蜘蛛作文
那天,我放学回家时,走到半路,忽然看见一棵树上挂着一张蜘蛛网,就好奇地走上前去观察起来。
这张蜘蛛网既像一个超小号的渔网,又像诸葛亮布下的“八卦阵”。瞧,那几根错落有序的银丝构成了网的“地基”,由里到外,布满了许许多多的圆圈,一圈,两圈,三圈,四圈……足足有成百上千个圈呢!看着看着,总感觉这张网越来越奇怪,我心想:这张网上怎么没有蜘蛛呢?再朝网的四周一看,呀!原来那聪明的“猎手”在一片枯树叶下面睡觉呢!这是一只体型硕大的蜘蛛,光是黑黑的身子就有核桃那么大,加上支在网上的八只毛茸茸的脚,简直赶得上大号茶杯盖了。你看它那休闲的样子,就像一个正在网边休息的渔夫,等着猎物送上门来。
这时,一只蚊子一头撞入“渔网”中,似睡非睡的“渔夫”迈动着八只脚,来了一个“三步投篮”。它尾部吐出丝来,一圈又一圈地扎捆起猎物,那只蚊子好不容易露出一个脚,又被蜘蛛给轻松地缠住了,过了好一阵子,蚊子再也不动了,蜘蛛带走了猎物,只剩下那只巨网支在那里。
看到这惊心动魄的一幕,我惊呆了。这时,我突发奇想,想玩一玩这位“杀手”。于是,我拿起一片枯树叶,弄碎后,撒在网上,蜘蛛闻了闻,失望地清理起这些“垃圾”,看着它这个样子,我内疚地说了一声对不起……