向日葵的作文
每个人心中都有一颗向日葵的种子,快乐的人用温暖的笑容去灌溉它,而那些整天唉声叹气的人,他们心中的向日葵,早已碎了一地。
——题记
向日葵是种能给人带来温暖的花,它们像是一个个调皮的孩子,是给点阳光就灿烂的那种,所以只要你愿意,它们就能盛开在每个角落,即使是那最黑暗的深渊,也会毫不客气的成长。
初次邂逅那如向日葵般的微笑是在一个夏日的午后。
向日葵在夏天里总是最显眼的那一个,因为它们每天都向着太阳,永世不变。
那是一个炎热的下午,也是一个郁闷的下午。我穿着短袖衬衫走在大街上,头低着想着老师说的话:“你画的什么东西啊!空洞无味!一点活力都没有,你有没有用心啊!你数学那么烂,如果你认为是美术阻碍了你数学就放下笔不要再向前!我再给你一次机会,去把夏日的特点画出来!”唉,我在想该去哪里寻找画画的主题,以至于前面有个人挡在前面都没有看见。
想都没想的,直接和前面的那个蓝色的背影撞在一起,我愣了一下,随即立马反应过来说了声对不起。抬头45°,一个大大的笑容呈现在我的眼前,那如同向日葵的笑脸霎时间将我的心融化。这是一个大约9岁的女孩,她长长的头发一直披到腰间,大大的眼睛正含笑看着我,一件淡蓝色的长裙,胸前一抹黄色,她手里正握着一株小小的向日葵。
“大姐姐你没事吧?”这个女孩微笑着看着我。“我没事。”愣了几秒,我极不自然回答说。她忽然握着我的手,关切的说:“大姐姐,我刚刚看见你一个人在街上埋头走呢,你很伤心吗?要是你很难过的话就哭出来吧,这样心里会好些。”我看这眼前这个善解人意的小女孩,忽然间觉得她的背后有一对翅膀,她是上天派来的天使。
“没关系,姐姐我没事,只是在想老师布置的作业而已。”轻轻笑了笑,她大概还不知道我们这些初中生的烦恼吧。又忽然觉得自己很没用,以前明明是我这么安慰人家,现在却要一个什么都不懂的小女孩来安慰,哎。又忽然觉得这个女孩的家庭肯定有什么事发生,我像她这么大的时候还不知道如何安慰人呢。
我们坐在一棵大树下,四周有很少的人,我问了关于她的家庭。果不其然,那女孩的妈妈出过一场车祸并永远不能醒来,我的同情心一下子泛滥起来,听她继续说关于她妈妈的事。
她妈妈最喜欢的花是向日葵,却因向日葵而死。
那年,年仅5岁的她和妈妈来到一家花店买花,买的是向日葵。出了花店门,一阵风将一朵向日葵吹落并飘向远处,她一直在后面追,却不知道有辆大卡车在后面,最后妈妈为了保护她,选择了自己死亡。女孩名叫夏日葵,这使我明白我遇见的女孩不一般,不仅是因为我在夏日遇见了一个拥有向日葵那般温暖的微笑的夏日葵,更因为她阳光乐观的笑容和精神,因为她,使我枯燥的夏日变得生机勃勃。
也许每个人都应该像她那样积极向上,让心中的向日葵永远绽放,我似乎找到了我心中的答案,于是,夏日葵的微笑被我永远地印在了一张纸上。那温暖美丽的笑容,使我有了想要再去拼一下的想法:数学不好叹气又能怎么样呢?自己不好好努力的话说什么都没用不是么?所以我要好好加油,为了自己,为了心中的向日葵的永恒的微笑。