风波作文500字
暑假的一天中午,我忽然听见一阵熟悉的脚步声。啊!是妈妈回来了!我高兴极了,想看看妈妈给我买了什么好吃的了。结果令我失望,妈妈手里却拎着一袋菠菜。我一看是菠菜,心中暗暗叫苦——完了,今天晚餐又是难吃的菠菜了!
果然,妈妈对我和爸爸说:“同志们,我们今天晚上吃菠菜!”说着,就把菠菜放在阳台上。妈妈特别喜欢吃菠菜,她给菠菜起了个美名:“营养大餐”。还常常对我说:“菠菜含有丰富的维生素,还可以补铁、补。好姑娘,你可要多吃哦!”可是我最讨厌吃菠菜了,一点也不喜欢吃。于是,我心里打起了小算盘......
下午,妈妈去上班后。我想菠菜这么难吃,我可不想吃,我还是把它藏起来吧!可是藏哪儿呢?我也不能把它扔了呀!我四处搜索,突然,一个大苹果箱进入视线。就它了,立即把装菠菜的小袋放进箱中。再放上别的水果做掩护,做完这一切后,我大大地松了一口气,心里舒畅极了。因为我今天晚上可以不吃那令人讨厌的菠菜了!
晚上,妈妈回到家准备做晚饭时,发现菠菜没了便问:"姑娘,看到菠菜没有?"我支支吾吾地回答:“在。在。”妈妈见了我的模样,也猜出了八九分。“是不是你把它藏起来了”妈妈说。我见事情瞒不下去了,只好“如实招来”,免得再挨“骂”。妈妈知道了,无可奈何地摇摇头,又给我做了一次“思想工作”。当然了,当天晚上还是免不了“营养大餐”。
这次菠菜风波过后,让我懂了许多,我还知道了菠菜的好多益处——它含有大量的胡罗卜素和铁,多食用波菜可以预放口角炎和近视眼.
这次"波菜风波"我永远也忘不了!