星期六下午,我在爸爸厂里的办公桌上写作业。突然,外面传来了一阵喧闹声,我抬头一看,原来是一位金发碧眼的外国先生来爸爸厂里验货。
验完货后,“老外”径直向我走来,微笑着说:“Can youspeak English?”我听懂了,可是我只会一点点英语,不知道该怎么回答。我心想:如果我说“Yes,I can”,他就会继续跟我交流,到时候我听不懂又不会说多尴尬;如果说“No”,那又证明我会英语,不是自相矛盾吗?我只好默默地站在那里,怀里像揣了只兔子,脸涨得通红。我想说只会一点点,可又不会说,急得我恨不得地上有个洞,让我立刻消失。我只好把头埋得低低的,不敢正视他。
这时,爸爸的业务员走过来,我像得了大救星,不知他跟“老外”叽里咕噜说了些什么,那老外微笑着向我点点头,说了声“Bye!”就跟着业务员走了,我也微笑着轻声说:“Bye!”
“老外”虽然走了,可我的心里久久不能平静。今天,我的表现让我觉得很丢脸。今后我可要好好学习英语呀。