唉,说到炒菜,那真是我人生中一大败事,都是逞能惹的祸。
妈妈总是唠叨:“都这么大了,一点活儿也不干。看看别人都这么能干,你呀!”而我总是左耳朵进右耳朵出,不当一回事儿。但我认为自己才不是“小懒虫”,只是那些事对我来说简直是“小菜一碟”,我不屑一顾。但是,为了证明我的实力,我决定炒一次菜给他们瞧瞧。
为了不打草惊蛇,我暗地里策划着这项“幽灵计划”。我幻想着,如果我成功了这项“幽灵计划”。那爸爸妈妈一定会对我刮目相看,说不定妈妈一回家,就闻到了香喷喷的菜香,会对我投怀送抱呢!想到这,我就乐开了花。只许成功不许失败,先让爸爸妈妈去上班,然后就是我大显身手的时候了……哈哈!
说干就干,爸爸妈妈一出门,我就开始了我的“幽灵计划“了。我拿出一个白嫩嫩的花菜,学着妈妈洗干净,掰成一个个小花菜。然后,我打着煤气灶,可手竟开始颤抖了。我立刻关了火,想一走了之。可一想,要是被妈妈看到我这副“蠢样”,那我颜面何存呢?我还是硬着头皮又打着了火。烧了一会儿,我便把油倒进了锅里。不知为什么,油就往外溅了,我手忙脚乱,六神无主,慌慌忙忙就把花菜一股脑儿倒进锅去,拿起锅铲炒了起来。没想到,锅里的油就像“跳跳糖”一样往外跳,溅得我一身。我炒也不是,躲也不是。呀!菜焦了,糟了糟了,倒了一勺水。最后,盐、味精一勺勺往锅里倒,不管三七二十一地盛了起来。大功告成。
回头一看,不知什么时候妈妈竟然来了,她呆呆地靠在门上,看着我得狼狈样,“扑哧”一声笑了。我红着脸也笑了。原来炒菜这么难。妈妈忽然又火冒三丈:“以后不许一个人烧菜,危不危险?要是出了事怎么办?”虽然妈妈嘴上骂我,但我和她的心里一定都是暖暖的。