呜呜薛楠楠哭了,哈哈张涵江笑了。
皖东晨刊组织一批小记者去南京学习参观,我们班有九位小记者要去,但是天偏偏不遂人愿,每个班只有少得可怜的三个名额,当老师为了这三个名额而左右为难时,有些人提出了建议:投票。投票结果可谓是几家欢喜几家忧。
我听了这个建议后,百般反驳哪!这凭的不就是在班里的人气吗?班里男生多,张涵江一定是优胜。但是,尽管我多么不愿意,但是少数人只好服从多数人。
投票的同学们群情沸腾,欢呼雀跃。老师还没有宣布开始,一个个就举起手来跃跃欲试了。
老师一声令下,投票大会拉开了帷幕。我们这些被投票的人呢?一个个提心吊胆。有些个人居然还拿起铅笔祈祷起来。 我无可奈何,只好硬着头皮站了起来,心提到了嗓子眼,咚咚咚心跳声回响在耳边。这些选民们投票时,我有些心不在焉,虽然同学们熙熙攘攘,但我感觉周围的空气都凝固起来,有种度秒如年的感觉。
当老师报道:现在投宋成雨的票。我听见这句话,立即把在外太空神游的魂魄拉了回来。我这时候更加紧张了,紧张到要窒息一般我从第一组扫过去,长舒了一口气,幸好幸好。班级里一只只手伸出来,听见老师数:1、2、3、433、34、35,35票!我恨不得一蹦三尺高,在心里偷偷的欢呼了一声。
最后,通过一番万分紧张的投票,让我与岳秋晨张涵江去南京!