礼的作文500字
说到礼节,大家自然会想到观赏之礼、行走之礼、仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、游览之礼、仪式之礼。今天我们就来谈谈观赏之礼吧。
观赏之礼要做到以下几点:一是不乱摸观赏对象;二是不要乱喂食动物;三是不可以破坏观赏对象;四是不可以在观赏时大声喧哗。针对这几点,大家也许会认为很容易做到,可是经常在不经意间就犯了这样那样的小错误。我编了一首小诗,希望大家背下来,时时刻刻记住,我相信大家就不会犯错了。小诗如下:
动物园不喂食,小动物们不生病;
电影院不喧哗,打扰他人很不好;
花园里不摘花,破坏绿化空气差;
雕像前不乱摸,做个文明小使者。
曾经有一则这样的新闻见诸报端,一个名叫丁锦昊的南京男孩到埃及旅游时,竟然在金字塔上刻下“丁锦昊到此一游”几个字。当我看到这则新闻是,面红耳赤,深感羞愧,他这种行为不仅破坏了文物,更损害了我们中华民族这个泱泱大国的国际形象。
前车之覆,后车之鉴。希望同学们从自身做起,从小处做起,做一个讲八礼四仪的文明的中国人。