向日葵的作文
小姑家院门口,种了几棵向日葵,小姑摘了一个快成熟的给我。
向日葵的“头”是一个金灿灿的花盘,它圆圆的,瓜子们就住在这个大家庭里,它们排列整齐,一律尖头朝下,住在家庭边上的瓜子又大又饱满,住在家庭中心的又小又瘪。
我忽然想起读过的一篇希腊神话故事《向日葵的传说》:水泽仙女克丽泰爱上了太阳神阿波罗,但是高傲的神连看都不看她一眼,伤心欲绝的她只能每天仰望着天空,凝视着阿波罗驾着他的太阳车从天空驶过。众神可怜她,就把它变成了一朵向日葵,因为向日葵永远望着太阳,至死方休。
我想着故事,慢慢的抠着瓜子吃。忽然,一件可笑的事情发生了,一颗大瓜子上,有个小洞,一个肥胖的白肉虫正扭动着身子。看来,这个小家伙和我一样,也喜欢向日葵啊。