礼的作文500字
今天外面下着蒙蒙细雨,我们教室里却是一片喜气洋洋。因为今天下午,学校要为我们三年级的学生举办十岁成长仪式,还邀请了亲爱的家长来参加。
老师给我们每人发了一张心愿卡,写上了自己的心愿,然后贴上了心愿树。
我们在老师的带领下,笑逐颜开地进入了小百灵剧场,观看大家为我们精心表演的节目。首先是陈校长为我们发出的真诚关爱和祝福!接着是家长的祝福!轮到我们同学自己上台表演了,大家都使出了浑身解数,引起了观众一阵阵热烈的掌声。
当然,我最喜欢的是我和伙伴一起表演的快板《节俭歌》。歌声告诉大家,做人要勤俭节约、热爱祖国,勇担责任。站在舞台上,我有一点点小小的紧张和羞涩,但更多的是兴奋和骄傲。这是我第一次上台表演,虽然只有那么短短的几句台词,但我也是非常用心地去读的。
最令大家激动的环节到了。家长要送给孩子礼物和信,孩子也送给家长一封信。我也拿到了妈妈精心给我准备的两支自动铅笔和一本笔记本。本子上还写着,“希望你能把美好的时光记录下来。”看到这些,我心里一阵暖流,上前一把抱住了妈妈。
最后,陈校长还给我们发了甜美的蛋糕。我们吃得可高兴啦!