向日葵的作文
有的人喜欢出淤泥而不染的莲花,有的人喜欢美丽的菊花,有的人喜欢娇艳的牡丹,而我却喜欢金色的向日葵。
从远处看,一大片绿油油的向日葵叶汇成了一片绿色的海洋,一大片金灿灿的向日葵花如同金色的波浪;从远处看花茎又高又壮,蓬蓬勃勃,仔细看花茎上有一些毛茸茸的小刺。心形的花叶好像一把小蒲扇,根插在了土壤里,向日葵花结果的时候,向日葵的圆盘乌黑乌黑的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵,穿着金色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满地的向日葵都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
我真喜欢向日葵,因为向日葵可以结葵花籽,葵花籽可以给我们食用,好吃极了!