礼的作文500字
我最敬佩的人,是交通警察。
夏天,当火辣辣的太阳光照射着大地,我们躲在大树下,惬意地吃着雪糕、冰淇淋的时候;我们吹着电扇,还不满足的时候,同学们,你们有没有想过交警叔叔们在做什么呢?他们正全副武装地站在马路中间,指挥着来来往往的车辆,一刻也不能松懈。汗珠顺着他们的脸不停地流下来,也顾不上擦一擦;汗水把衣服湿透了,他们也不能歇一歇。
冬天,北风呼呼地刮着,我们都愿意留在温暖的家里,可交通警察却不能。他们迎着北风,站得还是那样直,手脚冻伤了,身体也冻得快要僵硬了,可还是不能离开马路中间的那个小圆圈。下雪了,我们可以悠闲地看雪景,开心地堆雪人。可交警叔叔们最怕下雪了,因为大雪会影响交通,是交通事故的多发期。
过节了,过年了,我们常常是和爸爸妈妈一起去走亲访友,好好放松一下,可这时是交警叔叔们最繁忙的时候。路面上的车更多了,他们要认真指挥,及时疏通拥堵的车流。
为了我们生活得更美好,交警叔叔们付出的真是太多了,我们真要好好地感谢他们啊。立正,让我们一起为交警叔叔们敬个礼吧!