桃花的作文400字
阳春三月,正是观赏桃花的好时节。在这美好的日子里,我和爸爸妈妈一起来到桃园欣赏桃花。
一走进桃园,我们就闻到一股沁人心脾的香味。灿烂的阳光给鲜艳的桃花镀上了一层金黄。在蓝天的衬托下,桃叶显得格外绿,仿佛头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,犹如一个个小娃娃从翡翠中冒了出来。这些桃花真是千姿百态,让人看了眼花缭乱。那一朵像在枝头上沉睡着,这一朵桃花像在和它身边的小伙伴们窃窃私语,而另一朵桃花则像姑娘羞红了的脸庞·有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊,在风中颤动,喷吐着春的芳香;有的还是含苞欲放的花骨儿,宛如调皮的小猴依偎在妈妈的怀抱里。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美;看看那一朵也很美,看着看着,我仿佛也变成了一朵桃花。一阵微风徐徐吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。一只小蜜蜂飞来,告诉我采蜜的收获,一只花蝴蝶飞来,告诉我清晨飞行的快乐。
不知过了多久,我才记起我不是桃花。太阳偏西了,我一边走在回家的路上,一边哼着我最爱唱的歌:”在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡”欢快的歌声久久2地在空中回荡。