游学的作文
今天我们阅读小组和第一阅读小组去游学的地方是朱自清旧居和南戏博物馆。
首先,黄奕瑾爸爸带着我们来到了朱自清旧居,跟我们讲解里面的许许多多的东西,但有些东西略过了。他说,等我们学到朱自清的课文时,再来这里了解。他讲了很多,还讲了朱自清旧居的移动过程,因为原来这个朱自清旧居,在这块地要建高楼大厦和小区,只好要移动朱自清旧居,因为房屋是中国传统风格的,用木头做的,所以说这些搬移的人员,就要把这些木头一块一块拆下来,写上编号,然后移到一个地方再把它一个一个搭起来,有损坏的木头再去买一个,再搭起来,这就是朱自清旧居的移动过程。
之后,黄奕瑾爸爸又带着我们去了南戏博物馆,给我们讲解南戏博物馆里面的各种物品。黄奕瑾爸爸带着我们看完一楼,我们来到了二楼,进入一个房间里。黄奕瑾爸爸让我们坐下来,然后他打开电脑,开始讲他做的PPT。讲完他的PPT之后,他就发了一个老房子的拼插模版,和亭子的拼插模版,让我们来把它搭起来,拼成一个小镇。在我们搭拼插模版的时候,黄奕瑾爸爸和很多其他家长,在布置小镇的路面、河道,还有树和其他的装饰物品。等我们做完了拼插模板,就把这些房子放到这个小镇上,黄奕瑾爸爸在水中央放上了一个牌子美食小镇。这个小镇看起来非常漂亮,很多家长都拍了照。里面有码头,有茶馆,有亭子,有电影院,什么都有,还有好多卖好吃的店铺,很热闹,就是在这个小镇上缺点人。许明轩问黄奕瑾爸爸,这个小镇上没有人该怎么办呢?黄奕瑾爸爸说,人就是我们,我们就是这个小镇上的人。我们看了一会儿这个小镇,就把自己的东西给拿走了。之后,游学也就结束了,我们走了之后,黄奕瑾和她的爸爸还在整理这个教室。