游学的作文
六月一个周日,我们茂名日报社全媒体的小记者们一起去信宜市参加了一次有意义的游学活动。
我们坐在大客车上一路欢歌,1个多小时后我们到达了目的地——信宜市正茂农业科技发展有限公司。在那里,我看见了一棵棵枝繁叶茂的辣木,它的叶子就像水珠子一样。听负责人介绍,我知道了辣木源自印度,有“神奇大树”、“植物钻石”之称。它全身都是宝,有辅助治疗糖尿病、高血压、增强免疫力和延缓衰老等功效,辣木籽经过加工后还可以食用呢。接着我们品尝了辣木饼干,一打开盒子,一阵清香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴;我们还喝了散发出淡淡香味的辣木茶。然后我们去参观生产线,生产车间十分干净,生产机器很长,就像是一条长龙,真是让我大开眼界!
不知不觉就到了中午,我们的肚子饿得咕咕叫了。中午吃饭的时候,我们吃了辣木鸡、辣木馒头、辣木粽子等辣木食品,真是美味极了!
午饭后,大家休息了一会儿就启程去镇隆镇。沿途的景色可真美啊!你看,窗外那一排排树,整齐得像一个个卫兵,旁边还有许多的小花在争奇斗艳,它们都以最灿烂的笑容迎接我们的到来;远处是碧绿的田野,稻苗随风扭动着它们柔软的腰肢,像是和我们打招呼。不知不觉,我们来到了镇隆古城的孔庙,一走进去,就看到了一座宏大的雕像,老师说:“那就是孔子的雕像,孔子是我国古代著名的思想家、教育家,他创办私学,打破了贵族和王室垄断教育的局面,先后培养了三千多名弟子,促进了教育在民间的发展。”我不禁暗暗赞叹:孔子果然名不虚传,真是太厉害了!
快乐的时光总是短暂的,下午五点,我们依依不舍地坐车返程了。这次游学活动真是太有意义了,让我们小记者受益匪浅,难以忘怀。