以回家为题的高中作文
本来其实自己是没有打算今年,腊月回家的,因为自己清楚知道,腊月的时间真的是太短了!回去了也只能住一宿,这么短的时间里,自己甚至来不及和老爸老妈好好的说几几句话就又该出发了。而且,路途中的折腾,也真的是会让人身心疲惫。更加重要的是,自己是真的有点受不了,那种还没有相逢,就需要别离的气氛!
可是,某人说,因为下周六我们会在太原和好友叶子和亲相聚,就是好长时间都没见面了,想见个面,聊聊天。所以就是说,这周日的时候,我们会去太原。
因为去了太原,距离回家也只剩下一半的路程了。所以,某人就说,如果赶得好的话,就是,基本上就是这周六周天,两天的时间,就可以把聚会和回家这两件事都搞定。
虽然就是能够回家,但是自己却一点也不开心。因为,我知道,对我来说,回家想的是多待几天,可以和爸爸妈妈说说话,但是,对于某人来说,回家无非是想着家里有老爸老妈给他留得肉。还有就是腊月里的跑一趟。
所以,这两天自己也就一直在纠结着,究竟怎样才能让整个世界变得通顺起来?最后想来想去,也就是,如果想要回到家,多住一半天的话,那么只能给小臭请一天假了。
说实话,小臭上了一年级以后,还从来都没有请过假的!因为一年级的课程都比较紧,再加上也没有什么特别重要的事情,所以就是说,也没有给小臭请假。
可是这一次,因为回家这件事,自己真的是想给小臭请个假了。因为对于远嫁的人来说,回家真的是一件比较困难的事,虽然说,现在的交通比较方便了。然后就是因为各种事,回家还是变得难上加难!
所以,就是说,为了这次的回家,自己是真的想给孩子请一天假了!