乐的作文600字
一抬头,我看到了贴在墙上的“英语演讲”比赛一等奖的奖状,心里一阵喜悦。
“同学们,这堂课来进行学校英语演讲比赛的预选赛!”那天,上英语课,老师在班级里选拔参赛的同学。虽然有点紧张,但是扎实的基本功,标准的发音让我脱颖而出,我、陈思蕊和李佳欣预选成功,代表五二班参加比赛。那一刻,我心里乐开了花。
决赛场上,我环顾四周,同学们都穿着漂亮的服装,画着精致的妆容,再看看我们,只穿着校服,这差别真是太大了,心里不免有点儿怯场。在我之前的选手陆续上台演讲。他们一个个落落大方,演讲有声有色。我的心绷得更紧了,心里在嘀咕:“他们讲的多好啊!看来我是没戏了。”
时间一分一分地流逝着,终于轮到我了,我深呼吸了一下,定了定神,大步流星地走到舞台上,开始了我的演讲。我演讲的是《我的学校》,想着我还要为学校为班级争光,为自己争气呢,我的心里一阵发热,这个美好的心愿,激励着我。我朗声演讲起来,把老师为我精心修改过,把我认真准备了无数遍的演讲内容,声情并茂地讲了下来……
最激动人心的时刻到了,主持老师开始念获奖名单。三等奖,没有我;二等奖,还没有我。我不免有些沮丧。突然,我听到了我的名字:“一等奖——王紫涵!”啊,我得了一等奖,我居然得了一等奖!我心里乐开了花,兴奋地走上了领奖台,捧回了奖状。
每每望着金闪闪的奖状我都会心花怒放,回想起得奖时那激动人心的时刻,我明白了一个道理:机会总是留给有准备的人,你努力了,付出了,就能够能收获成功收获快乐。