向日葵的作文
小时候,有人问我:你最喜欢的花是什么花?那时的我在脑海里搜索答案,然而,我的脑袋却成放空状态。
直到有一天,我走在熟悉的路,看着周围熟悉的景。路是幽静小路,景是生机勃勃的果树,它们长的不密,但是它们的“衣裳”挡住了这片天空。这是我家乡种的树木,有种大自然的味道。突然,入我眼前的是一朵“大花”,穿着黄色的衣服,花的中间还是黑黑的,还对着我看,我吓了一跳,心脏猛然加速,心里想着:这个东西好像是动画里经常播放的会吃人的花。我的脚步往后退了一步,“那朵花”却好像注意到了我的动作,它的头移了移,我更害怕了,一闭眼,想跑。后面来了熟悉的脚步声,那是爷爷的脚步声,我放松了下来,跑去爷爷的面前,跟爷爷说这里有个怪兽。爷爷哈哈笑了,说:这朵花是向日葵,你看到那中间的是葵花籽,是很多用处的,至于它为什么会移动,这就是因为它会朝着太阳的方向移动,太阳又在你的背面,它自然就会对你移动啦。听着爷爷的解释,我的心也放下了。就没有在去理它,也没有踏进那条路。
一个星期后,我又走在熟悉的路,看着周围熟悉的风景。路依旧是幽静的,树木已散发着悠悠果香。然而,入我眼前的却不是那朵向日葵,而是密密的杂草,很奇怪,那朵向日葵呢,我在这片果树林找了许久,依旧不见它的身影。我不找了,不就是朵花么?害我在这里浪费时间。
多年后的我在一本书上看到一副《向日葵》的画,作者是梵高。这幅画对我的感触很深,我不是鉴赏绘画的,我不会用什么华丽的词语来形容它,但我知道,我非常地喜欢它。
我每次回家乡我都会去那个地方,有向日葵的地方,虽然每次都没有看到,我也没机会去问爷爷了,亲戚朋友说,一直以来没见过什么向日葵,但我坚信,它一定会出现的,就像向日葵永远的朝太阳转,不管发生什么事,都不会停止对太阳转。
有人问我:你喜欢什么花?这时我会说,我喜欢向日葵。