有一天,我在路上遇到一只小狗。
它热情地在我身边跳来跳去,嘴里发出“叽里呱啦,呜哩咕哪……。”的声音,我根本听不懂,但我觉得小家伙似乎很想找个依靠。喜爱由心而生,我弯腰小心翼翼地把它搂在怀里。“你从哪里来?要到哪里去?”我环顾四周,一个人影都没有。我抱起小狗沿着小路寻找,突然,远远听到一位老奶奶在呼唤:“球球,我的宝贝球球,你在哪儿啊?”这时,我身上的小狗变得不安分起来,挣扎着从我身上跳下来,朝着老奶奶跑去,一边还发出愉悦的叫声。“宝贝,我的宝贝,终于找到你了,你这是上哪去了啊?”“奶奶,是我捡到了您的球球,可是……可是……。我非常喜欢它。”“傻姑娘,奶奶也住在这个小区,你要是喜欢球球,随时可以来看它啊!”“真的?太好了!太好了!”这时,球球也在我脚边欢快地转着圈,不时地还蹦跶两下!看来它和我们一样开心呢!
从那以后,公园里常常会有一老一少带着球球出来遛弯的情景。