今天我们走的路和往常不一样!是乔老师自己开发的路。
乔老师今天本来让我们走一条很陡的路,但是因为前一天晚上下雨了路很滑,就不让我们走了,让我们走他自己开发的路。乔老师带着我们走过了一片小树林,来到了一座山的顶上,老师不仅赞叹道,这里我也没来过,站的高,望的远,风景真美啊!
走了一段路,看见了一大丛一大丛的地软,地软是什么呢?老师讲到,地软是下过雨后或潮湿的地方长的菌类,长得有点儿像木耳,我捡了好多,准备让妈妈给我做点儿好吃的。我还和刘智胜合作了,因为我的袋子烂了,我和刘智胜把地软放在他的小塑料袋儿里头。
我们来到前面,看见了非常陡的一条路,两边还有枣刺呢,我心里非常害怕,但是我勇敢的走了下去,到中间的时候真是双面夹击呀,两边都有枣刺,我闭上眼睛一冲,好疼啊!但是我很坚强,没有对这疼痛屈服,前面还有几个像这一样的斜坡,我们继续走,然后我们就到了大路。
到大路的时候,一个小朋友发现了一只死的喜鹊,乔老师赶快把喜鹊用铲子铲了起来,这只死的小喜鹊应该被埋起来,因为我们死了都要被埋起来,那么这么可爱的小生灵,怎么不可能被埋起来呢。老师先挖了一个小土坑,然后把死喜鹊放进去,又让几个小朋友找点儿甘草盖在喜鹊身上,最后把喜鹊整个身体埋在土里头,最后有一个小朋友把木棍儿插在喜鹊的坟前,这样就成了一只喜鹊的坟了。
然后我们就往回走,回到书院有点儿晚,因为今天走的不是寻常路,很刺激,很激动,很高兴,也是不寻常的一天哦!