桃花的作文600字
俗话说:“人面不知何去处,桃花依旧笑春风啊。”我们校园里开了几棵粉嫩的桃花树,真是美丽动人,瞬间那几颗桃花树就成了校园里的焦点。
阳光如一条条金色的小溪,流淌在一片片桃花中,让桃花看起来更加小巧玲珑,也为春意盎然的春天增添了更多温暖。一株株桃花天真灿烂地开放着,每一瓣花瓣都那么柔软,好像轻轻一碰那褐色的树杆就会掉落下来。
桃花散发着一股淡淡的清香,散发在校园里的各个角落。还有很多人拿桃花做好多好吃的呢,如:芳香四溢的桃花酒,香甜软糯的桃花酥呢,咬上一口让人回味无穷,校园里的桃花树格外引人注目,他们摇曳着,像少女一样楚楚动人,像孩子一样调皮可爱,微风吹拂那桃花更像天女散花一般尽情地飘落,那场景真是让人的眼睛都瞪成了一个铜铃一般,内心直感叹:“哇!这也太美了吧!”好似在游历仙境一般。
而桃花不像梅花那么傲骨,桃花是非常的脆弱,它的花瓣如轻纱一般轻薄而柔软,让我不禁担心这脆弱的花儿是否会“零落成泥蹍作尘。”我来到桃花树下仔细的观看,发现它有五个花瓣组成像一幅生机勃勃的春意画,那花瓣便像里面的桃花树一般点缀在花蕊的旁边,好看极了,那树杆也矗立在那片泥土上像一个强壮的战士保卫着祖国,有的桃花三三两两的,有的团簇在一起,这边的几颗,你挨着我,我挨着你,有点儿像群狼抱团举暖的样子。这边还有几只围成一圈,像在打麻将,我仿佛听到了:“自摸,胡了”等声音。但也有的不喜爱热闹,自己一朵长在一条光秃秃的枝上,有一种鹤立鸡群,不和别人在一起的一种高贵的气质。而现在还是初春,桃花并没有完全绽开,等再过三四个星期之后,春季正式来临,再一绽放,飘散在校园里的各个地方。
看,桃花的生命力虽然很短暂,只有一个春天,但是,桃花散发的魅力是无穷的。