向日葵的作文
“平地起柱头,柱上起小楼,黄花围边边,细米长中间。”你知道这是什么花吗?对了,是向日葵。
夏天到来时,你来到长满向日葵田地,找会看到一大片的向日葵。远远望去,眼前一片金光灿灿,让人睁不开眼睛。走近一看,你气发现向日葵的花朵都朝太阳仰着头,仿佛太阳是士兵,向日葵是老百姓,太阳守护着向日葵。
向口葵花盘里的籽颜色棕黑色的,里面一点一点的,如同一颗颗小小的黑珍珠。那画板的花边,是金黄色,看上去好似围了一圈金黄的护栏。花边上的花瓣像一颗颗金色的糖,在阳光照耀下闪闪发光,显得非常透明,像蜻蜓的翅膀。闻了闻,你会闻到泥土滋润的味道。用手摸了摸花瓣,有些粗糙又有些光滑,这是由于花瓣上有一些竖竖的条纹。在花瓣下的花托是碧绿色的,花头上的叶子形状像指甲盖一样。向日葵的叶子,好像一把大蒲扇。叶子上的叶脉长长的弯弯地,像虫子的时空隧道。又粗又绿的茎上,长有着许多的毛,仿佛给它穿上一件纱裙。
向日葵的作用:葵花可清热解毒消肿止痛,茎和叶可疏风清热,可清肝明目,也可以清热湿气止痛。
向日葵的花不仅美丽,它的果实也是人们喜欢的一种食品—一葵花籽。向日葵这种无私奉献的精神,我们应该要向它学习。