梦_350字
梦是睡眠时体内体外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的影像活动。人们常常做梦。有美梦,也有噩梦;有完整的梦,也有支离破碎的梦……人们也常常用梦比喻虚幻或者希望,如梦幻、梦想等等。
请以“梦”作为写作的内容,写一篇作文,或说明有关梦的知识,或记叙有关梦的人和事,或议论梦的有关问题,或在梦中驰骋想象的翅膀……
1、我的梦想
可以通过叙事表达自己的梦想。
我有一个梦,那就是想成为中国的比尔?盖茨。这个梦不是因为比尔盖茨是世界首富,而是因为中国电脑界表面的辉煌实际的落伍:电脑的主要设备大多由外国进口、软件也是将外国的译成中文然后发行等。
2、说梦
可以写一篇科学说明文,向人们介绍梦。
可以从以下几个方面来介绍:梦的形成,梦对人类生理、心理上的作用,梦与现实的关系,弗洛伊德、荣格等心理学家对梦的研究与结论等等。