礼的作文500字
我的妈妈每天都非常忙,还要细心地照顾我们,今天是母亲节,我想送一个与众不同的礼物给她,这一定会是一个大大的惊喜。
礼物,我要把它分成三份。
一:送贺卡,虽然这有点普通,但不同的是——大多数人贺卡里都是写祝福的话,而我,不仅要写祝福的话,还要画一棵树,把我和妈妈度过的美好时光挑一些写在树的果子里,名字我都想好了,这棵树就叫“母亲树”。
二:送花,这朵花可不是到花店买的,我要自己做,我承认:它不会有玫瑰的容貌;不会有桂花的飘香;也不会有向日葵那娇小、金黄的花瓣。但它有着五彩缤纷的花瓣,也包含了我浓浓的爱意,妈妈一定会明白的。
三:做家务,我想送这个礼物给她是因为她每天都很辛苦,每个周日还要抽时间来扫地拖地,我就想帮她扫地,让她没那么辛苦。我先和她上了二楼,我在前面扫,她在后面拖,我们一边做,一边聊,配合得非常默契,母女的心情都非常好。妈妈说:“宝贝,你有没有发现,做一件事情之前觉得很难,做完之后就觉得其实没那么难。”我摇摇头:“不是啊,我是做之前觉得挺简单的,开始做了就觉得难了。”真是太有趣了,我请妈妈过母亲节,她请我喝心灵鸡汤。
祝妈妈母亲节快乐。