经过四五个小时的颠簸,终于下车了。无数颗薰衣草花组成了紫色的海洋,小蜜蜂和小蝴蝶在那花的海洋里流连,贪婪的吸吮着它们的花蜜,它们碰碰这朵,逗逗那朵,再忍不住亲上一口。单是看着,都是一种享受。不知不觉间,在花海中竟然玩了半小时。我忽然想起,我这是来骑马的,只好和美丽的花海挥手告别。
突然一阵阵马的嘶鸣进了我们的耳朵里,走近一看,这匹马竟有两米的高度,好帅!一股恐惧的、激动的感受占满心头。马在这里,我却不敢向前一步,定睛一瞧,这马是黑色的鬃毛,栗色的身子,额头上有一块四角星状的白色部分,非常醒目,马儿就像一位国王一样。我只敢不远不近的望着它。
在众人的鼓励下,我决定要尝试一次。我一只手抓住缰绳,一只脚踩上马鞍,另一只脚再用力一跨,双手再一抓缰绳,我便跃上了马背。“哇!我竟然成功了!”我开心地大叫起来。但我又不敢动一下,生怕马一下把我抛下去不理我自己跑了……不一会儿,马开始驮着我向前走,我在马背上一扭一扭的,我随着马走动的节奏,渐渐适应了这种感觉。真是骑得高,看得远。远处的山影也欲渐清晰,就这样悠悠地走着,那种感觉,无法用语言来形容。
别的马时不时的和我的马碰碰头,显得非常友好。只要一停,它们就低头吃草,而我竟然产生了抚摸它的欲望。我紧张地伸出手,轻轻抚摸它脖子上的鬃毛,马儿好像知道我的心意似的,任由我抚摸。我顺着鬃毛的纹路向前推去,那般柔软。它竟然抬起头,甩了甩那像长发一样的尾巴,这是对我友好的回应吗?我既兴奋又激动,心在怦怦得跳着。我太开心啦,我竟然交到了一位动物朋友!
从马背上下来时,我恋恋不舍,久久沉浸在马上游玩的情景中,仿佛自己还在马背上,而且,我好像听见我的动物朋友在说:“下次来玩啊!”
马镇骑马让我挑战了自己,还让我遇见了一个动物朋友,后来,在梦里,我都笑醒过好几次!