向日葵的作文
想必大家一定都吃过瓜子吧,瓜子就是从向日葵中制作出来的。大家或许都没有见向日葵,向日葵大多长在太阳光强烈的地方,那一次,我回老家时,被它的色彩所吸引。
向日葵是一种非常好胜的植物,特别是对太阳来说,太阳称为植物的生命,可向日葵却高高仰着头,似乎在对太阳说:“我才不怕你呢。”我无法用文字准确形容那花瓣的颜色,说它金黄吧,又似乎带着一种淡淡的橙色,我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它柔嫩细腻吧,它又显得那样坚韧有力。总之,只凭几个优美的词句是概括不了它的内在美。
向日葵开花随天气,因为当太阳朝东时,它也朝东;当太阳朝西落时,它也随着朝西。向日葵开花会引来群群蜜蜂。有的勤奋地采蜜;有的则高兴地翩翩起舞,都忘了工作;还有的早以被其所吸引,所陶醉,舍不得离开这儿了。向日葵的花蕊,十分饱满,成熟的就像今天所见到的葵花子了。
向日葵的叶子金中带黄,好像涂上了一层金,在阳光底下金光闪闪,它的叶片茂密,柔韧而有弹性,就像是在摸婴儿柔嫩的小脸。
骄阳似火的夏天到来时,向日葵坚持不懈,勇敢,顽强的精神就体现出来了。再累,它也能挺立向上,不往下看,它有着旺盛的生命力让人敬佩。