偶遇的作文
一想起那次偶遇,到现在我都还心有余悸。
那天星期六中午,我上完兴趣班后往家走。那片茂密的草丛是回家的捷径,我决定走一遭这片草丛,或许能像哥伦布发现新大陆般,有个重大发现。我便一边小心翼翼地往前走,一边仔细观察着周围。突然我发现草丛的中间有一圈黑绳子似的东西,定睛一看,原来是蛇!它身上满是黑色花纹,像一位久经沙场的将军,上身直直地竖立着,不动声色地吐着蛇信子。它的这副模样把我吓怕了,全身的汗毛瞬间立起来,心都提到嗓子眼了。俗话说的好:“一遭被蛇咬,十年怕井绳”。的确,光看它那光滑的外表,充满杀机的蛇信子,光看看就着实令人毛骨悚然,更不要说被它的毒牙咬一口了,于是我情不自禁地向后退了几步,远远地望着这条威风的蛇。我目不转睛地注视着它,许久,它又像一位害羞的小姑娘,慢悠悠地,慢悠悠地拖着那长长的身子躲到一块大石头后面了。虽然它现在已经逃离了我的视线范围,可是它会不会在我走路时神不知鬼不觉地窜到我身后,然后狠狠地咬我一口呢?于是,我毫不犹豫地扭头落荒而逃了。
这就是我和蛇的一次最近距离的偶遇。不过这种偶遇还是少点好。