向日葵的作文
春天,我在姥姥家的小院里种下一排向日葵。
过了几天,我去看向日葵,发现它们已经长出了嫩芽。后来,经过我和姥姥细心地照料,我的向日葵迅速长高了。不久,还开放出了黄色的小花,我非常高兴。但是,夏天的一场暴风雨却把它娇嫩的枝干打折了,黄色的小花盘也耷拉着脸。我很伤心,心想:这下我的向日葵完了。可是,一周后,姥姥带我到院子里要给我一个惊喜,我发现我的向日葵竟然重新挺立起来,而且黄色的小花盘也抬起了头,迎着阳光是那样的绚烂美丽。我很惊讶,被风雨折断的枝干居然又再次站立起来,这真是一个奇迹!
由此,我知道了生命力顽强,所以我决定,一定要珍惜生命,决不虚度年华,让自己活的耀眼夺目。