星期六,吃完午饭,写完作业,我心中暗喜,这回我可要过过电视瘾了!一想起《快乐大本营》的热闹场面,我恨不得走进电视和他们一起载歌载舞。我刚打开电视,忽然,妈妈看着电视报神采飞扬的说:“今天山东台有《北风那个吹》。”她高兴的冲着我和爸爸做了一个鬼脸,快乐的像个孩子。
我走上前,附在妈妈耳边悄悄的说:“妈,今天湖南台有《快乐大本营》。”“啊”妈妈听了我的话,看着我急切的眼睛,立刻明白了。但是妈妈又很快假装平静的说:“儿子,你看吧!休息一会儿,我还要在干活去呢!”我一边拨台,一边偷看妈妈,他正忙里忙外得收拾碗筷,整理房间,我还是从他脸上发现了一丝不快。《北风那个吹》正在热播,大家都爱看,而妈妈又最爱看电视剧。平日在家里妈妈最辛苦,要忙外面的工作,还要操持家务,她很辛苦,难得有一次看电视的机会。虽然我万分舍不得还是把电视拨到了山东台。“妈妈,《北风那个吹》开演了!”我大声喊妈妈。妈妈看出了我心里的“表情”——无奈。又把台拨回湖南台,一声不响的走了。我马上把妈妈拉到沙发上坐好,并把台拨到了《北风那个吹》,妈妈开心的笑了,脸上像开了一朵花。妈妈在高兴的看着电视,忽然,我觉得妈妈的笑比节目更加灿烂,更加精彩,更加漂亮。
在一旁看书的爸爸笑了,表明了这件事他全看在眼里了,他笑着说:“文文呀!你长大了,知道理解父母了!”听到这句话时,我很高兴,心里想吃了蜜糖一样甜。