关于窗外的作文500字
窗外的景色十分平常,但我却认为别有一番韵味。
今年的秋天赶早了半个月,上个月还在穿短袖的人们,现在早已穿上了长袖。窗外的景色也已从小时候看到现在。
清晨时,太阳还没出来,但人们也已早起,过往的车子和人们默默地从眼前经过,安安静静,平平淡淡,使窗旁的我心中淡然舒适,耳边的音乐也是如此。路旁的橙黄色灯光与摇曳的树叶,演出了一场精彩的影戏。窗对面不远的河中,芦苇扭动着腰肢,随风声起舞,发出唰唰的声响,像某种乐器,持续动听。
早晨时,当第一缕阳光照在远处教堂顶上的十字架时,我知道里面的教徒已开始接受洗礼,离窗最近的草坪在前几天还是黄枯样,当我认为草儿不会再绿时,它们又一夜在这初秋活了回来。多么顽强的生命力!当朝阳升空之时,当路上的人变多时,我知道我要背着一书包的问题,去往那一所可以改变命运的学校。
晚上时,我写完作业上床睡觉前总要在窗旁坐一坐,关掉所有的灯,眼前只剩下路灯的橙黄色,车灯的明亮光、对面邻居房间中不同暖冷色调的灯,再远一些,那马鞍山特意装上的五色灯,对于散光的我,眼前仿佛开满了五颜六色的花,交相掩映,甚是好看!车辆和人群没有了早上的忙碌,一切都慢了,耳边是车辆的鸣叫声和楼下草坪上小孩子的嬉戏声。湖上清波荡动,这景虽是平平常常,但却有声有色,有景有人。
我不是大家,不能用优美的词句来描绘这幅景,但平平淡淡的小景却更令人向往。