关于窗外的作文500字
当春日暖暖的阳光开始跳动于树梢之上,我也终于从教室阴暗的一角搬到了窗边。新座位全无先前的拥挤之感,每天的生活都因这扇窗而变得美好。
清晨,天色微亮。窗外的一切皆处于静默之中,带着些许羞涩。慢慢地袖口里逐渐灌满微凉的晨风,指间流淌着惬意的感觉。窗里的我,开始盘算这崭新的一天该怎么度过。熹微的晨光浸染了我心中的打算,使得每一个计划都染上了金黄色的喜悦。
阳光伴着风,先是在桌子上轻舞飞扬,继而一缕缕温暖的光落上白纸。我凝视着,心底也涌起一股暖意,豁然开朗。
近处的景致与我如此亲密,仅仅只隔着一扇墨绿色的窗户。于是,我常以慵懒的姿态趴在窗台的边缘,抑或呆呆地抱着一本书,遥望窗外美景。
不远处的一户人家的花园里,种满了玫瑰。远远望去,一簇簇玫瑰在阳光下开得异常娇艳。虽然嗅不到玫瑰的芬芳,但那香气仿佛乘着阳光,滑到了我的鼻尖。更远一点儿的地方,一个看起来五六岁大的女孩儿正与一只猫嬉戏。那只慵懒的猫和那个恬静的女孩儿像是从画中走出来的一样,美得醉人。
倏地,有音乐在四周流淌。我在这流动的诗意里,采撷着一朵朵毛茸茸的阳光,放在唇边,竟也浅吟出了几个灵动的音符。
不知不觉中,我也成了一个风景中的人。这扇深色的窗,成就了我静默的悠远与斑斓。
在窗边写字,文字也穿上光的外衣。
在窗边涂鸦,线条同光芒交融。
在窗边畅想,故事与未来都好像在眼前。
窗里窗外,岁月静好。