礼的作文500字
当一天开始时,我们的日常生活就与“礼”发生密切关系,“礼”是什么呢?简单来讲,就是“礼貌”;而“礼貌”又是什么?是一种“态度”;那“礼貌”到底有多重要?我想从我国自古称为“礼仪之邦”,有着五千年悠久的历史,就可以知道我国人民是非常注重礼貌的;礼貌不仅是我们做人处事的最基本的条件,也是一种美德。
有一次,搭公车时,车上挤满了人,这时有一位老婆婆上车,便听到有一位大哥哥起身,轻声说:“奶奶,这里让您坐”,只见奶奶充满感激的向大哥哥连声道谢,此时,感觉车上有一股温馨的气氛,顿时我的心里也充满温暖。这位大哥哥把“礼貌”付诸于行动,是让座给老弱妇孺的最好典范。
其实,在我们的生活当中,有很多方面都可以做到“礼貌”;例如:当我们用餐时注意餐桌上的礼仪;穿衣服时要得体;当我们遇到师长时,都会向师长打招呼等,这些都是我们轻而易举做得到的事。
然而,随着时代的进步;似乎对于“礼貌”也愈来愈漠视,于是政府和许多团体纷纷提倡和“礼貌”有关的活动,例如:学校举办的“微笑小天使”活动,无非是希望社会大众能体会“礼貌”的重要性,进而身体力行;当然最重要的是要从自己做起。