礼的作文500字
我们都游览过很多地方:公园、科技馆、展览馆、美术馆、博物馆等等。广泛的游览不仅丰富了我们的生活,还使我们增强了体质,陶冶了情操,增长了知识,开阔了眼界,学到了很多书本上没有的知识,带给我们许多快乐。
可是,在游览的时候,不文明礼貌的行为举止时常出现,让人感觉极不和谐。如有些人到了某处风景区,一时兴奋,就会在墙上乱涂乱画,更有甚者,在墙上写下或刻下:某某某哪年哪月到此一游!墙上、地上、柱子上、树上睁大眼睛看看,比比皆是。还有人习惯在公共场所随意大声喧哗,大声接听电话,严重干扰了他人,非常令人讨厌。还有人随地吐痰和乱扔果皮杂物,污染了环境,给别人带来了麻烦和不便。
有一次,我和妈妈到中山陵玩,爬呀,爬呀,终于爬到了山顶。只见,树木、石头和墙壁上都有乱画和某某某到此一游的现象,还有些游客乱扔垃圾,严重破坏了景区的正常秩序和美观,有损中山陵作为南京标志性建筑的名声和地位。
所以,让我们行动起来,爱护环境,遵守游览之礼做一名文明的游客和市民,以崭新的面貌迎接青奥的到来。