阳光,光的孩子。20xx,冬天来了,年也快来了,冬日,在阳的映衬下,明亮了。
阳,他是个孩子,是个活泼的少年。冬日,她是个孩子,是个害羞的少女,她不如夏日热情,他不如春日生机。大家都说春夏秋冬,春乃第一位,他是生机,夏乃第二,他是热情,秋乃第三,他是丰收。可若没有冬天的雪被,哪儿来春的生机,没有春的生机,哪儿来夏的热情?没有夏的热情,哪儿来秋的丰收?无冬,那便无四季。
都说冬是冷的,冷若冰霜,可若没有严寒,那植物便会不断繁殖,也会不断弱小,不经过冬的考验,那又谈何春的生机?我走在街上,风在刮着,如刀般割着我的脸,可我肆意让狂风吹着。不一会儿,风散了,天上透出一抹亮,是冬日·阳。他如一位活泼的少年,在我手中舞蹈……
风后,便是安宁,可若心在近处,冬日阳也会随之而来,那抹光明也随之而来……