礼的作文500字
自从开学后,这是学校送给我们的第一份大礼,穿上汉服,背着《德道经》,读着《少年中国说》。我感受到了古代的氛围,这次入泮礼让我知道了孔子的教学理念以及教学方法。
那么入泮礼是什么?是古代人考上秀才之后的开学典礼,高揖礼是对孔子拜的礼,是为了纪念孔子诞辰2570年,少年智则国智,少年富则国富。那么我们要怎么做呢?我们要为自己的人生定一个目标,然后通过自己的努力去完成它,实现它。富,不并不是指钱,而是你精神上的财富;智就好理解了,就是智慧,我们要努力学习,提升我们的智慧,丰富我们的财富。
这次活动的项目主要有击鼓鸣志开天元等,那开天眼是什么呢?就是用朱砂在两眉之间点一个小红点,可以提升我们的智慧,击鼓鸣志就和理想有关。炎亚南和孙晓彤首先
说出了自己的梦想,他们的梦想都很伟大,一个想当科学家,一个想当作家,我们的梦想有很多,但是我最想当像舅舅一样的人,他的工作是包装设计,人人都有梦想,但是最后实现没有,我们谁也不知道,至于我们的梦想有没有呢?实现30年后就可以揭晓答案。
做自己就是做最好的自己,我们要尊重老师才能获取知识,做一个最好的自己,一个优秀的中国人。