礼的作文500字
“今天,我们十岁了!”今天下午,我们学校为全体三年级学生举行了十岁成长礼仪式。
我开心极了,昨天晚上就兴奋得睡不着。今天,我穿上金黄色的礼服裙,化了一个美美的妆,怀着无比激动的心情,和妈妈一起来到学校。学校人山人海,挤满了家长和同学,热闹非凡。
仪式正式开始了。我参加的《童心是小鸟》大合唱,为礼仪活动拉开了帷幕。接下来有诗朗诵《我们长大了》,有全体学生宣读《成长誓言》,还有播放学生和家长代表讲话的视频……当主持人郑重地宣布家长为孩子点成长痣时,妈妈激动地边点边说:“孩子,你十岁了,真的长大了……”我看着妈妈眼角的细纹,暗暗许下心愿:我一定要认真学习,懂事听话,不让爸爸妈妈再为我操心。我不禁回忆起,我生病时,爸爸妈妈来回医院为我奔波,我取得一点成绩时,爸爸妈妈为我高兴,而我遇到挫折时,爸爸妈妈又不断给我鼓励……当我还沉浸在回忆里时,音乐声响起。只见主持人推上精美的大蛋糕,点上了生日蜡烛,老师、家长和同学一起欢唱《生日歌》,为我们许愿和祝福。接着,我又上台参加《我和彩虹一起成长》大合唱表演,我们用动听的歌声表达心中的美好梦想和感激。最后我们将自己亲手写好的心愿卡,在父母的见证下,贴在了心愿墙上。
这次活动,庄严、温馨而又感人,给我们带来了无穷的欢乐,也给我们留下了珍贵、美好的回忆!从此,我们将带着梦想,带着希望,带着感恩的心,高飞远航!