今天,我在放学回家的路上,“呼”的一声,一只黄乎乎的东西蹿到我跟前,吓得我后退三四步,定神一看,这不是隔壁阿婆家的小黄狗吗!只见它浑身的黄毛又长又软,在阳光下闪闪发光。那对骨碌直转的眼睛透着聪明和机灵。
小黄狗像是认出了我,一会儿用头在我这儿蹭蹭,又在那里蹭蹭;一会儿用舌头舔舔我的手,用鼻子嗅嗅我的脚。我心里乐滋滋的,蹲下来用手抚摸它的头。它乖乖地卧在了我的脚下,玩了一会我想起来离开,可它突然仰起头,用期盼的目光看着我,好像在说:“小哥哥,我肚子饿了,给我点吃的吧!”于是,我从书包里拿出一块面包来喂它,小狗一下子把面包吃完了。然后撒娇似的“哼哼”,不停地摇尾巴,用头蹭我的裤脚。抬头高兴地望着我,好像对我说:“小哥哥真好!”
此时,我瞧着小黄狗高兴的样子,我觉得它更可爱了。我向它招招手说:“我带你回家吧”!