礼的作文500字
今天,我们汉江路小学三年级全体学生在老师和家长的陪伴下举办了“十岁成长礼仪式”。每个小朋友都穿着我国的传统服装-汉服,脸上洋溢着开心幸福的微笑。听着老师的谆谆教诲和殷切期望,在歌舞声中,突然,我觉得我长大了。
记得爸爸曾给我讲过他小时候的事情。爸爸小时候整个国家都不富裕,各个家庭也是一样,那时没有手机,没有平板,也没有电脑给小朋友玩,小朋友只能自己想办法玩,几个弹珠,或者一个沙包,甚至弄些泥巴都能让小朋友晚上半天,开心不已。爸爸说,他小时候就是希望将来能坐上火车和飞机。
当时听了爸爸的话,我好惊讶!我反驳说,我觉得现在坐飞机,坐火车很容易,想坐就能坐,超市里各种玩具都有,想玩什么都可以买到,手机,平板,电脑家家都有,你和妈妈不都有吗?还给我买了个电话手表。你不是骗我的吧?爸爸笑着对我说:“我没有骗你,我们国家经济发展很快,现在很富有,你生在这个年代真幸运,希望你能珍惜这美好生活,要努力学习,不能浪费好时光。”
听了爸爸的话,我有点似懂非懂,但还是认真地点了点头说,“我一定要好好学习,将来做一个对祖国有用的人”。让我的祖国越来越富强,越来越美好。