礼的作文500字
今天,我要参加小记者的开笔礼,我的心情又兴奋又好奇,想象着发生美好的事情。这次开笔礼是在我们萧山的湘湖举行的。
我们来到了湘湖的德惠祠,那里已经有很多小朋友了。我先报了到,领了一套衣服。我穿上衣服,戴上帽子,系上腰带。等穿好这身衣服,我就变成古时候人的样子,仿佛回到了古代。开笔礼还没开始,我就和其他小朋友玩了一会滚铁环,大家玩得高兴极了。
开笔礼开始了,我们分成了五排,每排是七个人。我们首先向孔子和老师深深地鞠了一躬。接着,老师为每个小朋友点痣。当老师在我的额头上轻轻地点上痣时,我感觉我变得更聪明了。后来,我们去写了毛笔字。我们先写了一个“人”字,这告诉我们学学问先要学会做人。写完毛笔字,我们开始上课,老师给我们讲了弟子规和杨时这个人。老师说杨时是个很谦虚的人,小时候四岁就认识了很多字,八岁时就开始写诗了。最后,老师带领我们参观了德惠祠。我们看到了杨时的照片、杨时的老师和学生。参观完德惠祠,我又学到了很多知识。
我很喜欢我的开笔礼。因为我不仅学到了新的本领和知识,而且我更加认识到了要好好学习,向杨时学习,成为对国家有用的人!