向日葵的作文
看到报纸上登了一张向日葵地的照片,心里砰然一动:大片的向日葵,只在画上见过,很向往啊!于是在周末,带上孩子一起去看向日葵。(可能我的兴趣比孩子还大呀!呵呵~)
天气很好,时不时刮过一阵小风,心情和天气一样舒畅。
一进入农村,满眼的绿,就铺天盖地的袭来,让人欣喜。地里的庄稼,沟边的野草,路两边的树,路旁农家的门前也不忘种上几棵丝瓜:绿色的叶,黄色的花,就连池塘里也长满了绿色的水生物……
“向日葵——”看到那么多向日葵整整齐齐站在地里,像列队的卫兵,你看它们,全都面向一个方向,更像是在迎接检阅。一阵风刮过,所有的向日葵迎风摆动,一起扭动着身子,摇晃着脑袋,挨得近的两棵在风的帮助下终于能凑在一起说说悄悄话了。
在路边停下车,怀着满心的激动走进向日葵,“终于可以近距离地和你接触了!”心里默默地念着。
这是还没有成熟的向日葵,像正值妙龄的少女,正要怒放,肆意展示着青春。多让人羡慕啊!让我想起常在路边看到的一个个花季少女,那么青涩,那么稚嫩!
青春是热烈的,是让人向往和留恋的,轻轻地触摸着向日葵的花盘,替它们抖抖叶子上的花粉,微微叹了口气,心里想着:“我也曾在年少时如此张扬过。”
孩子们在向日葵地附近的豆子地里发现了蛐蛐,激动地叫着、找着,仿佛已经忘了我们是来看向日葵的。不由得羡慕起孩子的无忧无虑和随心所欲来。
珍惜时光,珍惜拥有!每一刻对我们来说都是值得纪念和留恋的,不管这一刻我们是成功还是失败,是开心还是悲伤,那都是一种财富。
“朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时。”时光总是在我们不经意间匆匆溜走,让我们一起珍惜学习的时光吧,因为年少的不努力会让我们的后半生都为之抱愧;珍惜与父母相处的时光吧,因为有一天,我们将会以天为单位计算与父母相处的日子;珍惜与孩子的每一次沟通和交流吧,因为孩子总有长大的一天,听我们唠唠叨叨的次数会越来越少;珍惜与爱人相处的每一刻吧,因为两个曾经素不相识的人走到一起是多么大的缘分,不要为了琐碎小事浪费了生命中最美好的时光;珍惜与朋友相处的时光吧,因为朋友总在我们人生的重要时刻扮演着重要的角色。