早晨,一缕缕陌光透过窗帘,把昏暗的房间照得明亮无比。知了在树上热得“吱吱”地叫个不停,燕子妈妈在低飞,似乎在寻找今日的早餐。
“叮咚!叮咚!”在睡梦中的我被这震耳欲聋的门铃声吵醒了,我左摇右晃,迷迷糊糊地来到门前,打开了门。我心中清楚:妈妈走时说搞卫生的阿姨会来,还让我帮一下忙。
我把阿姨迎进门,就奔向厕所,把水龙头打开接了一桶拖地水。阿姨拿着拖把,从客厅开始,左一下右一下地忙碌着。阿姨虽然年过花甲,但还是心灵手巧,这真是应验了那句俗语——“姜还是老的辣”。
我提着拖桶和拖把,紧紧地跟在阿姨后边,阿姨的速度十分迅速,转眼间,阿姨已经扫到了客厅。我也不甘落后,把拖把往桶里一蘸,抬起来用手一拧,加速向前方推进……
就在准备完成地面清洁时,一只好奇的小强从沙发下探出一个小脑袋来,阿姨就像一个神,那"火眼金睛”一扫,迅速发现了小强,小强挺机灵的,见了大事不妙,落荒而逃,阿姨抬起扫把,以迅雷不及掩耳之势冲过去,用扫把一扫,小强就被“请”了出来,一看就是身负重伤,我趁机用纸巾把它包住,扔进了厕所马桶里,哗啦啦——随着一阵水声,小强去找它姥姥喽。
把小强解决后,大风又刮了起来,把工地上的泥沙吹到了窗子上,阿姨急忙翻出窗外……
这真是一个不平常的早晨。经过一两个小时的努力,家里干干净净,一尘不染,等爸爸妈妈回来,一定是个惊喜。