向日葵的作文
在大千世界中,有许多种植物,什么奇花异草都有,但我就钟情于普普通通的向日葵。
向日葵,没有牡丹的富丽堂皇,也没有玫瑰那样诗情画意,也没有菊花的千姿百态,但我就是喜欢这充满阳光力的向日葵。
向日葵花盘是一个圆形,看上去好像一个正在炙烤着大地的太阳。你别看它里边黑乎乎的,其实它里边还孕育着一些新的生命——瓜子宝宝。你看那每一粒瓜子都那么饱满,你挤我一下,我碰你一下,好像在玩着什么游戏。向日葵还真是一位慈母咧!它生怕自己的孩子们受伤,在外边还雇了一大群的保镖——那一朵朵金黄色的花瓣,这每一朵花瓣都是那么独一无二,把向日葵点缀得更加美丽,更加阳光,更加充满朝气。
向日葵还有着与其他生物不同的生命力,在炎热的炙烤下,大地上所有的生物都是那么无精打采有的花儿早已偃旗息鼓了,有的早已耷拉下了脑袋。可惟独向日葵还是那样挺直腰杆,昂首挺胸,个其他的植物当了个好榜样。
向日葵的确非常之怪,永远都和其他植物相反,好像要突出它的与众不同之处。别的植物都离不开太阳,也不喜欢离太阳太近,可向日葵永远都是那样时时刻刻地围绕着太阳公公转,太阳公公走到哪,它就像太阳公公的跟屁虫也跟到哪。(⊙o⊙)哇!好忠实(⊙o⊙)啊!
其实,在我们的生活中不就如此吗?在学习上总会有那么一些人勤学好问,重视成绩上的佼佼者,最终会成为我们前进的榜样。
同时,向日葵也告诉了我们:在学习中,我们应该有一个明确的目标,并时时刻刻的朝着那个目标努力,时时刻刻的奋斗着,哪怕自己到不了那个目标,自己的人生也算轰轰烈烈、精彩一生了。也算有价值,没有苟且偷生。
向日葵,普通植物中的一员,但我就是喜欢它,钟情于它。我喜欢它的充满阳光之气,喜欢它的坚持不懈,喜欢它的普普通通喜欢它一切的一切。
总之一句话,我喜欢向日葵。