乐的作文600字
金秋十月,橘子飘香,秋风又吹来了我们秋游的好消息。
秋风习习,天高云淡,我们四(1)班的全体同学,坐上了前往岱西桔林的公交车。一路上,同学们兴奋地看着窗外的秋景,眉飞色舞地聊着学校里的趣事,心早就飞到了岱西的桔园。
到了桔园,我们被眼前的景象惊呆了:这真是一片好大的桔园,桔树一棵连着一棵,每一棵桔树上挂满了一个个黄色的小灯笼,碧绿的树叶映衬着那一个个可爱的橘子娃娃,真让人陶醉。阳光在流淌,金色在流淌,空气里有着淡淡的桔子的清香,我们忍不住扑向桔树。
剪桔子开始了!我来到一棵高大的桔树前,踮起脚尖,仔细地搜寻最大最黄的桔子。那一个个桔子,三个一群,五个一伙,站得高的,蹲的低的,仿佛都在朝着我微笑,朝我发出邀请。我用一只手抓住一根枝条,另一只手紧紧握住剪刀,小心翼翼地剪了一刀,因为我怕桔子树会疼,只是使了很小的力气,桔子半挂在枝头,没有掉下来,我又用力一剪,那穿着金黄衣服的小淘气终于乖乖地落入了我的手中。我仔细地端详着这一只带着清香的橘子,那富有光泽的黄色表皮,仿佛被太阳公公的颜料涂过一样,那样金黄浑圆的果子,一定是桔农们辛勤地汗水浇灌而成,那么诱人!我忍不住馋涎欲滴,轻轻剝开外皮,露出了脉络分明的桔瓣,拿一瓣入口,呀!酸酸甜甜,真好吃!
吃了一个桔子,我继续我的采摘劳动,同学们也剪得热火朝天,你剪一个,我剪一个,你吃一个,我吃一个,剪出了劳动的快乐,吃出了丰收的喜悦,在蓝天白云下,在碧水绿树边,我们把快乐写满了整个桔园。
美好的时光总是很短暂的,时间不早了,我们依依不舍地离开了桔园。今天我不仅尝到了美味的桔子,还懂得了劳动的艰辛,真是收获颇丰。