爱_1000字
生活中,我们常常被感动着。有时是一个动人的微笑,有时是一句温暖的话语,有时是一些平凡的小事……
其中,让我最感动的是父爱和母爱的伟大。
人们常说:“世界上最伟大的爱莫过于父爱和母爱。自从我出生后,父亲和母亲就对我爱护有加。每当我的作业完成时有困难,他们都会为我耐心讲解;每当我生病时,他们都会细心照顾我……
这学期,经过爸爸和妈妈的商议后,决定带我去壹心壹学校参加奥数的希望杯比赛。可是我从未参加过任何培训,自然功底就没有别人好,只得叫爸爸在工作闲暇之余对我进行辅导。但爸爸工作忙,再加上我做完作业还要练钢琴,便每天差不多八点半才能辅导。尽管如此,爸爸仍旧专门腾出空来和我一起钻研奥数,我们并没有因为时间问题而不辅导奥数。在每天的辅导过程中,我和爸爸总是把每一道题都仔细思考,做到完全理解题意,找准等量关系,弄懂解题过程,熟悉运算公式等。不仅这样,爸爸还把一些需要我掌握的运算规律或公式清清楚楚、工工整整地记载到本子上去。每天我们都要一起做到很晚。有时碰上一道特别难的题我和爸爸还要思量片刻:“这一道题的解题思路是什么,如何找出等量关系,怎样列式才能节省时间等”这些问题时常在我的脑海里浮现,即使当时已经很累了,想休息,但我只要一想到爸爸是专门腾出时间为我耐心辅导的,那一丝丝睡意便一下子抛到脑后去了。有时候,我静静地望着本子上爸爸写的一笔一画,不禁眼眶竟湿润了,流露出一丝丝感人的泪水。终于,功夫不负有心人,这次希望杯竞赛,我取得了非常不错的成绩。
有一回,当我回家做数学作业时,遇到了不易解的题目,凝思苦想,怎么算都是错的,好不容易找到了等量关系,后来有不知道如何列算式了。那天,恰好爸爸没在家,妈妈又不是很舒服,便躺在床上休息。我原本不想打扰妈妈的,可是那到题目我绞尽脑汁也没想明白,只好蹑手蹑脚来到妈妈的卧室,不好意思地说道:“妈……妈妈,我……有一道数学题,绞尽脑汁也没解答出来,我想问问你该怎么做。”妈妈听了,微微的低吟道:“好,把作业本拿来。”我听了,紧张的心情瞬间变成了喜悦的心情,连忙回到房间拿上笔、草稿纸和作业本。妈妈见了,用笔勾出数量关系,圈出关键词,开始一步一步的耐心为我讲解。通过妈妈的讲解,我渐渐明白了这道让我费尽心思思考的难题。我呆呆地望着妈妈,鼻子酸酸的。从此以后,我只要有不会做的题,便都会去询问爸爸和妈妈。
虽然这些事都是很平凡的,但是当时的每一个细节都深深地刻在我的心里。这足以说明了唯有父母的爱才是天下最无私、最伟大的爱!