人山人海的街上,一位年轻人在忘我地弹奏吉他。
他的发型非常帅,衣着随性,穿着白色的T恤和蓝色的牛仔裤。他弹出来的乐曲非常动人,让人仿佛身临其境。许多人到这里给他鼓掌,似乎都想学一下吉他。他非常高兴,乐曲变得更欢快,更好听。他把自己全部关于音乐的理解诠释给了人们,我看完后带着钦佩的感情,慢慢地离开了。
我不知不觉地来到了一片老旧的房子前,我刚要离开,就听见了一首忧伤的乐曲响起,还带着若有若无的哭声。我心想:一片“废墟”中还有人住?成精了吧?还是闹鬼?不行,我得去看一看。
我循着声音来到了一座房子里,有一个大约八十岁左右的老人正在拉小提琴。他留着一头雪白的头发,把脸给遮住了,他身上到处都是伤痕,脸上都是皱纹,非常悲伤。我得帮他!我拿出了一百元钱,交给了老人,他说:“谢谢你!你是我的恩人!”他紧握着我的手,我也我着他的手,我们就这样对视着,我的心里涌动着一种异样的感情。
我突然明白了,无论在哪,都要与人为善,得到你的欣赏或帮助的人会感受到太阳的温度。