礼的作文500字
我们中国被称为“礼仪之邦”,所以我们中国人也要注重礼仪,我们要改正我们的不文明行为,我也有过不文明的行为,我改正了过来。
记得有一次。放学了,我在学校里打扫卫生,我看了一下时间,已经不早了,我和那几个同学便加快了自己的速度。不一会儿教室已经被我么大少的干干净净,像崭新的一样。我们就开开心心的走出了教室,这时,校长正向我们走来我在前面是么也没做就走了,结果,在我身后的同学向校长打了招呼,我尴尬地低下了头,想:同在一个班而我就不能向校长打招呼吗?我下次一定要改正过来。我暗暗下了决心。之后,我上了公交车好不容易找到了一个座位我便坐下了。上来的人越来越多,这张辆公交车早已挤满了人,我想:哈哈!幸亏我先上来抢了一个好位置。这时,不知何时上来了一位年过六旬的老爷爷,我也没在意他,依旧坐在我的这个座位上。坐在我身后的一位同学突然站了起来把老爷爷拉倒了他自己的座位上,我把他的一举一动看在眼里,我突然知道了:做什么事不能自私自利,也要懂得礼仪的重要。
从这件事后我开始改变自己。之后我开始见到我认识的人就打招呼,见到有不文明的行为就去让别人改正。
我们的社会需要文明,让我们一起行动起来!