梦_350字
我的姥姥就是我心目中的那一个追梦人, 姥姥一直在为自己的梦想而努力, 姥姥也一直是我学习的目标。
姥姥的梦想就是能够考上大学。 小时候因为家里很穷, 热爱学习的姥姥为了不给家里增加负担, 只能无奈地辍学了。 从那以后, 姥姥就帮家人做家务,但空下来, 姥姥还是会反复翻阅那些看了无数次的课本。 当工作后, 姥姥会随时携带那些课本, 用一点一滴的零碎时间来进行自学,哪怕只有一分钟的空闲时间,姥姥也会手不释卷, 拿出课本进行翻阅和学习。 到了老年,能用的时间就更加多了, 除了烧饭, 洗衣服,其他时间都是在书房,一个人静静的学习。
我曾经问过姥姥,您为什么要那么拼搏呢?姥姥平静地说: 小时候家里实在是太穷了,根本就没有钱来给我上大学,我心里别提多伤心了。所以我就要用现在的一分一秒把以前的时间补回来。 姥姥这种勤奋好学的精神多么值得我学习呀!从今往后,我也要像姥姥一样勤奋好学,热爱学习, 和时间赛跑!