向日葵的作文
周末的作业要求大家写写身边常见的花,班里一时间炸开了锅,文采极佳的女同学都三三两两的讨论起,他们大多写的是玫瑰之类夺人眼球的花朵,我却默默的抬起头,看到教室窗外的一朵向日葵。
长时间的无人打理,枝叶有些枯黄它不屈的生长着,它在和命运斗争,在这岩缝中悄然生长,它开始展露锋芒,向着世界开出最耀眼而柔和的橙黄色,在用行动宣誓,在呐喊,我敬佩向日葵。
向日葵是忠诚的,它慢慢生长,它不畏恶劣生存条件,它为人们带来光明,它是太阳的使者,是正义的象征;它为人们带来果实,它默默无闻的生长,它努力汲取养分生长的高大挺拔;它为人们带来美,即使是在角落中,那光辉也丝毫不会淡然。
向日葵是沉默的爱,我想向日葵的心中有个深深爱着的他,只要他存在,它必然会诚心仰视,它不敢奢望,默默无闻,它用最简单的行动将他给予的光芒幻化成最暖最亮的橙黄色,它仅仅是希望他在远远的一头能看到自己的努力!
向日葵是无望的爱,向日葵是那么卑微那么孤独的爱着太阳啊,但那又如何,好比牛郎织女星之间的距离,他们不能靠近,不能拥抱彼此,我想向日葵即使是化为灰烬也愿意与爱人深拥一次吧!所以,我敬佩向日葵,它的爱明明如此绝望无助,却又如此沉默深沉,引人频频侧目。
也许向日葵并不妖娆,它没有牡丹的绚丽,没有莲花脱俗,它无法吸引别人的关注,但它在默默中付出啊,在默默中成长,它是伟大的,是最不值一提却又刻骨铭心的一种情怀。
我爱向日葵!我留恋它的情怀!