游学的作文
今天,我们孝行天下公益读书会组织去曲阜游学。
早上,我和妈妈五点就早早的起床了。我们洗漱好,收拾好装备,早早到达集合地点。远远的看到大巴车,我内心说不出的激动,妈妈停好车,我背着行李,迅速的登上大巴等妈妈。不一会儿,我们的人到齐了,车子开动起来,车子上了高速,车速也快了起来,我一边吃着零食,一边望着窗外的风景。村庄、树木不停地后移,远处还有山的影子,我不停地盯着看,希望看的更清楚些,我可喜欢大山了,真想马上到石门山。这时,老师给我们发了诗歌《中华民族》和《感恩一切》,我们就一起读起来,顿时书声琅琅,这就是“读万卷书,行万里路吧”。
过了没多久,目的地到了。我看见一座座山,山上有很多树木,很美。我们开始登山了,这石梯路特别陡,但是我们“礼组”的几个小朋友,却不畏艰难,迅速的向山上前进。这儿风景真不错,有山有水,我们几个一会儿爬到怪石上,一会儿在小溪旁玩耍,一路上,游玩于山水之间,有趣极了。
下了山,我们又去了孔子博物馆。博物馆前是一尊巨大的孔子雕像,让人见了,倍感亲切。展厅里面通过多个方面介绍了孔子的一生,让人惊叹不已。
这次游学让我受益匪浅,既领略了大自然,又开阔了眼界,期待下一次的游学。