今天傍晚,我们骑着电瓶车行驶在回家的林荫小道上,我一个转头,看到了一池荷花……
我们把车停好,走过去一探究竟。这时,太阳已经看不见了,只留下一点余辉。一池碧绿的荷叶在微风中摇曳,仿佛在向我招手。"哇!太美了!"这是一池白荷花,有些还是花骨朵,有些已经展开了,有些荷花的花瓣已经掉落,只剩下一瓣还留在上面,还有一个是刚长好的小莲蓬,绿绿的小小的,嫩嫩的,周围还围着一圈花蕊。
一个老爷爷送我一片很大的荷叶,我在荷叶上面撒上水,水珠在荷叶上翻滚跳跃;我又在背面撒上水,背面是一层细细的绒毛,一些小水珠卡在上面。突然我感觉手上凉凉的,黏黏的,低头一看,原来是荷叶的茎有好几个细管子,里面流出了液体,遇到空气变成了丝。丝是白色的,很轻,可以拉得很长很长。
我举着荷叶站在荷花池边,一阵风吹过,荷叶挨挨挤挤的,多美的白荷花!