偶遇的作文
上个星期天,姑父带我和妹妹去焦作的大商场购物。在这里我和一位金头发的老外偶遇了。
那时,姑父和妹妹在女生玩具区,而我一个人在外边等,这时,一个蓝眼睛金头发,身上有着浓烈香水味的男人走来。他对着我说了一串听不懂的话。
我无奈的耸耸肩,表示听不懂,这时在灯火的照耀下,我发现他流汗了,他指指裤子,我又以为他要买裤子就指了指不远的裤子店,他看了看,那湛蓝的眼睛不知为什么失去了光彩,这时他张开嘴对着玻璃哈了一下气,只见玻璃瞬间白了,他写了“wc”两个字母。
可我还不懂,以为要找保安,就摇摇头,走进了一家玩具店,只见那老外又走了过来塞给我一包糖,我看着糖不知该怎么办。
过了一会儿,那老外见我实在听不懂,可周围也没人,因为这是无人店,就又画了一个问号,我实在不想让他在纠缠着了,就指向了厕所。老外一抬头,眼就像黑夜里的猫眼,快步冲了过去。过了几分钟,他一脸轻松的走了出来,说了不知一句什么,又给我一张钱就走了,过一会儿姑父下来了,我怕对方是骗我的,就随手把给扔了。
直到现在我才知道那是外币一美元,唉,真是呀,一说起这件事我的心又痛了……