我慢慢的钻出了土地,睁开了睡眼,我眼前一亮——好一个光明的世界!我挺了挺腰,温暖的阳光照在我的脸上,我开的更灿烂了!我环顾四周,我被嫩绿的小草包围,我正生长在一棵大树的脚下。
我贪婪的吮吸着阳光,我知道,过了春天,就不能这样舒服、温暖了。人们不喜欢我,只因我不鲜艳美丽。但我深深地知道,花儿总有它美丽的一面。
春天是我们花儿最美、开的最艳的季节,我更是对春天有着敬佩——是它让我们变得美丽,让我们有了生命。我爱春天,是春天将我带到这世上,让我这样尽情的绽放。
火辣辣的太阳升起,我的花瓣开始打卷,夏天的太阳让我烦躁不安,我觉得浑身都不舒服:我讨厌烈日!我那美丽的叶子也哭了——它快掉落了。让我欣慰的是,大树伯伯为我挡住了那讨厌的阳光。
我始终逃不过秋风,看,他朝我吹来,我的花瓣落了,我的眼皮渐渐下垂。又一阵恶风吹来。我借风将我的种子洒向泥土——等春天来了,它又可以发芽了。
冬天,你来了,我的生命结束了,东风吹倒了我这棵。