野花的作文
葱绿的林子里,遍地长满了雪白的野花。其中有一朵刚长出的野花芽。它因为太渺小,而被同伴压在下面,得不到阳光,长得很慢,同伴们嘲笑它是个另类,根本不是野花。
春季,野花们争先恐后地开出了鲜艳的花朵,而它,花蕾还没有长出,眼巴巴的看着同伴欣喜地伴着风跳舞,自己却没有资格参加,心中无比的羡慕,有了一种很自卑的感觉。
虽然它长得慢,但毕竟也是长了,野花们开了数次花了以后,它才稀稀开了几次花。每次同伴有了头顶装饰的白花,它就把自己藏在青草中,让泪花任意垂落,心中仿佛被一把刀狠狠地刮了一个口子,不停的流出鲜血和压在心底已久的郁闷。它几次差点儿放弃开花的念头,又几次被心中的决心“救醒”,它终于决定,一直活下去,用自己的生命开出最美丽的花朵,让同伴惊讶。
野花们长大了,它们再也不开花了,正当它们垂头丧气的时候其中一朵野话突然说:“看!”野花们朝那个地方一起看去,只见那一朵长得比它们慢的野花正戴着美丽的白色花朵跳舞呢!
此后,有一粒野花种子飘到了它的身旁,它立即让开一个位子,因为它知道被嘲笑的滋味的滋味。
命运对待每一个生命都是平等的,即使你是最平凡的一个,也总会有发出光芒的一天。