏,也很想加入到他们的游戏中去。可又想:我多美呀,怎能和比我丑的人玩呢?天黑了,她只好望着皎洁的月亮发呆。忽然,她看见月亮上有一个老奶奶,她用手把天空划了一个小口子。“呼——”一阵大风吹来,小帽子飞走了,小野花又恢复了原来的模样、她看见月亮上的老奶奶戴上了小帽子,变成了嫦娥姐姐,挥挥手走了。
小野花不再美丽了,“呜呜”地哭了起来。