礼的作文500字
孔子曾说:“不学礼,无以立”。礼仪人生中重要的一部分,它能拉近人与人之间的距离,也是交朋友的好帮手。
不信你瞧——礼仪是冬天里的一把火;礼仪是感情的粘结剂;它,是打开友谊之门的一把钥匙;它,更是一只“温暖的手”。几乎凡事都需要礼仪。
这不,今天我忘记讲礼貌了。
下午,我刚打完羽毛球回来,开门时,我发现自己灰头土脸,一手的灰,就像刚干完活的工人一样,邋里邋遢。哎呀!我得赶紧去洗手!
我二话不说,丢下球拍便大步流星地跑向餐厅。刚要拧开水龙头时,老爸却挡在了我面前。
“让一下!”我懊恼地喊着,心里仿佛根本没有忙碌的老爸。
但是他回答:“去阳台洗”。
我无能为力的窜到了阳台上,随后拧开了水龙头,只顾着将手洗得一干二净。这时,老爸说话了,他语重心长地教育我:“亚雄,你一定得讲礼貌,不能养成坏习惯。比如说你洗手这件事——你得说‘请您让一下’或‘麻烦您让一下’,必须懂得尊重长辈!”
我听了之后,心服口服,非常赞同老爸,虽然对别人这么说话有点儿害羞。不过,我一定会努力改正的!加油!