礼的作文500字
中国自古便是礼仪之帮,可是每当中午看到同学们那狼吞虎咽样,我顿时感到羞耻,每天经常有几个人在哪儿边吃饭边聊天,有时口里饭都喷到了桌上,那里还顾什么礼仪!
食,民以食为天,食,自古是一个重要的环节。人处在社会,处在生活需要扮演不同的角色,在每个角色中需要不失自然地体现应该表现的浑然天成的动作,让每个人在追逐凡事上获得新生的统一。
当然,我们也要吃一些健康的食物。每天,都有一些同学就因为学校食堂里饭菜不合口,于是,便到校外的小卖部去买面包去吃。还有一些则去把一些小摊小贩的油炸食品,那些十分的有害,如果我们经常去吃的话,那么会对我们的身体健康造成巨大的伤害,甚至有着生命安全。
除了要讲究食品卫生,我们还要勤俭节约。这不仅是一种习惯,更是一种美德。可是现在的实惠,到处浪费食物。节俭用餐不代表不吃,而是要求我们要适可而止,不要铺张浪费,你想想世上有许多人还没饭吃。俗话说的好:“粒粒皆辛苦”,每一粒米饭当思来之不易从食做起,节约一粒米饭是小事却足以养成一个人决定人生的习惯。
最后,我希望同学们能够明白饮食对于我们的重要性,并且能够践行餐饮之理,继而为我们的体制修养打下良好基础!在未来道路上发出更绚烂的光芒!