爱_1000字
爸爸这个词对大家来说是再熟悉不过了。父爱更是平常不过了。可我从小以为爸爸从来就不爱我。
在儿时的印象里,爸爸工作忙,经常和顾客去吃饭。总是不管我,教育我的重任全都落在了妈妈的身上,看着妈妈辛苦忙碌的背影,我不仅想骂一顿爸爸,为什么不管妈妈和我呢?
我不喜欢爸爸,对他的问话总是应付了事,所有的心理话总是告诉妈妈,无形中,我们的距离越来越远,仿佛有十万八千里。
一次,我和妈妈在广场散步,见到一个女孩娇滴滴的喊:“爸爸,我在这儿。”而她的爸爸就张开双臂,将她抱起来,其乐融融的走了。这是生活中很平常的一件事情,每当看到这一幕,我的心就像被针扎了一样疼。我的爸爸总是一回家就蒙头大睡,除了关心我的成绩,就不再管我了,每当这时,我都会想:为什么我的爸爸会这样子呢?
自从我到桂林参加英语大赛后,使我对爸爸的态度转变了不少:
我去桂林后,妈妈让我每天都给爸爸发一条短信,开始我很不情愿,可也没办法,第一次比赛中我因为太紧张,进入了复活赛,心里糟透了,可就在这时,爸爸发来了一条短信:“女儿,加油!!失败是成功之母,自信是成功的法宝,有了它你一定会成功的,相信自己!”短短的几句话让我豁然开朗,也让我对爸爸的短信依赖起来。
自从有了爸爸的鼓励,我连续两次成功晋级了,不一会爸爸的短信又发来了:“女儿,记住,在这么多高手的比赛里,一定用一颗平常心来对待比赛。”
可是,到了最后,我输了。一出比赛场地,我就大哭起来,爸爸的短信又来了:“女儿,你的人生还很长,不要因为一棵树而放弃一整片树林。”
“女儿,结果并不重要,重要的是你已经努力过了。就算这次是你人生的起点,也将它作为一份财富珍藏起来吧!”
眼泪轻轻地从我的眼眶中落下,滴在了手机上,这时我的心灵撤底的把多年来对爸爸的怨恨清扫干净,原来是我一直把自己封闭在怨恨中,用冷漠的双眼对待爸爸深沉的爱。
现在,心灵的窗户彻底的打开了,已经封尘以久的童年回忆慢慢清晰起来了,小时侯,淘气的我喜欢骑在爸爸身上玩耍,爸爸不但不责怪我,还与我一起开怀大笑;爸爸喜欢陪我去公园玩,累了将我放到他宽广的背上,让我休息,而他已是满头大汗,还说没事,爸爸好着呢!......。
此刻,我分明听到潺潺流水之声,它静静地流动着,冲刷着我的心灵,发出动听的声音,其实它每时每刻都在流动着,只是愚钝的我从不珍惜罢了。
爱,此时已经包裹着我的心,我一定会在回家后对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!”