向日葵的作文
在新年的第五天,我的阿姨给了我一袋葵花籽。
现在是春天了,妈妈叫我和爸爸去种向日葵。干了又干,我和父母很快就在花园的篱笆旁种下了葵花籽。妈妈把篱笆上的杂草拔掉了。爸爸拿起锄头,把土拔了起来。我把种子撒在地上。然后我用泥土把种子盖上,最后用水把它们盖上。
葵花籽种下后,我期待着种子冲出泥土,长成向日葵。过了几天,我来观赏向日葵。我很惊讶。他们往外看,在篱笆旁边长出了一排。瓜子壳还没有掉下来,过了几天,瓜子壳长到10厘米高,有四片厚叶子,叶子上的毛很薄。每一个都很厚,我很高兴。我立刻给爸爸妈妈打了电话,爸爸妈妈都很高兴。妈妈告诉我向日葵花是美丽的,并给太阳、向日葵和一个美丽的传说。于是我立刻上网查了一下,才知道这个传说:克里泰是一个水泽仙子,有一天,她在森林里遇到了正在狩猎的太阳神阿波罗,她被这个美丽的太阳神深深地迷住了,疯狂地爱上了他。然而,阿波洛连看都没看她一眼就走了。克里泰热切地希望有一天阿波罗能和她说话,但她再也没有见到阿波罗。她每天只能仰望天空,看到阿波洛嘉开着他那辆金色的车在天空中奔跑。直到阿波罗下山,她才把目光从他身上移开。于是她坐着,头发散乱,面容憔悴……日出时,她看着太阳……后来,众神怜悯她,把她变成了一棵巨大的金色向日葵。她的脸变成了一个花盘。她每天都跟着他,告诉他她永恒的爱。
我喜欢向日葵,我期待着它们早日开花。