礼的作文500字
成长的道路就像一片花园,有的事就像一朵无名小花一样,默默地开放又默默地被人遗忘,不像那红得像火,艳得像彩虹的牡丹、玫瑰,开一次就会让人永远记在心间。这次,让我摘下记忆花园里最红的那朵玫瑰,讲述给你听。
一个阳光灿烂的早晨,老天作美,连小鸟唱歌也仿佛是在庆祝,因为今天我们十岁了,学校决定举办一场成长礼,我兴奋极了,把衣服叠得整整齐齐,整个晚上,我翻来覆去睡不着,到最后硬是把自已逼睡着了。第二天一大早,我精神抖擞的出发了,终于等到了下午,我们集合在大堂,大幕拉开了,第一个节目是管弦乐合奏,第二是朗读,我最喜欢朗读了,其中有一句话我格外喜欢“几年前,我还是一个小女孩,整天粗心大意,丢三落四,常常不是忘了带本子,就是忘记带笔,可现在我长大了,不会再这样了。”是啊,几年前的我,是不个不爱干净的小女孩,可现在我渐渐也有了自已喜欢的衣服了,也渐渐地爱干净和整洁了。
我们要过成长门了,我十分激动,心想:在过这道门之前,我只是一个只知道吃喝玩乐的小孩,可在那之后,就是一个少年了,应该努力学习,将来有一天为国家出份力。
走出大堂,我仿佛全身都充满了希望和信心,因为我对自已充满信心。