打扫卫生的作文
今天,我和妈妈一起在家里打扫卫生。我们首先接了一盆水,接着我又去拿了两块不用的布,我们把布放进水里了。下面开始擦了。我先把我自己的屋子里的柜子擦了擦,一会儿就擦好了。我妈妈打扫的他们屋子里。我那屋里打扫好之后,我去拿拖把了。我先把拖把湿了湿水,接着又把拖把拿到了我的屋子里,开始拖了,我先从最里面拖,从最里面往外面慢慢的拖出来。再把垃圾扫到一起。接着就用扫帚把垃圾搓起来。一会儿我的屋子就收拾的干干净净了。看着干干净净的屋子,心情自然也会随着这干净的屋子变得很好。
我弄好之后去了妈妈的那屋,去到他们那屋之后,我又开始拿起了抹布,占了一点水,开始擦桌子啦!我先擦的我弟弟的那屋,我先擦的桌子。擦完桌子之后又开始擦起了沙发。不一会儿那沙发就被我擦完了。现在就只剩下拖地了,我又去把拖把拿了过来,开始拖地了。我仍然是从最里面拖,把里面的垃圾都拖到外面来,最后把那些垃圾扫到一起。不一会儿,我弟弟的那间屋子,这被我打扫的干干净净了。
最后我去了妈妈的那里,我正看到妈妈在擦桌子。我又连忙过去拿着扫帚把地扫了一遍。紧接着我又去拿了拖把,开始拖地了。我拖完之后又用另一个拖把。把地拖干。让它干的快一点。把地拖干这样再进屋都不会由于了脚上有土印下脚印了。我和妈妈就这样把整个屋子都打扫得干干净净了。
今天我特别开心,因为我觉得我第一次感觉到我长大了,可以帮妈妈做一些家务了,这样妈妈做家务的时候也不会那么辛苦啦!