收获550字作文
大家都说:“一分耕耘,一分收获。”可我偏不相信,可是,经过一件事情,让我永远相信了这句话。
自从开学以来的一个星期,我的数学成绩一直很好,经常得到老师的表扬。那是因为我每天都很自觉性的做一张“口算题卡”。才会有这样好的成绩。
今天,老师在我们昨天晚上没有复习的情况下,进行了一次测试,我想:不就是一次测试吗?有什么难的!结果真不出我所料,第二天一发卷子,我的了94分的好成绩。
我回到家,写完了作业,刚想出去玩,可是一想,今天还没有做“口算题卡”呢!是出去玩,还是不出去玩呢!理智和虚荣来了个斗争,虚荣说:“你考了94分,这么好的成绩,今天就别做口算题卡了,就出去玩一次,你看那些小朋友,他们玩得多高兴呀!”理智说:“别听他的,如果你今天不做,那你就会退步,你写完了再去玩也不迟呀!”在他们俩的斗争下,我选择了虚荣。我高兴得出去玩耍,直到天黑才回来。
第二天,数学老师同样在没有告知我们的情况下,进行了第二单元的测试。卷子发了下来,同学们安静的做着,教室里鸦雀无声。突然,下课的铃声打破了教室的沉静。我们把卷子交上去。听老师对答案,我感觉自己全做对了。
卷子发下来啦!什么!我居然考了70分!天哪!
要是我当初选择了理智,应该就不会这样差了!
通过这件事,让我深信不疑的相信了这句话:“一分耕耘,一分收获。”