“我棒!”“我快!我漂亮!”.......汽车王国里传出一阵一阵的叫声。噢,原来是车子们在争论。
跑车先站出来说:“我在汽车中肯定是最重要的。你们看,我身材精美,价格昂贵。我开在路上,所有人都对我传来赞叹的目光。你们说,我重不重要?”
“才怪!“轿车得意洋洋地说,“正是因为你速度快,才会让一些人失去性命。你们看我,整天载着主人上班,双休日载着主人游山玩水,我才重要呢!”轿车的讥笑,把跑车惹怒了。
“喂喂喂。”火车不屑一顾地说,“你们这样说,还把不把别人放在眼里,真是不知天高地厚。告诉你们,我的家庭可庞大啦:爷爷蒸汽机车,奶奶内燃机车,爸爸动车,妈妈和谐号列车,我磁悬浮列车。而且我们身体是你们的几十上倍长,要是打起架来,10秒就可以搞定。
卡车闻声而来,冷静地说:“你们都不算伟大。我可是在军营里工作,每天我载着解放军叔叔在战场上出生入死,保卫祖国,那才叫伟大!”
“哼!”站在一旁的装甲车也不甘示弱,慢慢地走来说:”你那点奉献也叫伟大?我每天在战场上消灭敌人,那才叫伟大,没我,你早就被敌人打坏了。“
这时,一位汽车长老----一辆老爷车发言了:“车子 们,谦虚使人进步,骄傲使人落后, 我们要学习别人的长处啊!”车子们听了,惭愧地低下了头。
以后,汽车王国一片和平,大家都在为人类奉献中。