我爱我家作文
我们一家有三口:爸爸、妈妈和我。我们三个人虽然各有不同的脾气和爱好,但凑在一起组成一个幸福美满的安乐窝。
勤劳的爸爸
我的爸爸是一个勤劳的爸爸。只要地上有纸片或灰尘,爸爸就会立刻拿起扫把把地上垃圾给扫干净。有一次我放学回家,发现家里都被爸爸打扫得干干净净、一尘不染,连桌子都被爸爸擦得一干二净,你说,我的爸爸是不是很勤劳?
严厉的妈妈
我的妈妈是一个严厉的妈妈。有一次,我在写作业时眼睛离作业本太近,妈妈就严厉地训斥了我;还有一次,我在写作业时,字体写得很难看,妈妈看见了,就一下子把我的作业本给扔了,我只好认真地把作业又写了一遍。你说,我的妈妈是不是很严厉?
马虎的我
说到我啊,我可是一个不折不扣的“小马虎”。有一次,我写作业时,把二百零五写成了二百五十,同学们笑道:“二百五十,二百零五,二百零五变成二百五十!”还有一次,在考试时,作文的要求我没有看清楚,结果作文就被我写跑题了。你说,我是不是很马虎?
这就是我的家,我爱我的家,更爱我的爸爸和妈妈。