爱_1000字
天气预报说,明天华东地区普遍降温且有大风,请人们做好防寒防风的准备。
晚上睡觉时,我发现枕边多了一件羊毛衫。我感到很奇怪:咦?昨天不是已经加过毛线衣了,今天怎么又加啊?
“珍呀······”免提电话那头喊着妈妈的乳名,我一听好熟悉,可一时想不起来是谁。静下心来继续听。“珍,天气预报有没有看呀?明天,要降温了,你可要多穿点衣服,小心着凉,别冻着······”
“知道了爸,您女儿多大了,还当三岁小孩看,我能自己照顾自己。”妈妈似乎有些不耐烦。噢,原来是外公呀,瞧我笨到哪儿去了!我心想:外公对妈妈真好,妈妈都已经三十八岁了,还不忘提醒她多穿衣服。
“上班戴围巾,这脖子可受不了冷这玩意儿。”外公那头仍然不厌其烦地说。
“爸,我都知道了。”妈妈显然对外公那无休止的关心既感动又厌烦,连忙抢过话头,“爸,还是先说说您吧,您年纪大,更得注重身体的健康······”
“知道了——是——就这样,好,再见。”
电话那头挂断了,出现了一阵“嘟嘟”的声音,妈妈缓缓的放下电话,这才问我:“什么事?”
我正琢磨着外公对妈妈“过分”的关心,被这突如其来的问题一愣,好一会儿才回过神来,“那羊毛衫······”
“哦,天气预报说天要冷了,给你加一件衣服,防止着凉。”妈妈轻描淡写地说。
听到这儿,我的心不由得颤了一下:爱这种伟大有神圣的东西,在这乍暖还寒时,让我充满了爱的力量,使平凡的爱在三口人之间传递······
第二天,我穿着这件盛满爱的羊毛衫走在上学的路上,看见了一位乞丐将超市门口的垃圾捡起来扔到垃圾箱里。我看了很是感动,多好的乞丐呀,就算自己身无分文,也要让宝应这个城市变得干净,变得一尘不染。我一边想着一边走到了学校,刚好,学校正在搞帮助残疾人和乞丐的活动。可以捐一些衣服或洗漱用品。这时,我想起家里有几件小得不能穿的衣服,可以将它们捐给残疾人和乞丐。
“只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。孩子们,真个世上有多少因没有暖和的衣服而冻死的人哪!献出一份爱吧,让他们也有一份温暖吧······”主席台上,校长那一番震撼人心的话语道出了每个人的心声。
是啊,天这么冷,在家的人都开起了空调,更何况是在外面的残疾人和乞丐呢?没有衣服穿,会冻着的。想到这儿,我不由得动了怜悯之心,毫不犹豫的把衣服捐了出去。“希望这一些衣服能帮助残疾人或乞丐,使他们也有一份温暖,温馨,能够暖和一些呀!”我默默的在心底祝愿。
啊,爱给了我力量!传承的爱延续给了我,我又将爱给了残疾人和乞丐,正如校长说的“只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。献出一份爱吧,让他人也有一份温暖!”