乐的作文600字
国庆长假到了,我们一家决定好好地玩一玩……
9月30日晚上,父亲母亲一起商量:国庆假期有七天,去哪里呢?父亲说:“对了,我的大学同学前段时间问我们国庆节怎么安排,要不我们一起去玩?刚好他们的孩子可以和我们的女儿做伴玩。”“好啊,有点想法!”母亲表扬起父亲。父亲微微一笑:“宁海的浙东大峡谷山清水秀,是个旅游的好地方。我们先爬山,再到山顶玩水!”“好的,这样一来,我们就先苦后甜了。”母亲说。
到了第二天,我们一行开车到了宁海。来到了浙东大峡谷的山脚下,我抬头向上仰望,山顶高耸入云,我能爬得上去吗?这让我想起了《爬天都峰》这篇课,我连忙问父亲:“父亲,这山是不是像天都峰那样又高又陡?”“比起天都峰,它就差远喽!你能爬得上去的,加油!”父亲的回答打消了我的担心。
我连忙跟着大部队向上爬去,一会儿扶着栏杆,一会儿拉着父亲的衣角,好不容易爬到了山腰,我忽然听到了下山的人说:“爬得累死了,不过有这么清澈的水很值得。”我一听,上面有水,一下子来了劲,就飞快地爬起来,超过了气喘吁吁的母亲,又超过了满头大汗的父亲,超过了所有人,第一个冲到了山顶,兴冲冲地来到了水池边。哇,这水真的清澈见底呀!连水里的小石子也看得一清二楚。叮叮咚咚的山水从山间往下流,好像弹着欢快的乐曲。
我找来几块小石子,和我的伙伴们玩了起来,我们向水面打去,只听“砰砰砰”的一声,水面上建起了一朵朵水花,好可爱的水啊!我连忙捧起水,向自己的脸上泼去,舒服极了!
我们整整玩了一下午依依不舍地下山了,我们相约明年暑假再来玩。
在车上,我高兴地对母亲说:“母亲,我知道先苦后甜的意思了,爬山是苦的,玩水是甜的,对吧?”“对的,你喜欢吗?”“我喜欢,我下次还要先苦后甜!”哈哈哈哈……