关于诚实的作文600字
在我们童年的脑海里,有很多的有趣的启示,那些事使我们懂得了道理。下面我就一吐为快吧。
在我正读着幼儿班的时候,我家就有了一台稀奇的电脑。一个星期天我请了我的几个好朋友到我家玩电脑游戏。我们玩了一个“躲避障碍物”的游戏,前面十三关我们都顺利地通过了,到了第十四关我的好伙伴们也都过去了,可我就是躲不过去。于是我生气了,把电脑重重地推了一下,出乎意料,竟把桌子上的水瓶也撞倒了,水哗哗的流了出来,流到了键盘上,小伙伴们都惊呆了,我也大惊失色赶忙用抹布擦去了水。那时我还小,只有五六岁,由于我太迷恋电脑了,我大方地对伙伴们说:“没事,不要紧。”忽然有个小伙伴喊道:“不行!水进入键盘就不能玩了,再玩的话会导致全盘死机的!”我用坚定的声音对他说:“那是不可能的。”过了一阵,妈妈下班回来了,看见我们在玩电脑游戏提醒说:“已经到了要吃午饭的时间了,快别玩了。”小伙伴们异口同声地回答:“好的。”然后一个个都意犹未尽地回家了。这时,妈妈听见电脑在嗒嗒的响就走了进来,疑惑地问:“怎么回事呀?”我吱唔着说:“没…..没事。”妈妈用半信半疑的眼光望着我,我马上跑到房间,在房间里我心里既害怕又特别难受,好像心里塞了一块石头,很不舒畅,我是该向妈妈勇敢地承认错误还是这样隐瞒下去呢?这时我想起妈妈平常对我的教诲:不要撒谎,要做一个诚实的孩子。经过一番思想斗争,最后我还是低着头向妈妈承认了错误,妈妈并没有责骂我而是语重心长地对我说:“每个人都有犯错的时候,犯错并不要紧,重要的是要知错改错。今天妈妈不骂你了,但下次不允许再这样贪玩了。”我小声地答应着:“好的。”在那一瞬间我感到心里压着的石头终于着地了,心情也变得轻松多了,心里有一种说不出的畅快。
通过这件事,我明白了每个人都要诚实守信,这样你才会轻轻松松开开心心地度过每一天。