让我难忘的人作文
人的一生中,会有许多人和你认识,如同天上的繁星,地上的泥土,海中的水滴,数不胜数。可那个让你难忘的,就一直默默停留在你的脑中。最让我难忘的人,竟然是个乞丐。
记得那是一个寒风凛冽的冬天,我刚下兴趣班,在路上等老妈来接我。虽然我身着厚厚的羽绒服,还是觉得有点冷。我东张西望时,看见一个乞丐。他只穿了几件破布样的衣衫,在寒风中瑟瑟发抖。我看他可怜极了,想起身上还有一块钱纸币,我就假装成行人,路过那个可怜的乞丐时,顺手就把钱扔了出去,就装作若无其事地跑走了,一边跑还一边想:“嘿嘿,没想到我还做了一回活雷锋!”正好老爸也开车来了。上车时,我眼角余光看见了那个乞丐大惑不解地拾起那一元钱。
我在车上对爸妈说了这件事,他们都夸了我。正得意洋洋之时,我看了一下倒车镜。不看不知道,一看吓了我一跳。那乞丐手上拿着一张一元纸币挥舞着,在追汽车!口中还喊着什么。我想:“他估计还要钱。”又转念一想:“他追不了多远的。”就没说什么。
都快到家了,可那个乞丐仍穷追不舍,我只好叫老爸停车,又叹了一口气,说:“真倒霉,碰了一个如此爱钱如命的乞丐。”我下了车,那乞丐追了上来,上气不接下气地对我说:“你,呼呼呼,掉了,呼呼,一块钱!”我没接过钱,对乞丐说:“谢了,这钱你留下吧。”他摇摇头,说了声:“不了。”我仔细打量着他,那矮矮的身子,脸削尖削尖的,瘦瘦的,上面写着坚定,细细的,黑黑的手臂攥着那一块钱,浓黑浓黑的眉毛下,有一双乌黑的眼睛盯着我。我只好接过钱上了车,对他说:“再见!”他应了一声,就离开了。
我望着他的身影,渐行渐远,和那快下山的太阳融为一体。他虽矮小,可他的影子,在夕阳的照映下,变得很大,很大。