在那个大雪纷飞的冬天,晓真的爸爸因病住院了,妈妈在医院照顾生病的爸爸,那个冬天对晓真来说是那么的痛苦和无奈。
在去看望医院爸爸的一天,妈妈在和一位阿姨聊天,爸爸好象也认识这位阿姨,他们聊的很开心。妈妈看见晓真后马上给那位阿姨介绍晓真,晓真也知道了这位阿姨是妈妈从小的玩伴姓王,妈妈让晓真叫她王姨。没聊多久进来一个跟晓真差不多大的男孩子他叫王姨妈妈,王姨忙介绍说这是他的儿子叫勇哲,并象勇哲介绍晓真。晓真是一个善良,细心,耐心的女孩,很喜欢帮助人,有很好的朋友缘。班级的同学都喜欢她。勇哲是一个很喜欢笑的阳光的男孩子,很喜欢运动,愿帮助别人,班级人很喜欢他。
经介绍,勇哲和晓真就认识了,但是他们还知道了一件事,就是他们是一个学校,是一个学年,但是并不是一个班级。而且他们还彼此都不认识,没见过面。这让两方家长都很纳闷。他们互相看看还说你是###学校的。彼此不相信的看着对方。王姨这次来医院是给勇哲做手术的,因为勇哲的腿长了一个很硬的东西,没想到到医院还碰见了爸爸妈妈。在医院碰见了熟人那是很开心的尤其是像爸爸躺在病床上两个多月了,一天天也没什么热闹,看见有认识人这下有人陪他聊天了。
勇哲的病房挨着晓真爸爸的病房,他们天天在一起,直到勇哲手术后下地不方便了,王姨有时还和妈妈出去逛街这样晓真就一边照顾爸爸,再一边照顾勇哲,时间一长勇哲的病房的病友就逗勇哲和晓真,说他们是不是在谈恋爱,每说到这晓真都红着脸走开,回到爸爸的病房,后来勇哲就要了晓真的手机号码,在一天,晓真在学校上晚自习是受到一条短信是勇哲发过来的,从那时起他们就开始了手机发信息,他们聊的很开心,直到有一天勇哲因为手术疼睡不着,给晓真打了一个电话,因为他知道晓真不会睡这么早的,他说了好多,聊了好久。晓真知道她对勇哲的感觉不一样,但是她并不想他们有别的关系,他们现在她很满足。