野花的作文
“一花一世界,一草一天堂。”我们身边有许多普通的事物,但就在这些熟视无睹中,我们往往会有所得,有所悟。
春天,漫步田野,感到眼前的一切都焕然一新。五颜六色的野花随处可见。每每这时,你定有一种冲动,想去摘下它,可是,你是否想过,不起眼的野花又是怎样用自己的行动来诠释生命呢?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我听过这句话,也深知其中的道理,可我无法做到龚自珍那般豁达。鲜花就这样“化泥护花”,失去娇艳之美,情何以堪!我更觉得,野花比鲜花更要悲惨得多!
它们生活在田野中,生活在路旁,随时都有可能被路人摘下或踩死,或许下一秒就会身首异处。可是它们呢?照样开的生机勃勃!
不仅是花,人也是如此。人生在世,追求的是什么?不就是“快乐”二字罢了!遇到坎坷、曲折、磨难,为什么要自暴自弃呢?人生苦短,我们要乐观、积极的面对生活,让我们为今天而活、为自己而活!
“岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回?”长路漫漫,前面还有很多路等着我们去走,很多考验等着我们去经历,怀一颗积极乐观的心,去闯出一片属于我们的天下!