偶遇的作文
“周煜淏,你过来一下。”谭老师叫着。我循声望去,原来是老师坐在椅子上叫我。
我心里想:不会吧,我和朋友在南坪玩都可以看到老师,真是太倒霉了!我正准备开逃,这时谭老师站了起来向我这边走了过来。我对同行的朋友说:“等我一下。”无奈之下,我也向着老师走过去了;这几天没有去训练,老师会不会骂我。
还没有等我开口,老师就说:“周煜淏,我们都遇到了,要不我们去吃个饭,都到吃中午饭的时候了。”我看了看手机都11:42了,我正准备关手机与老师去吃饭时,看见与我同行的朋友在QQ上发“嘿嘿”两字。
“那……个,老师……我不去了,我朋友还在等我。”还没等我反应过来,老师就把我拉到电梯门口,把我推了进去。到了饭店,我只好坐下来与老师一起吃饭。为了不让老师破费,我就只点了稀饭。因为紧张,在吃饭时,还不时就去饭店外面走一走,然后再回来。
我早吃完了,老师终于也吃完了。我马上对老师说:“老师,拜拜!”说完溜之大吉,和朋友会合。
终于摆脱老师了,希望再也不要和老师偶遇!