礼的作文500字
金秋九月,一个重要而庄重的礼仪正要举行——入泮礼。为了这个礼仪,我们付出了24小时的努力,里面不知掺杂了我们多少的辛苦和汗水。
仪式开始了,我们整齐地排着队进入升旗广场,面对着镜头和无人机,我们无不感到紧张。主持人上台了,我们在欣赏过三个节目后,开始了第一项仪式——击鼓铭志。首先请了三位学生代表上台演讲,演讲过后,便一个一个地去班主任那里击鼓,到轮到我的时候,肖老师问我:“你的梦想是什么?”我说:“我的梦想是当一名老师,教书育人。”回到位上的时候,我好像明白了许多,在我内心深处的火苗,似乎被老师点燃了。
接下来,我们向孔子行礼,因为孔子是我们的先师,所以我们要向他行高揖礼。还要向家长和老师行平揖礼,因为老师对我们有教导之恩,家长对我们有养育之恩。仪式进行第二项——朱砂启智。老师们手拿着毛笔和朱砂盘,一个又一个的给学生启智,在老师给我点的一瞬间,我仿佛开启了智慧的大门。仪式进行最后一项——合影留念。在拍完合照后,我感觉这个活动很有意义,教会了我们尊敬师长、感恩父母。