野花的作文
窗外雨下个不停,雨水从屋檐滑落下来,落到小水沟里,发出“滴答,滴答”的声音。外面的小野花,耷拉着脑袋,雨水打得它无精打采。
雨后,天晴了,一道彩虹挂在天边,若隐若现,显得那么缤纷,那么耀眼。一朵朵小野花盛开了,那矫小的身躯,柔弱又顽强,即使一块石头压在上面,它也能从缝隙中探出头来,顽强地生长。那细细的叶子,不足牙签粗,却个个精神抖擞,在阳光中闪着光泽。它的住处,仅仅只是墙角,泥土不多,营养不好。但 ,它却生活得很好。没有人给它施肥,给它浇水,更没有人对它赞不绝口。在人们眼里,它的地位和蚂蚁差不多,踩一脚,揉成泥浆,这小小的卑微的小生命糟蹋掉,也不觉得可惜。风抽它,雨打它,它却从来不向它们低头,顽强得生活。它凭着自己的力量 ,不屈向上,茁壮成长。
望着那小小的花瓣,我想起了我家阳台上的月季花,我每天给它浇水,施肥,除虫,盼望它能开花,但是,它却在我的精心照料下,死去了。和娇生惯养的月季花相比,小野花是那么顽强啊!我不禁对小野花肃然起敬!