有一天,我在路上遇到一只小狗。它是一只漂亮的哈士奇,全身绒毛干净整齐,颜色灰白相间,看起来既可爱又乖巧。我顿时想:“它肯定是一只迷路的小狗,我不是做梦都想有一只小狗吗,这不正好把它带回家,多好啊!”这只小狗看着我,目光楚楚可怜,好像在哀求我:“求求你,帮我找到我的家吧。”我又想:“不行不行,如果把它带回家,它就回不了自己的家了,它的主人也肯定很着急啊,我可不能这么自私啊!”
于是,我就带着哈士奇向周围的人们打听,可是谁也不知道这是谁家的狗。怎么办呢?我想:它的主人肯定会来这儿找的,我就先跟它玩会儿吧!我蹲下身子轻轻地摸了摸小狗,小狗对我叫了一声,还跟着我直摇尾巴。我就给了他一些吃的东西,它“汪汪”叫了两声,便开心地吃起了食物,看着它开心的样子,我也乐了。
天色渐渐暗了,我的心着急起来了,再不回家,妈妈要担心了,可如果我不理小狗只管回家,那小狗遇上坏人怎么办呢?想着想着,这时狗的主人终于来了。我恋恋不舍地送走了小狗,同时也为狗狗终于找到了主人而感到高兴。