向日葵的作文
那天,没有太阳,天空带给我们的是乌云密布及淅淅沥沥的小雨。可是妈妈执意要带我去那片向日葵花地里。“哗啦哗啦”……雨势渐渐迅猛,我看不到车窗外的风景了!没一会儿,父亲就说到了,我撑开伞走下车,发现排队买票来看葵花的人却很多,不禁在心中暗暗吐槽:没有太阳,向日葵又有什么可看的呢?
买完票后,来到观景台,雨中的葵花低着头,微微张开花瓣,晶莹剔透的雨珠如同放大镜一样,使我看到了向日葵的美,鹅蛋黄的花瓣配上雨珠的点缀,如同一幅美轮美奂的画,令人不由啧啧赞叹。风雨中它们站立不倒,高举着自己的美丽,又让我不禁暗自佩服了起来。
是啊,向日葵不如梅花有雪花陪衬,不如荷花有荷叶装饰,不如桂花有缕缕芳香做知己。但它有永远向阳的精神。
心,若向阳,即使风雨再大,也不会阻挡你逐梦的前方!
雨过天晴,阳光暖暖地洒向我们,也洒向了那一朵朵张开的、顽强的向日葵。那雨后弯弯的七色彩虹,不就是向日葵美好的见证么?