野花的作文
春天到了,河畔长出一株美丽迷人的牡丹和一株其貌不扬的野花。
一阵温暖的风吹来,牡丹在河水中看见了自己美丽的影子,她又看了一眼那朵野花,觉得它太丑了。
一天,牡丹对身旁的野花说:“如果我是尊贵的公主,那你就是我的仆人。因为我是世界上最美丽的花。而你,让人看了就恶心。”野花委屈极了,眼泪直往下流。
一天天过去了,牡丹习惯了人们倾慕的眼光和赞美:“那朵牡丹真美!”“她真是艳丽啊!”她趾高气扬,日夜陶醉在自己的倩影中。野花关心地说:“牡丹,你休息一会吧。不然你会累坏的。”牡丹“哼!”了一声,心想:你这是嫉妒我。
然而光鲜亮丽的日子没过几天,牡丹渐渐感觉身体有点不适。但她依然骄傲着,嘴里不断地自夸着。野花劝她:“你不要再摆架子了,不然你……”野花还没说完,就被牡丹打断了:“我是最美丽的!”牡丹的身体越来越难受,她开始凋谢了。牡丹落下的那一刻,才发现野花也是那么的美丽。这时从河边经过的人们,开始夸赞野花了:“瞧啊,那朵鲜花真漂亮啊!看看牡丹,还没两天就凋谢了。”牡丹听了这句话,流下了伤心的眼泪。