桃花的作文400字
今天放学,我去学骑车。走在路上,突然发现桃花开了,真好看!于是跑到跟前折了几只带回家。让妈妈插进花瓶里,再把花瓶灌满清水。哇!真漂亮。
第二天,上学前观察花骨朵没变化。下午放学回到家又看了一下,发现花骨朵张开了一片花瓣,而且整个花骨朵包得松了,水也有少了。太神奇了,花枝离开树还能长。第三天,那朵张开了一片花瓣的花骨朵,已经半开了。到了晚上几乎快要开展了,粉色的花瓣真好看,水又少了许多。我让妈妈把水蓄满。因为枝上的花骨朵有很多,需要大量的水份才能开放,就这样一边观察,一边欣赏,一边蓄水,到了第五天花全部开了,显得非常茂盛,非常美丽。可是好景不长,第六天花瓣有几片落下来了,第七天越落越多了。看上去挺伤感的。花枝也不像前几天那么好看了。妈妈说树枝离开了树身,无论怎样尽心的管理都无计于事。最后,只好无可奈何的把花枝丢掉了。望着空空的花瓶,有一种说不出来的滋味。可想起花开的最好看的那段时间的时候,还是挺开心的,毕竟也留下了一段美好的回忆。再见了桃花,明年再见了。