收获550字作文
从小,我就是一个性格内向,不爱与别人说话的孩子。因此,我的身边也没有什么朋友,直到上了中学以后这样的情况才有所改变。
那是一个晴朗无云的下午,我和同学们都在多媒体教室里上信息课。老师在教我们如何把电脑文件进行整理、分类。同学们都听得津津有味,都在认真地按照老师教的方法进行操作,只有我跟不上老师的脚步,就像一个无头苍蝇,不知如何是好。眼看着同学们一个一个都完成了任务开始玩电脑了,时间也所剩无几,我急得就像热锅上的蚂蚁。
就在这时,坐在我旁边的女生——小惠对我说:“小翊,你完成老师布置的作业了吗?”我连忙答道“还没呢,我……不太会。”说完,我很不好意思地把头垂了下来,就像是一个犯了错的小孩。我说话的声音带着点哭腔,好像下一秒钟泪水就会夺眶而出似的。小惠连忙安慰我:“别急别急,我来帮你。”我感激地向她道了谢。二话不说,我们马上进入了状态,小惠在一旁认真地指导着我,而我也操作得十分仔细。功夫不负有心人,紧赶慢赶我们终于在下课前完成了老师布置的作业。
在我最焦急、无奈时是小惠在我身旁安慰我;在我最无助、彷徨时是小惠向我伸出了援助之手;在我最孤独、凄凉时是小惠向我伸出了友谊之手……我想,我收获了一份真挚的友谊,这份友谊让我不再孤单,不再是一个人,同时也是这份友谊让我走出了只有自己的世界,我会好好珍惜这份友谊。愿我和小惠的友谊之树永远长青!