桃花的作文400字
春天来了,我最喜欢的桃花开了。
一朵朵桃花像一位位亭亭玉立的少女。有的似一个钻石打造的小灯笼;有的好像一位害羞的小姑娘遮住自己的脸庞;还有的仿佛一只只粉红色的蝴蝶,在湛蓝的天空中飞舞。一片片花瓣像铅笔头上的圆橡皮大小。从近处看,花瓣像我们指甲大小,寻一朵,那圆点似的雄蕊和令人陶醉的花粉,招引来了蜜蜂和成群结队的蝴蝶。远远望去,缕缕清香扑鼻而来,高雅迷人。
在阳光下,我看着那一朵朵争芳斗艳的桃花,柔美也舒展着自己的身姿,灿烂娇媚。一朵朵桃花正在和自己的兄弟姐妹们玩游戏呢!你瞧,一朵桃花和另一朵桃花比美,其它小动物都来欣赏这一场盛大的比美大赛;你再看,一朵朵爱跳舞的桃花犹如一个在舞蹈室里踮着足尖在跳芭蕾舞的小仙女,让我沉醉在了舞蹈里;看,那里有许多桃花在一起玩捉迷藏,多像一个个爱玩游戏的小孩,有的躲在树上,有的藏在了一个大石头后面,还有的躲在草丛中。
我最喜欢桃花,它代表着三生三世十里桃花的开放日,我爱桃花。