礼的作文500字
今晚我带儿子在小区里遇到了我们一楼的邻居和他的儿子,那小孩和彦心同岁,姓王,姑且称他为小王吧。我和她妈妈打了个招呼,骑着车子过来了。我儿子说想跟小王玩一会,我就停下车子,儿子下来向那边跑去,嘴里还喊着对方的名字。这时小王看到他亲戚的车子开来,径直跑了过去,恰好和彦心走了对头,只听那小孩粗暴的说道:“你起来”,还推了我儿子一下。彦心站在那里不知如何是好。我赶紧叫他回来,对他说:“你看,小王的做法是不是很没礼貌,以后你可记得不要这样对待别人,不论你有什么样的事情,都要好好的跟别人讲,不能像他那样。”我看到儿子的眼里红红的,我知道他感到委屈:自己想跟他玩,为什么这样对待自己呢?
是呀,我们现在的很多孩子都有这样的毛病:自私、以自我为中心、不愿合作。就像刚才我提到的小王,他曾经炫耀的对我和儿子说他家有两辆车,但是有一次我和他走了碰面,他居然说:“闪开,我要下去”当时我也挺生气,我说:“你要下去有什么了不起?我还要上去呢?”从这一点看来,这样的孩子不跟他玩也罢。