礼的作文500字
星期三下午,我们夫小为我们三年级的同学举行了非常隆重的“成童礼”,这一天是值得我们记住的日子。
活动开始后,我们全体三年级的同学先到大礼堂,那里早已挤满了等候的三年级同学的爸爸妈妈们,他们和我们一样非常开心。我们首先吟诵《弟子规》,象征着我们已是少年,要担负起应该承担的责任。然后,我们又手捧红鸡蛋,面向父母三鞠躬,以感谢父母多年的养育之恩。著名的电视节目主持人老吴爷爷还到场讲话,他语重心长地教育我们要“孝顺父母”,还用古人的“小受大走为之孝”启发我们。老吴爷爷非常和蔼可亲,他幽默的讲话博得我们阵阵掌声。
仪式结束后,我们所有同学又来到校园内一棵高大的银杏树下拥抱大树,喻示着百年树人,我们要刻苦学习,象这棵参天大树一样成为祖国的有用之材。
最年,我们回到教室,全体同学一起分享生日蛋糕和面条,意味着今天是我们儿童时代的结束,又是我们少年时代的起点。
“成童礼”这一天,既使我们非常开心,又令我们永远难忘!