向日葵的作文
有人喜欢梅花,有人喜欢菊花,而我最喜欢的就是向日葵。
远远望去,向日葵的叶子绿绿的,像一片绿色的海洋;金色的花朵就像海浪一样,美丽极了。走近一看,向日葵的茎又高又直,像一位军人一样笔直地站在那里。茎的上面还有很多小绒毛,摸上去还有点扎人呢!绿油油的叶子交错地长在茎的上面,离地面近一点的,叶子就会大些,越往高处,叶子就越来越小。向日葵最顶端是由金色的花瓣组成的圆圆的大花盘,像金色的小太阳,散发着耀眼的光芒。这层层叠叠的花瓣吸引了许多的小蜜蜂来玩耍。过了一段时间,向日葵慢慢地成熟了,花盘也变成了黑色,像一个害羞的小姑娘低着头。我迫不及待地取下一颗尝尝,还有一股淡淡的味道。
我喜欢向日葵,不只在于它的颜色鲜艳,更因为它积极向上的精神。