礼的作文500字
我好兴奋呀!因为阿姨们已经给我们已经补过妆了,鲜艳的口红也已经涂上了。成长礼马上就要开始了,我们的舞蹈是整场演出的第一个节目,我真的非常兴奋,心里不停地念叨着:“快点开始吧!快点开始吧!”
不一会儿,老师就让我们去了后台准备,我们一个个像快乐的小鹿又蹦又跳。当主持人宣布:“下面请欣赏舞蹈《我相信》……”此刻全场雅雀无声,不知为什么,我心顿时从兴奋变成了紧张。我想:如果我没有跳好怎么办?如果我的动作做错了怎么办?如果突然发呆了怎么办?……就在这时我仿佛听到妈妈声音:尹思源你一定能做好的,让爸爸妈妈和老师为你而骄傲!是呀,爸爸妈妈还在台下看着我呢,想到这些,顿时我的内心有了一股自信。
当音乐响起,我心里默默地数着拍子:“一二三四,五六七八……”然后猛地跳了起来。自信的微笑,有力的动作,我们快乐地跳着。又到了开始下腰的动作,这个是我最害怕的环节,如果我做不好可是会连累大家,影响整个舞蹈的效果呀。我看别人都用力往下压,我也咬咬牙努力往下按了。不光是我,伙伴们个个都十分努力,我们的这个动作表演比任何一次排练都要更出色。当我们跳完最后一个动作,台下响起雷鸣般的掌声时,我那颗紧张的心终于平复了下来,我知道我们成功了。
这次成长礼上,让我学会了感激父母,做一个孝顺的好少年,还让我学会了要做一个迎难而上的小学生。