游学的作文
“咔!”随着一声清脆的关门声,我突然想起我好像忘带房卡了,我急忙一摸裤兜,真的忘了……
这事儿还得从十五分钟前开始说起。那会儿我睁开了双眼,迷迷糊糊的拿起了身旁的闹钟:七点四十分,我愣了两秒,才想起今天八点集合,而且还要退房。我浑身一个哆嗦:“就二十分钟了?完了!我昨晚没定闹钟。我头皮都快炸了,一个跟头爬了起来,拍醒了正在呼呼大睡的室友,他还迷迷糊糊的问了我一句:“要吃早饭了吗?”“吃什么早饭啊!都快要集合了!”他还半信半疑地看了看身旁的闹钟,也紧张了起来。我们手忙脚乱地洗漱,直奔向行李箱,看着满地的东西,我们就像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去,终于在十分钟后将行李都塞进了行李箱,一看时间:七点五十六分,“还好不算迟。”我渐渐放松了紧张的心。
但我们还是不敢耽误,拿着行李就走出了门。门轻轻的发出了一声“咔!”关上了,我这才抒出了一口气。刚想下楼集合,才感觉手中少了点什么,一摸裤兜,我不禁叫出了声:“房卡!”我两步化为一步冲向了门口,希望门还没关死,但我心中早已冒出了两个字:“糟糕!”我的脸色变得铁青。霎时间,我呆在了那里,不知如何是好。
我的室友最先反应过来,用手机打给了酒店前台,等待他们打开房门。等待其实只有短短的十分钟,但我却感觉过了一个世纪一般。当我快放弃等待,想先和楼下大部队说明情况时,一个酒店人员来了,我好像看到了救星一样奔了过去。
总算拿到了房卡,我悬着的心可算是落了下来,但又想到在楼下集合的同学和老师,心中无比的忐忑。
当我走出电梯,才发现大厅里空空荡荡:“不会大家都走了吧!”随后我便发现了老师焦急的眼神。老师快步走了过来:“你怎么才来啊!你迟到了十五分钟你知不知道!大家都在大巴上等你呢!”老师欲言又止,“你……快上车吧!”我也把想辩解的念头吞了回去。老师转身走向大巴,我跟了上去,看着老师的背影,一股愧疚之情油然而生,我渐渐低下了头……
我永远忘不了那时老师焦急而带着责备的眼神;忘不了上车是同学关心的眼神;也忘不了我那一声声音很小但发自内心的“对不起”;这件窘事也带来了我这次游学的另一个感悟。