向日葵的作文
你们知道我家后院养了一株什么植物吗?我来告诉你吧,是一株可爱的向日葵。
每当我从后院走过,就会闻到一股沁人心脾的香味。你看!他那绿色的大叶子犹如一把大大的扇子。
它的花大大的,像一个少女圆嘟嘟的脸,它整天朝着太阳,跟随着太阳公公跑,有时我仿佛听到它在说:“天天和太阳公公跑,我身上的病毒都跑光光了,我要在太阳下茁壮成长。”向日葵的果实就是我们经常吃的瓜子,你一吃那鲜嫩的果肉,定会回味无穷的。
瞧,它那碧绿的茎,直直地立在那儿,像一个个士兵的腰,笔直地在那儿站岗。有时候,一阵清爽的狗绱道矗拖袢说氖直垡谎灰∫话冢每醇耍
向日葵虽然没有牡丹那么美丽,但是它也有自己的风采——朴实秀丽,我可喜欢它了!
如果你们养了一株向日葵的话,请你保护它,因为它是我们的好朋友。