蜘蛛作文
是个月黑风高的夜晚。我像往常一样拿起杯子准备刷牙,可我刚将杯子注满了水,便见一个黑色的小点在杯子里奔腾。
这是一只蜘蛛,如果不仔细看,还真是看不出来。它黑黑的,还没有一只蚂蚁大,身体就像是两个小球和几条弱不禁风的腿拼接而成的。它浮在水面上,几条腿弯曲在一起,奋力的在水中来回奔腾。
我不喜欢也惧怕这种“昆虫猎手”。真想马上把水倒掉,可看着这挣扎的身影,我有些幸灾乐祸,又很惋惜。这无知的家伙,所谓挣扎不就是在早点死去和晚些毙命中选择吗?如果要靠一只奄奄一息的蜘蛛爬上杯顶获得自由,那还不如登天呢!
好奇心让我继续看着蜘蛛“攀岩”着。只见它伸展开小腿,拼命向杯沿冲去,可每次都被反弹了回去,在平静的水中激起一些波纹,溅起一颗颗晶莹的水花。我不屑地望着它,就如看好莱坞的笑星在演笑话。看着它一次一次地尝试,又以失败告终,看着它弱小的身躯越来越虚弱……
不知过了多久,我的眼皮都沉了下来,可忽然,感觉杯中一阵颤动。我不禁吓了一跳,拿着杯子的手一抖,水花四溅,落在那奋力爬行的身影上。天哪,不知不觉,蜘蛛已经来到了杯沿上,正带着疲惫的身体向下爬,努力想爬到台面上逃走。我惊讶极了,大张着嘴巴说不出话来。蜘蛛赶紧逃走了。
与此同时,我的目光仿佛穿透了台面,看见那奄奄一息的蜘蛛。它一定在想:这无知的人类,不知道坚持就是胜利吗?