礼的作文500字
今天,刘老师叫我们设计一个节日。同学们一听,高兴得手舞足蹈,乐翻了天。我决定将每年的7月3日定为礼貌节。
每当到礼貌节的时候,人们起床第一件事情就是一家人彼此问好:“早上好!”下楼买东西或玩耍的时候,都要说:“你好,最近身体好吗?生活愉快吗?”
到了中午午餐的时候,一家人会彼此问候:“中午好!请吃丰盛的午饭。”这一天不能生气,不许打架,不许不高兴。
下午运动时间到,碰到的每一个人都会对你说:“下午好!祝你愉快!”打球时,都要问对手一两句话:“球技提高了吗?进步了吗?……”打胜或投进一个球时,对手必须说:“不错,球技提高了不少,继续努力,加油哦!”
回家路上,遇到生人或亲人,都得说:“您好!节日愉快!”边说边得九十度鞠躬。
晚上吃晚饭时,一家人彼此说:“节日快乐,请吃节日晚饭。”晚饭是两道凉拌菜,三荤四素,还得互相夹菜:“慢慢享用色香俱全的美味佳肴。”得到食物的人必说:“谢谢,亲爱的,你也来点儿。”
饭后娱乐时间,可以下棋、看电视、看书……下棋时,如果你吃掉别人一个棋子,对方会说:“我为你的进步感到骄傲!”输了时,胜者必说:“别灰心,下次加油,好吗?”
看电视时,是在节日结束时,必须响起热烈的掌声,还得说:“感谢你们为我们效劳,让我们享受娱乐,谢谢!”
睡觉时,互相问候:“晚安,希望明天更加绚丽多彩!”
……
这就是礼貌节的全天过程,你可能会问:“要求太严格了吧?”虽然严格了点,但必须得这样。
怎么样?设计得不错吧?真希望政府多定些节日,这样我们就可以天天沉浸在欢乐中。