礼的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了成长礼。
今天,老师带着我们去表演成长礼的地方——少年宫。一路上,我们有说有笑,个个兴高采烈。
很快就到了少年宫的小剧场,我等着炯炯有神的大眼睛欣赏起来:座位真大,舞台真大。想到马上就能在这个地方表演,一股兴奋的波涛涌上心头。
可一想到家长也要来看我们的表演,大家脸上的喜悦似乎少了很多,心里有着说不出的紧张。
我和妈妈手拉着手走进“成长门”,其实,所谓的“成长门”只是用气球搭成的拱桥,但这却让大家心里暖洋洋的。
大家都坐定后,成长礼就开始了。我的节目是最后一个压台戏《梦立方》,可千万不能出差错。所以前面的节目我都没认真看,心里只装着我的节目。在侯台时,我的脑袋一片空白,手脚冰凉,腿也发软,走路都轻飘飘的了。
上台了,耀眼的灯光,美轮美奂的舞台背景,悦耳灵动的伴奏音乐。渐渐地我放开了,真像老师所说,有梦想的孩子最美!这一切把我们的言语和动作带到了令人神往的境地!那明明就是我们对梦想渴望与追逐的表达!我们每个人都有梦,为我们每一个人的梦,这难道不是成长礼带给我们最好的祝福吗。
快乐而又紧张的成长礼让我永远难忘。