礼的作文500字
十岁的天空多晴朗,十岁的阳光多灿烂。在这阳光明媚的日子里,我们迎来了学校为我们三年级小朋友举办的——十岁成长礼。
那天下午,我们迈着轻盈而有力的步伐向成长门走去。只见,五彩缤纷的气球围成一个拱形的门,我牵着妈妈的手,激动万分地走到门前,拍照留念。“走过这个门,我就十岁了!”这是多么有意义的一瞬间啊!我这样想着,就毫不犹豫地一脚跨过去,空中划出了一道美丽的弧线。我在感恩墙上郑重地留下了真诚的心语。吁了口气,大声喊:“我,十岁了!”
架子鼓《逆战》为成长礼拉开序幕。各班纷纷献上精彩的节目,有欢快的舞蹈,有高雅的朗诵,有饱含深情的手语操,有江南风味的戏曲……那美妙的曲子令我陶醉,让我回味无穷,让我感受生命、感怀成长的意义,让我充满感谢父母生养之恩、感谢师长培育之情。大合唱《感谢》奏响,台上台下立刻沸腾起来,台上歌声雷动,台下歌声震天。
家长的祝福,校长的致辞,我心里满满的、暖暖的。宣誓完毕,我立马感到自己长大了,同时也感到身上的担子重了。“‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。’愿你以梦为马,闯出一片属于自己的天地。”这是我爸在我成长寄语中的话。老爸,我会努力的!