乐的作文600字
绿茶的味道很独特,初喝一口,苦涩无比,但若细细品味,就能感受到其中的香茗。生活就如同一杯绿茶,在快乐中掺带着一丝辛酸,在苦涩中夹杂着一缕甘甜。
我是一个普通的女孩,但就是因为普通,才让我体会到了生活的精彩。
和别的孩子一样,我在学习上很努力,每次考试时,我都很注重成绩。当我考试成绩低时,我会很伤心,情绪低落,忧心忡忡,甚至有时大哭一场,来发泄我的情绪,因为我知道,人生就应该积极进取,奋力拼搏,这样才感到生活充实。然而,如果经过我的努力,我成功了,我就会体会得到成功的喜悦。因为我明白我又在人生的道路百尺竿头,更进一步了。
我的生活是多姿多彩的,我的苦与乐不仅仅能体现在学习上,还能体现在我的课余生活上。
一次,我和我的好朋友王一萌有了一个误会,她不理我了,我也不理她了,连续好几天,我们俩就像陌生人一样,对对方不理不睬。看似很简单的一件事,却像一块巨石压在我们的心头上,虽然我使劲控制自己不伤心,不去想她,但是心中还是止不住难过,内心苦涩极了。我本以为王一萌辉很开心,但没想到她比我还难受。现在,我真正感觉到了有益的分量。事实上,我早已原谅了他,只是不敢去和她说。终于有一天,王一萌对我说:“陈朝熹,对不起,我们和好吧!”我连忙点头。此时此刻,我的心中蔓延开了一种前所未有的快乐。
我想,这就是我的苦与乐,虽然它很简单,但它让我有了复杂的心情;虽然它很普通,但会使我的生活别具一格;虽然它很渺小,但它会让我的生活更加精彩。