桃花的作文400字
整整一个冬天,树枝干瘪枯黄,大院里没有一丝生机。大雁北归了,春分和惊蛰都过了,我感倒非常惊奇,春风怎么还不来呢?
这几天,杨树上开满了杨桃花,一串串毛茸茸的杨桃花就像一条条肥大的毛毛虫,柳树也发了芽。
一天,我突然看到院子里的两棵桃树上长满了米粒大小的花蕾。一夜之间,花蕾变成了一朵朵粉红色的小桃花。五个粉红色的花瓣中间,有着一个嫩黄色的花蕊。不久,桃树上开满了桃花。过了些日子。桃花慢慢凋谢了。
古人看到月缺花残,好像明白了自己生命和光阴的短促,便黯然泪下,写出了一首首悲伤的诗篇。但作为一代的青少年却不应该像古人那样。我的确不喜欢那些悲伤射诗句,相反,我更偏爱豪迈奔放的诗句。
龙华千载仰高风,壮士身死志未终。
墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。
这首诗用盛开的桃花比喻革命者的牺牲精神。桃花是革命者用鲜血染红的,祖国的江山不正是烈士用鲜血打出来的吗?现在这美好的春光不正是用烈士的鲜血浇灌出来的吗?
多么美好而又可贵的春光啊!