向日葵的作文
向日葵是一种花(植物),它的种子既可以吃,又可以榨油,它常对太阳“笑”,因为向日葵只面向太阳。-
我家以前(今年)也种了一棵向日葵。四月的一天,我把种子埋在土里,四五天以后就发芽了,长小苗的时候,向日葵的叶子是两片两片一起长上去的,长大后从上面看,每两片叶子相对,每四片叶子交错,但只能看见四片叶子,因为最上面的叶子把下面的叶子遮住了,向日葵生长五十天左右就可以开花了,花很漂亮,是金黄色的,花序盘状,大约一个月后,就可以结果,果实和瓜子差不多,吃起来有一点回甜,炒了吃很香。我很喜欢吃向日葵的果实——葵花子。-
种向日葵,要有一片大的土地,不然种在花盆里的向日葵长大后会枯萎或是营养不良,也不会结出果实。-
向日葵不像牡丹那么高贵,也不像月季那么娇媚但是它很特别,每天只要太阳一出来,它就脸朝向阳光,也因此人们叫它向日葵、望日莲。不管经历多少风雨,只要有阳光它就立刻昂起头。我要学习向日葵积极向上,遇到挫折不灰心的精神。