爱_1000字
有一种爱叫友爱,在你需要帮助的时候,就会有一双温暖的手向你伸出,这就是友爱。记得在三年级的时候,就有这么一股爱的力量让我铭记在心。
有一次上午第四节课的时候,我感到肚子疼,很想上厕所,可是我又不敢跟老师说,直到下课这段时间,我都好像在监狱里面似的,一秒都不能等待。老师讲的内容我一点也听不进去,下课铃声终于响了,我连凳子都没翻就冲出了教室。结果在路途中我把大便解在了裤子上,到厕所里才发觉。顿时我傻眼了,我仔细聆听有没有同班同学走过的声音,希望能够得到帮助。
时间一分一秒地过去了,我越来越着急,于是把门打开,想叫一个同学进来。我往外探头一看,发现大家已经排好队准备要去吃饭了。我招了招手,正好严子馨看见了,她连忙跑了过来问我什么事情。我不好意思说,就指了指臭烘烘的短裤。严子馨点了点头,跑出去找武璟玥想办法。武璟玥看了看,用商量的语气说:“我去找郑老师想想办法。”又对严子馨说,“你去食堂帮丁奕如打饭放到教室里。”我与严子馨都点了点头。她们各自走了,我悬着的心终于放了下来,静静地等待她们归来。
过了大约十分钟,严子馨端着餐盘在厕所门口,她看看旁边没人,向我招手。我看懂了她的意思,就用上衣遮住到大腿的部分,与严子馨悄悄地走到教室。这时候武璟玥也到教室里来了,她说郑老师已经给我爸爸打过电话了,叫她们俩先去吃饭。她俩刚走,唐安安进来了,她感到很奇怪,问我怎么了。我指指自己的大腿,安安看了看“哦”了一声。童涛从门外刚踏进半步,唐安安就急忙把前门与后门都关上。童涛在外面着急地说:“干嘛不让俺进来呢?”安安说:“反正你们男生就是不能进来。”我半蹲着在那里吃饭,感到肚子又在“咕咕”地叫。
我继续吃,没想到刚吃了几口就吐了出来。我又感到很为难,这下怎么办呢?越来越多的女生吃好饭进来了,看到我在教室里都很奇怪,走近了才知道我怎么了。武璟玥与严子馨也吃好回来了,武璟玥看到我的餐盘,二话没说就拿到食堂去还了。我心里不是滋味,我吐出的东西一定很臭,武璟玥闻到这种臭味肯定很恶心。这时郑老师进来了,她说:“先让丁奕如到活动室去休息吧。” 我在活动室静静地等,没过几分钟我妈妈就来了,帮我换好了裤子。郑老师带我到办公室吃了点小点心,下午上课了,我还是把小点心给吐了出来。我想:今天到底是怎么了,给大家添了这么多麻烦,真是不好意思。
晚上,我看着夜空的星星,想:倒霉的一天总算过去了。我们班的同学真好,生活在这个集体里真幸福。