野花的作文
玫瑰虽娇艳欲滴,但太过妖娆;昙花虽倾国倾城,但花期太短;牡丹虽是花中之王,但太过华丽……野花没有玫瑰的娇艳,昙花的美丽,牡丹的高贵,但野花却有自己独特的芬芳美丽。
春天来了,站在原野上放眼望去, 一瞧,大片一大片的花,但那不是玫瑰,不是水仙,不是牡丹,而是那不起眼的野花。五彩缤纷,多姿多彩,她们凑在一块儿,形成了那样艳丽多姿的场面。
如果你想养活一枝玫瑰或一盆昙花,没有养花的技术或花匠的帮助。 你就只能遗那,憾地望着她们慢慢死去,而束手玩策。可是,野花就不一样了,野花属于 给点阳光就灿烂 的类型,你不需要每天给她浇水,拔杂草,修剪枝叶,也不需要因为天气的原因把她搬来搬去。你呢,只要悠闲地站在旁边,无需给予任何帮助,她就慢慢地开放了,或者,你还可以端着一杯咖啡边喝边欣赏这美景呢!野花其实挺温柔的,她不会像玫瑰那样扎你
的手,让你痛苦地嗷嗷大叫。也不会像昙花那样,让你因等她的绽放而变成国宝大熊猫。更不会像牡丹那样,让你为睹她的芳容而长途跋涉,受尽旅途奔波之苦……
野花其实挺香的,虽没有桂花的 十里飘香 ,但是,只要站在她身边,低下头去嗅嗅,你就会发现一股特殊的香味,很清新,很淡雅。而且那香味在不知不觉间就跑进了你的心里,让你整个心房都是那温馨的香味,久久不能忘怀。
野花其实是毫不起眼的,野花就是花中 打不死的小强 。花谢花开,春去春来,野花始终在那里静静开放。可有哪一次被人们记起过,被人们赞美过?可是她们宠辱不惊,张开她们的笑脸。用她们的生命点缀了这多彩的春天。