向日葵的作文
今年放了暑假我就和妈妈来到了爸爸工作的地方------陕北。
有一天,爸爸说我带你们去看向日葵吧!这里的向日葵很漂亮。我说好啊好啊!于是,我们就出发了。大概走了50分钟左右,我们到了那里-----定边,我看见了一片片金灿灿的向日葵。
远远望去,向日葵在阳光的照射下,格外可爱。那圆盘像正在放射光芒的太阳,桃形的叶子上交织着条条的纹路,很像一幅美丽的画。然而走进一看,好多好多的叶子却在一根粗而壮的长茎上相连,用力地、顽强地支撑着它的生命。它的果实黑黑地、密密地排列在金灿灿的花半中央,它们谁也不挤谁,很有秩序地围成一个大圆盘,茁壮成长,最后长成饱满的瓜子。炒熟的瓜子味道很香,听爸爸说瓜子仁儿还可以加工提炼出香香的食用油呢!