桃花的作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”虽然窗外下着濛濛细雨,但我的心情还是很好————因为今天我要和、妹妹去世纪公园赏哩!
我牵着妹妹的手来到世纪公园,这儿虽然不如南汇的桃花村有名,但还是让人感觉到浓浓的春意。我们一蹋进公园就直奔“桃”。我们一家人说说笑笑,绕过湖边,跨过大桥,不一会儿就到了。咦?我怎么隐约听到了人们的笑声?我连忙走进“桃”一看,啊,原来公园里的人们都来这里看桃花了呀!怪不得人这么“少”呢!你瞧,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。在密密麻麻的桃枝上,一簇簇桃花挨挨挤挤,你不让我,我不让你,争先恐后地开满了枝头。瞧,它们有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞我漫步在桃花林中,心旷神怡,神清气爽,深深地吸一口气,哇,舒服极了!一群群蜜蜂围着朵朵桃花,辛勤地工作着;一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,随着人们过节的音乐声,给我们跳着一支支美丽的舞蹈。置身于花海中,徜徉于桃林中,淡雅的花香,铺天的花朵让我如痴如醉一阵微风吹来,花朵儿轻轻地抖动着,一些花瓣儿随风飘扬,就像一阵美丽的花雨,飘落在脸上和身上,感觉是那样的亲切自然。使我不由自主地随着花瓣翩翩起舞,我也好像变成了一朵花儿,在桃花丛中飞来飞去,和蝴蝶一起相互追逐放眼望去,满山遍野都是桃花,成了一片美丽的花海,是多么的壮观,是多么的神奇呀!在阳光的照耀下,满山遍野红得夺目,艳得醉人,像一片片灿烂的云霞,又像一堆堆燃烧的火焰,映红了整个天际。
其他人似乎早已沉醉在这迷人的桃林中了,他们有的在拍照,想把这美丽的景色记录下来;有的在静静地欣赏桃花,似乎这是一种难得的心灵上的享受;还有的在画桃花,他们那白色的纸上,点缀着许多或淡或浓的粉色,美极了!时间过得真快,不知不觉我们在桃花园中已渡过了一个小时,妹妹闹着要我带她去别处玩,我不舍得频频回头,想把这美丽的桃园景色深深地记在我的脑海里。
我爱美丽的桃花,更爱我美丽的。