爱_450字
爱,是种莫名其妙的东西,但有时候,它也许只在一瞬。
一瞬间的爱……
和二姑好久不相见了,我和爸爸决定回老家看看。
那是一个冬天的早晨,我们刚下车,就感觉到了来自寒冷的威胁。
突然,一群小鸡闯进了我的视线里,它们也不知是从哪一家中“逃”出来的,在路边若无其事地跑,好像什么也没见过似的。
它们晃着毛茸茸的身体,张开柔嫩的小翅膀,兴奋地扑腾着。一会儿“叽叽”你追我赶,一会儿在大街上东啄西啄。清晨的村道也随之变得热闹了许多,我不禁停住了脚步,好可爱的小鸡。我弯下腰,和它们打起了招呼,它们竟理也不理我,依然悠闲地跑过来跑过去,把村道当成它们的游乐场。
突然“滴”的一声喇叭震动耳膜,扭头望去,一辆大卡车正疾驰而来。糟了,小鸡们,快撤!我暗自着急,可小鸡们却置若罔闻,依旧沉浸在它们的嬉戏中。我着急万分,抬起脚来要去驱赶小鸡。不料“嘎!”的一声,大卡车一阵急刹车,在离鸡群不到一米处停了下来。我抬头望着司机,望着司机那略带疲倦的脸,想必他已经跑了很长的路程。司机竟没有再按喇叭,也没有下车,只将身子往后一靠,双眼满含爱意。默默地,一种无法诉说的感情刹那涌上我的心头。
不知道什么时候,老母鸡来了。它“咯咯咯”地叫着,护着它的雏儿,很幸福地过了马路,跑到对面的田地上,扑动的翅膀溅起朵朵阳光。
一会儿,大卡车绝尘而去,留下一条淡淡的车辙。
阳光照在车驶过的痕迹上,我看到了瞬间的永恒……
噢,那是爱。它不声不响,悄无声息,只是默默地撒播着。惟有如此,才能让人刻骨铭心。