野花的作文
我是一朵无人知到的小花,风吹雨打;我是一朵不起眼的小花,饱受折磨。
我在风雨中摇摆,无人问津;我在烈日下暴晒,无人救助。但这一切都将变成过去。因为,有一天……
那一天,阳光充足,我正在吸收阳光。突然,一对母子站在了我的面前,孩子边伸手边说:“妈妈,我想摘下这朵花,好吗?就摘一朵。”我大惊失色,只要那母亲一点头孩子就会摘下我,我的生命,就会停在这个时刻了。多次,我和我原先的伙伴们遇见了许多这样的母子,所有的母亲都同意了,我的伙伴们被一个个摘走。如今,只剩我一个。
于是,我闭上眼睛,准备着。可那位母亲却说出了这洋一句话:“不行。儿子,你知道吗?你摘一朵花,地球妈妈就少一份美丽,全国人民每人都摘一朵花,那地球妈妈就不漂亮了。”而且,他们还找来一块牌子,在上面写上:“我还小,别让我离开妈妈的怀抱。”他们临走时,还在我的旁边种上了一些新伙伴。我注视着他们,只到他们的身影消失在远方……
我是小野花,我希望,能有更多的人能象这对母子,保护环境,爱护花草树木,保护我们的地球妈妈吧!