野花的作文
牡丹国色天香,唐人爱之;菊花超凡脱俗,陶渊明爱之;兰花清新飘逸,朱德爱之……但我却喜欢无名的野花。
野花的花蕊又细又嫩,把花装扮得可美啦,细得像数不胜数的针在美丽的花朵里欢乐地跳着优美的舞蹈。嫩得像新长出的芽,在欢天喜地地迎接春姑娘的到来。花瓣也是五颜六色,有红色、白色、黄色……多得不计其数。他们贴在花姑娘脸上,给他做了一次舒服的面膜。细长的杆绿得像绿油漆一般,小叶子圆溜溜的,叶脉像血管一般,这可爱的小野花让人爱不释手!
小野花不像牡丹那样荣华富贵,也不像菊花那样斑斓多姿,更不像太阳花那样精力充沛,可他却默默无闻。清晨,当你去工作时,路边的小野花会向你招手、问好、微笑,你可能并没有注意。黄昏,当你拖着疲惫的身躯走过时,小野花却努力地盛开,想通过自己最迷人的香味帮你消除疲劳。小野花不像牡丹那样炫耀自己,也不像樱花那样夸耀自己,更不像玫瑰那样赞叹自己,它只是默默无闻地做着这一切。
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……而我却钟爱妩媚可爱的小野花!