傍晚,我和爸爸妈妈在小区里散步。天上的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子一动不动,一阵风也没有,空气很闷热,周围一片死寂。
我们没走多远,突然,一道闪电劈了下来,越来越亮;雷声响彻天空,越来越响。
“下雨啦!”我惊叫起来。有一滴小雨点儿从天上掉到了我的手臂上,接着,两滴、三滴、四滴……仿佛天破了一个大洞,无数支箭从天上射了下来,打在我们的头上,肩膀上,衣服上……不一会儿,就把我们淋成了落汤鸡。我们一路跑,来到了附近的一楼大厅避雨。雨越下越大,好像形成了一面雨帘子,我往门外望去,树啊,房子啊,都看不清了!雨点落在门口的水泥地上,噼里啪啦,砸出了一个个小水坑,水花四溅。不一会儿,地面上就汇集成了一条小溪流。
过了大概十分钟,渐渐地,渐渐地,雨声小了,闪电远了,雷声也小了。
雨停了,我们开始往回走,空气里有一股泥土的气息,还夹杂了一股青草味儿。
这雨下得真奇妙啊,来也匆匆去也匆匆!