向日葵的作文
风吹动着头发,我坐在家门口清凉的石台阶上,抬眼望去,淡淡的云朵在蓝天中浮动,有的像彩练,有的又像散落的棉花。当我看着这变幻的蓝天,回想起我的青春时,不禁时而欣喜,时而感觉沧桑……
青春岁月,一路走来,远去的已经模糊,记忆深处的反而是格外清晰。在闲暇时光里,耳朵里塞着耳麦,一遍又一遍地聆听某首歌曲。珍藏在心底的,犹如海蓝色的百合花瓣,一片,又一片。如果记录下来,积小成多,就像一幅山水画儿,又如一首首曲调,烙下了我的印迹。
在向日葵开花的季节,清晨,我都会对着窗外的向日葵微笑着,告诉自己新的一天又来了。向日葵也笑着看我呢,它努力从阳光中吸取着营养和力量。这时,我背起书包,与大院里的同学,走向学校。
青春是绚烂而又寂寞着的。
后来,生病躺在病床上,看着窗外成长的向日葵,有一种说不出来的喜悦。我想:要像向日葵一样的生长着,多好,自由自在,却坚韧自信,追求着心中的阳光。
也许是我的诚意打动了上苍,我的病渐渐好了许多。母亲用她那怜惜的目光看着我,我笑了,依在她的怀中,撒娇起来。收拾行李出院的那天,我深深地向医院里面照顾我的护理人员鞠了一躬,在大家向我挥手的那时起,我落泪了,我想:呵,生命是如此坚强和不易,在顺境中几乎没有什么察觉,在困境中感受却很强烈。
当我行走在城市里,一个人,看见一些陌生、一些熟悉的面孔,感到孤独疲惫的时候,想起那些盛开的向日葵,就不再感觉是行色匆匆的路人,平添了一份安静与从容。
我想,今后无论是风雨交加的雨天,还是风和日丽的日子,我都会心存梦想和感恩,充满自信和坚定,做好自己的事情,把握住生命中的每一天。