野花的作文
春天到了,我走在乡间的小路上,路旁的鲜花盛开着,可我偏爱一种不知名的小野花。
这种小野花美丽、鲜艳,颜色如火一般。它开放之时,漫山遍野,一片又一片。远远望去,似星火燎原,红得发亮,艳得惊人。这种小野花生命力还十分顽强。记得有一次,我受了委屈,拿它们来泄愤。一片又一片的花瓣被我踩得像被暴风雨肆虐过似的。一片又一片火红的花瓣落在地面上,似乎在哭诉它们悲惨的命运。看到此景,我赶忙逃之夭夭。不久后,因为心里十分惭愧,便回到了原来的地方。没想到,它们居然恢复原样了。后来经过查阅资料我才得知,这种花被踩上一脚后,只要不断茎、根,不久就能长成原来的模样,甚至更加红,更加艳。
我曾试图把这花种到我家,可发现这花到了我家,虽然被细心照料,可花却一代不如一代红,一代不如一代艳。而且一离开水,它没几天就枯死了。小野花,顾名思义长在野外的小花。也许,它们天生就应该来自于大自然,也或许是大自然给予它们风雨的考验,锤炼了它们娇艳的外表和顽强的内心。
生活中有多少像这种小野花一样的人呢?我爱它,美丽的、不知名的小野花,我爱它那坚强不屈的性格,更爱那些拥有它的精神的人。