今天我6点23分就起来了,因为是大家的第一次集体活动我很兴奋。吃完早饭,穿好鞋,爸爸妈妈准备用品和零食。我和爸爸妈妈去活动地点小雁塔。我和小朋友们去参加了活动。第一个活动是用毛笔签到,我们每一个人都写了自己的名字。第二个活动要穿汉服,男生的领取处在左边,女生的领取处在右边。第三个活动,老师要讲故事,讲了四大贤母和他们的孩子。我以后要尊师重道孝敬父母。第四个活动,要用毛笔写字,我们写的是人。
第五个活动,要说出自己的愿望,我很想当宇航员。第六个活动,老师要给我们点朱砂,我觉得很像和尚。第七个活动,一位老师说,长大想当考古学家的话,就必须要学会这个技能,老师拿出来了很多考古发现的东西,我的是白虎,老师给我们发了一张宣纸,桌子上还有一个毛巾,我把我的白虎放在了桌子上,白虎上面是宣纸,而宣纸上面是毛巾,不久后,又把毛巾取了下来,老师说现在要用一种特殊的画笔,是拓包,我们用拓包轻轻的快速的在宣纸上点了几十几下,再把宣纸拿起来,变成一幅作品,我们要把写的人和用拓包点的画带回家里,我最喜欢的环节就是学考古技能了。总之今天我很开心。这是我的第一个传统仪式,我很幸福。