乐的作文600字
这是一个阳光明媚的下午,我和常林像往日一样踏在放学的小路上,哼着小曲哼着哼着一个东西咚的一声掉到我头上,我下的东跑西跑,常林帮我把头上的东西看看,原来是只小鸟,常林告诉我,经过我们仔细观察,原来这只小鸟中暑了,它和我们人类一样的,也需要喝水,再说这天40多度,热死了!我们带着这个小鸟去找水,到常林家的门卫室,那位慈祥、头发花白的门卫老爷爷依然顶着烈日坚守在自己的岗位上,每次见到我都会乐呵呵的打招呼,对我可好了,我有礼貌的问老爷爷:“有水吗?让小鸟喝点。”老爷爷给了我们一瓶水,我们小心翼翼的把小鸟的嘴轻轻的扒开,让它喝了一点,但令我们出乎意料的事情发生了,小鸟喝完,我想看它是否恢复体力,我往空中一扔,它像往日一样的自由飞翔在辽阔的天空上。
快到我家门口,又发现有两只麻雀躺在地上,我自言自语的说怎么还有两只啊!我还想用刚刚的办法去救它们,它们好像很不给我面子,依然躺着没有一点反应,唉!这到底是怎么回事,我无能为力了,常林大声说:“我来吧!超人闪亮登场!”他像妈妈小时候为他吃奶一样抚摸他的头,唱着儿歌,我说你这招走都过时了,你不知道鸟听不懂人语吗,常琳脸红的像猴屁股似的,一会麻雀睁着微弱的眼光望着我们,仿佛有千言万语想对我们说,不一会那微弱的眼光消失了,死掉啦!
我俩都非常难受,眼看着弱小的生命离去,在此时我想呼吁大家,在当今快速发展的社会,低碳生活就在我们身边,也许都是一些不起眼的小事,却能使我们养成良好的生活习惯,减少二氧化碳的排放,保护地球生态环境!