游学的作文
今年暑假,我跟着爱乐进行了为期十三天的合唱比赛游学之旅,行程的第二天,我们坐上了一艘巨大的轮船来到了水城威尼斯。那是一个风景优美的水上城市,随处可见的是一条条河流及一艘艘小船,这些小船有一个很有意思的名字——贡多拉。
下了轮船,我们依次登上了贡多拉,贡多拉又名“公朵拉”,是独具特色的威尼斯尖舟,整个船身轻盈纤细,造型别致,船尾高高翘起,船的尾部右侧安装了一个船浆支架,船夫站立在左侧不停地摇动浆板,小船走得又快又稳。坐在船上向下看,这里的水没有一丝杂物,清澈见底,一条条鱼儿在水中欢快地游着,船上荡漾着孩子们欢快的笑声。大家三三两两坐着,一边欣赏着河边的风景。贡多拉在幽长的水巷中摇曳,穿珠般地划过一座又一座的小桥。船夫见到熟悉的伙伴都会热情地打招呼,两条小船轻巧地擦肩而过,又游向远方。
下了贡多拉,我们去墨鱼汁面餐馆,面很快就上来了。大家一看这面全是黑乎乎的,这可怎么吃呀?胆子大的孩子夹了一大筷塞进嘴巴里,结果嘴唇立马被染成了黑色的。大家笑,他也开口大笑,结果舌头也染成了黑色的。我们暗自较着劲,可千万不能吃得这么脏呀!
吃过了午饭,我们走上了大街。威尼斯城内古迹众多,有各式教堂、钟楼,到处都是作家、画家和音乐家留下的足迹。圣马可广场的教堂建筑雄伟,富丽堂皇,是其中一绝。威尼斯的大街上没有汽车,它是世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,使它更加晶莹和柔情。
威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,在我眼里,它非常的美,水美、船美,热情洋溢的威尼斯人更美。