礼的作文500字
“八礼四仪”你知道吗?它是由八个礼和四个仪组成的。今天,老师就为我们讲了有关“八礼四仪”的相关知识。听着听着,我想起了一个小故事。
有一次,裴老师正在讲有关母亲节的一些故事。忽然,裴老师高声问道:“同学们,你们都知道自己的爸爸妈妈的生日吗?知道的都请举手!”话落,教室里便是手的海洋,几乎所有的同学都知道。在他们的脸上,都洋溢着一种幸福和骄傲。
“那么,请那些在父母生日当天,对父母说了祝福的同学把手举下来。”裴老师补充了一句,没想到教室里的手竟然会少了一半。那些放下了手的同学,脸上是满满的愧疚、难过……
“那现在,请那些在父母生日当天送过礼物给他们的同学继续把手举起来!”裴老师此言一出,班上竟只有寥寥几人还在举着手。而此时的我,手也是慢慢放了下来。
“看来。咱们班上送礼物的同学很少很少。那么,便是在下次父母的生日补上吧!”裴老师望着大家的脸,温柔地说了一句。
就这样,我每次在父母生日的时候,都要送上一份自己做的礼物和祝福,来表示自己的心意。尽管这礼物每次都是一张贺卡,祝福也只是一句生日快乐。