太阳才刚刚露出它那红通通的脸蛋,我和妈妈就起来去晨跑了。
我们不知不觉就跑到了齐山脚下,一个很大的湖映入我的眼帘。湖水非常清澈,雪堆似的白云、粉蓝粉蓝的天空都倒映在河水里。湖面大部分都开满了荷花。一大片一大片挨挨挤挤的荷叶,如同太阳伞一般。荷叶上的露珠亮晶晶的,就像透明的珍珠那样晶莹。忽然扑啦一声,水花四溅。哦,原来是大鱼在嬉戏。
我和妈妈继续往前走,两边的柳树为我们撑开一把把巨伞,柳条轻轻垂下似姑娘的长发,鸟儿们在枝头一会儿叽一会儿啾一会儿又哔。它们时而跳跃,时而唱歌,时而在空中飞翔。
忽然,在湖的中央,我们看到了几只白鹭。一只浑身雪白的白鹭就立在绿毯似的荷叶上。白鹭的羽毛真白,像一大团白雪,又似羊脂玉。这只白鹭身材精致,只见它高高抬着腿,然后又慢慢放下,像是在捉鱼虾。边上,另一只白鹭在跳双鸟舞,正拍着翅膀在转圈。我看了很久,心想:白鹭的家都是在这样美丽无比的山水间吧!