野花的作文
在花的世界里,我喜欢玫瑰、百合花、兰花……但我最欣赏不起眼的野花。
野花是大自然的女儿,她贪婪地享受阳光、雨露。当别的花在温室时,她正经历着风雨的洗礼!
山间、草丛、石缝里的野花多得数不胜数,她们安分地生长着,有些被人一分为二后,到达其它地方,仍然顽强地生长着。
在公园里,随处可看见野花的踪影,在草坪上,她绽放着,因为她相信自己是最美的。在石缝中,她努力生长,向上!向上!不畏惧艰难。在草丛中,她尽情绽放,为这块碧绿的毯子绣上美丽的花纹。
在一个很不起眼的角落,开着单独一朵野花,她经受住了重物的碾压,无情的踩踏以及风和雨的考验,默默地,无声无息地开放,虽然没有人注意她,欣赏她,但她毫不介意。
野花的颜色是多彩的,有红、黄、蓝、绿、紫,单瓣、多瓣,千姿百态!她们的颜色虽然不如玫瑰艳丽迷人,姿态不如荷花亭亭玉立,但她们拥有自己独特的魅力——不卑不亢、坚韧不拔。
啊,野花,你经受住各种各样的考验,你有着惊人的生命力,你虽然看着不起眼,但你点缀了大自然,成为最朴素,最天然的一道风景线。
我爱你,小野花!