礼的作文500字
星期五王老师告诉我们班委会的爸爸、妈妈周末为我们组织了-开笔礼活动,听到这个消息我很开心也很兴奋。昨天我和妈妈去超市买了好多零食准备今天和小伙伴们一起分享,晚上我激动睡不着,听妈妈说我11点多才睡着。
今天早上迷迷糊糊的妈妈就叫我起床,“硕硕,参加活动要迟到了”听到后我立刻起床,带上提前准备好的零食就出发了,我是第一个到达活动地点“小雁塔”。过了一会王老师也来了,见到王老师我很开心并和王老师合影留念。
陆陆续续同学们都到了,老师组织我们站队,首先讲了一下“开笔礼”的意义和活动注意事项,然后是毛笔签到,这是我第一次用毛笔写字,我体验了一下觉得写好毛笔字很难一下写好,要抓好毛笔才能写好毛笔字。等到了中间我们上台了老师给我们点上了朱砂,老师还采访了我们的梦想是什么?我的梦想是长大当一名解放军可以保卫国家。从现在开始我要好好学习天天向上成为一名优秀的小学生。
等我们来到第二个项目,我选了一幅画很复杂,老师给我们发了一张湿的宣纸,教会了我们用纸画画,我不小心把我的画给弄坏了两个洞,最后我还是完成了。
我今天很开心,这次活动对我来说很有意义,感谢家委会的爸爸、妈妈们和王老师,我很期待下次的集体活动。