礼的作文500字
金秋九月,桂香不知何时已慢慢蔓延在空气之中。而我们初一新生也已不知不觉生活一个月了。终于在阳光明媚的一天,9月27日,这特殊的一天,我们满怀期待地打开了我们初中生涯中的“第一份大礼”——入泮礼。
当我们全年级穿着统一的汉服,齐刷刷地走入会场时,我内心真的超级激动。当老师击鼓三下,我击鼓一下后与全年级家长分享我的理想——成为一名科学家的时候,我心中充满斗志、热血沸腾,一瞬间想要把我心中的理想告诉全世界!
当我们击鼓铭志时,我奋力一击,心里默念着我的理想,我将梦想卡投入信封,好像我的梦想种子也已在我的心中种下。我们击鼓铭志后,开始给我们朱砂启智。所谓朱砂启智,就是用朱砂在额头的正中心点一个红点,意味着点开自己的知识。肖老师手端朱砂盘向我缓缓走来时,我心里是怦怦乱跳的,当老师轻轻在我眉间点上一颗红心,好像我的智慧之门已被打开。
这次入泮礼,让我记忆很深,也很值得纪念。入泮礼,也象征新的开始。在今后的学习生活中,入泮礼将会在我迷茫时,给我指明方向,重新扬帆起航!