关于诚实的作文600字
一天,大象老师要班上每个同学都带来自己最心爱的物品来。下午,小猫带来了自己心爱的镜子,小狗带来了自己好玩的模型飞机,小山羊带来了自己粉红色的布娃娃……小山羊的布娃娃非常漂亮,布娃娃带着一个有粉色蝴蝶结的帽子,红润润的脸蛋露出灿烂的笑容,身穿一件粉色的连衣裙,漂亮极了!人见人爱。小山羊说:“这是我最喜欢的布娃娃了,要不是大象老师要我带来自己最心爱的物品,我才舍不得呢!”小猪妹妹看见了小山羊的布娃娃就想把布娃娃拿过来给自己,小猪知道这事不好的行为,可小猪的玩具没有一件是好的,跟没有好玩的,漂亮的。滴滴滴滴滴滴~~~下课了,同学们都下楼去玩了,只有小猪在教室里,小猪左看看,右看看,确定了没有动物在,才来到小山羊的座位上,从小山羊的抽屉里拿走了布娃娃,立刻就放在自己的书包里,慌张的跑下楼了。
上课了,同学们都上楼了。突然,小山羊哭了起来:“我的布娃娃,我的布娃娃不见了!”就在这个时候,大象老师走了进来。说:“大家把自己心爱的物品都拿出来。”大象老师检查了每个同学心爱的物品,却只发现只有小山羊和小猪没带自己心爱的物品。就问小山羊和小猪说:“你们怎么没带自己心爱物品?”小猪结结巴巴的说:“我—我—我没有自己心爱的物品。”“是吗?”大象老师疑惑的问。又问小山羊说:“那你又为什么没带自己心爱的物品?该不会又是没有吧?”“我不是没有心爱的物品,而是下课的时候,不知道是谁拿了我心爱的布娃娃?”呜呜呜~~~小山羊哭着说。大象老师听了小山羊说,就对全班的同学说:“你们有没有拿小山羊的布娃娃?如果有的话,就诚实点,勇敢点,大家不会指责你的。”小猪听了,很惭愧,站了起来,对小山羊说:“小山羊,对不起,是我拿走了你的布娃娃。”说着,小猪把布娃娃给了小山羊。小山羊说:“没关系,只要布娃娃回来了就好。”之后,一片掌声。如果你拿走了别人的物品,就一定要归还给原主,要勇敢点。