童年就像海边的沙滩,撤满了五颜六色的贝壳。值得我永远珍藏。
三年级的时候,看到同学董洋家有一些美丽的花,便问她这些花是从哪儿弄的。“河边挖的。”她说。听到这话,我高兴极了。心想:还好不是从市场上买来的,这下我可以弄几棵了!于是我就对董洋说:“你带我去那里挖一些吧?”她愉快的答应了。
春天的河边真是美丽,各种花交织在一起,像一条花围巾一样。一棵桃树花开的正艳,红彤彤的似一团火。我都看呆了。“别在那儿傻愣着了,快来挖花吧!”董洋大声喊。“噢,来了”我赶紧跑了过去。
小丘上的花真多,我都不知道挖哪一棵好。看看这个,又看看那个,有点眼花缭乱。“不管了,每种颜色的都挖上点吧!”我说。说干就干,我开挖了,不一会儿,就挖了许多,袋子都快装不下了。忽然,我听见董洋喊:“快过来,快来采桃花呀!”我马上跑了过去。董洋正抓着桃花枝荡秋千,花瓣落了一地,弄得我们头上身上都是的。我笑着说:“看,我们像不像桃花仙子,正在桃花的世界里遨游。”“看把你美的,疯丫头,不挖了咱们就回家吧。”董洋说。带着丰硕的战果,我们高兴的回家了。
直到今天,有几种花我还养着,看着它们,我就会想起那天的事儿。