蜘蛛作文
乌云在天空中翻卷,一会儿就刮起了大风,眼看大雨就要倾盆而下。
我走出门外,一只蜘蛛在屋檐下荡来荡去,大风吹得它好像找不到攀缘的地方。它拼命的地抬起自己的身子,想找到一个落脚点,一个支撑点的地方。看着不由得让人怜惜!
风变小了,蜘蛛终于借助风的力量来到了窗檐下,开始织起它的网,它一边吐丝,一边沿着屋檐和窗台环绕,终于织成了巴掌大那么一个网,有点成形了。突然一阵狂风吹过来,把他的网掀了个乱七八糟。狂风过后,蜘蛛围着屋檐和窗檐又织起了它的网,一圈又一圈,不知疲倦,狂风夹带暴雨,霹雳啪啦地落下来,把它刚织的网打得七零八落。蜘蛛停了下来,似乎在喘气,又似乎在积蓄力量,终于,雨停了,蜘蛛孜孜不倦地织起了未它完成的网,他嘴里吐着丝,在屋檐和窗台边穿梭,不一会,那张网就要完工了。我惊叹,蜘蛛竟有如此的耐力和毅力。
大自然是无情的,就在那样一个晴朗的下午,谁能想到风雨突然而至,面对风雨,蜘蛛何曾退缩?为了抵挡风雨,他把网织了一次又一次,虽然已经很结实,但是还是经不起风雨的洗礼,但那又有什么关系呢?只要坚持不懈,毫不气馁,最终它织成了一张又大又结实又漂亮的网,蜘蛛坐在网上等待着美味的晚餐。
人生又何尝不是这样的呢?总会遭遇困难和挫折,总会有失败、磨难,我们遇到挫折时会孤独,会无助,会失望,但是只要我们坚持不懈,一定会达到理想的彼岸。相信风雨过后一定会是彩虹!