我家有一条小金鱼,它的名字叫金金!它是一条活泼可爱的小鱼,它的眼睛大大的、嘴巴小小的、尾巴长长的,像把美丽的扇子。无聊的时候还会吐泡泡,常常会把弟弟逗笑呢!这真是它馈赠给弟弟的好礼物啊!
我第一次遇见它的时候,感觉它想叫我把它带回家。弟弟在一边呆呆地看着那条小金鱼,好像与我的心意达成一致。妈妈在一旁摇头说:“老板这条金鱼多少钱?我要了!”“30元!”老板回答。这老板赚钱真厉害,我心里默默的说。“有小金鱼啦!”我和弟弟兴高采烈地说。
一到家,我和弟弟就跑到小金鱼边给它想名字,想了大半天,我对弟弟:“看它一身金色,就叫他金金吧!你感觉如何?”“我觉得蛮不错的,就叫金金吧!”弟弟笑着回答。
有了小金鱼之后,我和弟弟就天天给它换水,一天就要5、6次,把我们累得精疲力尽!然而一想到我们敞开心扉与它谈心、说话时它就张开嘴巴吐泡泡,常常逗得我们哈哈大笑!
这就是我可爱的小金鱼!