偶遇的作文
那天,我偶遇了一个诗一样的城市。
出发去厦门时已是下午,到了那里我发现厦门的夜晚格外宁静,深蓝的夜色像是包容了一切。在出站的路上我看到好多和我一样与厦门有约的人。
第一次见到道路两旁所栽种的是三人才能合抱的大榕树,一簇簇根沿着树枝垂落下来,这些大榕树里或许也住着像大龙猫一样的精灵呐!
第二天清晨,我们一行人来到码头坐船去鼓浪屿。我们乘着船,放眼望去,蓝莹莹的海洋犹如一面深邃的镜子,晶莹剔透。风来了,海浪随着风轻轻地摇着,摇着船上的我们,这种感觉就像是幼时坐在摇篮里的场景,一晃一晃的,可舒服了!
下了船,我赤着脚丫子来到了金灿灿的沙滩和小伙伴们一起嬉戏玩闹,海浪轻轻地拍打着我的小脚丫,浪花在我脚边跳着舞。玩累了,我就坐在树下捧着一杯冰凉的饮料,轻轻地闭上双眼,感受风从我耳边刮过,吹动着我的脸颊,似乎有一双温柔的手轻轻抚摸着我的脸。
鼓浪屿真美,它深深地印在我的脑海里。