乐的作文600字
许多人在遇到烦恼、挫折时,会觉得心境欠好很不高兴。但什么是“高兴”?“高兴”真实的含义又是什么?却很少有人仔细的去考虑,大部分的人都觉得具有万贯财富、位居崇高地位、座拥强壮实力就等于具有高兴,但也有人认为平普通凡、怡然自得就是高兴。真实的高兴应该是心灵的安闲安闲,没有内疚、没有苦楚、没有自责。
我感受到的高兴,是每天早上能和家人一同作业、一同分管,家里是开早餐店的,所以每天都要很早上床,要跟着爸妈到店里帮助,刚开始很厌烦这么早被叫醒,会俄然觉得为什么咱们家跟他人不相同,他人都可以睡到自然醒,而我却连假期也要早上,真的很不能承受。可是,当我心境平静下来时,想了想,或许有大多数的小孩,每天一大早上床赶着去上学,放学又赶着去补习,回到家又很晚了,吃完饭写作业洗澡睡觉,隔天仍是相同的日子,跟父母共处的时刻少之又少;所以,我应该幸亏我日子在这样的家庭里,有时机和爸妈一同打拼,一同为咱们的家斗争,特别爸妈在咱们出门前,早已做好许多准备作业,他们的辛苦更多更甚,这时我心中的不满消失了,渐渐的,那股想要帮助的心涌上来了。
其实高兴仅仅一种感觉,而且高兴是时间短的,只需降低标准削减愿望,压力自然变小。那高兴就不远了。难过期,泡个澡,喝杯茶,听首抒发音乐,睡个好眠,都能得到心里的放松,没担负、没烦恼的人愈高兴。不信请看看那小婴儿,高兴就笑,不舒服就哭,多简单的表情啊!
所以先把笑脸挂回脸上,看吧!你脸上现已高兴了,再把高兴的心境放在心上,现在你已是一个里外都高兴的人了。下一次当心境欠好时找面镜子看看吧!问问自已高兴吗?要高兴吗?如果答案是肯定的,就当个高兴的魔术师随时变!变!变!看来我也要从现在开始变变变了。
“你高兴吗?我很高兴!……。”所谓高兴就是让人精神很兴奋,面带着笑脸,高兴=高兴。