礼的作文500字
生活中有许多需要遵守的礼仪。比如:不能随处乱丢垃圾;过马路时,要从斑马线行走,并且要遵守红灯停,绿灯行不闯红灯等等。但就是有些人在日常生活中做不到。如:我去公园游玩时就看到了这样不和谐的一幕。
一家人带着小妹妹去公园玩。小妹妹边走边吃着一根棒棒糖,到公园不久就吃完了。她爸爸从她手上拿过棒棒糖的小木棍随手往远处的地上一扔。小妹妹突然喊道:“爸爸乱扔垃圾!”说完,跑过去捡了起来,扔进旁边的垃圾箱。小妹妹的爸爸脸红了,不好意思地低下了头。公园里有许多美丽的鲜花,她妈妈随手摘了一朵花戴在胸前。小妹妹又喊道:“妈妈乱摘鲜花戴在胸前!”小妹妹的妈妈低声地说:“妈妈知道了,下次一定改正。”小妹妹生气的撅着小嘴。
我由此想到我自已,时常与小妹妹的爸爸妈妈一样在公园里随手乱丢包装袋和果皮。回想起来,我真的很羞愧。一个幼儿园的小女孩都懂得游玩时的规范和礼仪。作为大人还乱摘鲜花、乱丢垃圾,应该惭愧。幼儿园就该懂得,到现在还在违反,是为什么呢?如果人人都这样,世界岂不是没有鲜花,到处是垃圾。
同学们,我们应该自觉遵守“八礼四仪”,做一个讲文明,懂礼仪的好少年。