游学的作文
周一早晨,迎着晨曦,暖暖的春风像小猫一样,柔柔地挠着我的脸,路旁的小树在向我招手,小鸟唱着欢快的歌曲。我轻快地走向校园,心中暗想,今天是个好日子,应该会有开心事。果不其然,到了学校,老师告诉我们周五去码头研学,主题是“探秘现代农业,感受科技魅力”。
于是,从周一开始我就开始倒计时了,四天、三天、两天、一天。哈哈!终于到周五了,老师带着我们踏上了春季研学的征程。在车里,同学们议论纷纷,都在遐想植物园里会有哪些植物呢。有的同学说有小麦水稻,有的同学说有黄瓜西红柿,有的同学说……呵呵!我们不禁期待起来。
在同学们的谈笑声中,我们很快就到了植物园。走进植物园时,我们被里面的情景深深吸引了。各种鲜花映入眼帘,有白里透红的芍药花,在花心有一只小蜜蜂,正辛勤地采着蜜;有大红的牡丹花,真不亏是百花之王,国色天香,远远地,便花香扑鼻;还有许多我不认识的花,都是那么美,那么香,那么有魅力。
不远处,还有许多长着果实的植物。一片绿叶之中,零星地点缀着一粒粒黄色的果实,小小的、密密的,金色的阳光照在上面,像夜空中一颗颗闪烁的星星。穿过这片植物,我们走上一座小木桥,小桥、流水、假山、桃花……我们仿佛进入了陶渊明笔下的桃花源,多么富有诗情画意啊!
我们沉浸在植物园的欢乐之中,而时间也一点一点地流走。
美好的时光似乎总是那么短暂,半天的春季游学不知不觉间结束了,大家似乎意犹未尽,却又不得不依依不舍地离开了,心中不免期待下次的秋季游学。