暖作文600字初中
爱如暖阳,温暖心田。
爱在身边,亲情无限。
——题记
秋日的早晨,鸟儿已站在枝头欢快地歌唱,阳光洒在房子上,好似一缕金光。
“起床喽!”清脆的闹铃声,催促我穿好衣服。洗漱完毕,吃完妈妈为我做好的“金牌虾饺”和鲜榨黑豆浆(妈妈说对头发好),准备步行上学。
刚走出门,熟悉的唠叨声又在耳边响起:“水杯带了吗?书本带齐了吗?还有文具……”
“哎呀,都带了,干吗这么唠叨?!没啥事,我就走了。”
“哎,等等!”
“又有啥事?”
“外套,你的外套呢?你看,天气预报说两小时后有雨……”说着,便递来了外套。
“哎呀,天气那么热,我不拿。”
“你必须拿!”
“我就不拿!”
没等妈妈反应过来,我就一溜烟跑出了家门,扬长而去。
到了一楼,一看天,今天太阳这么好,哪有下雨的征兆?幸亏没听妈妈的话,要不然,肯定热死了。嘿嘿,我为刚刚的“明智”选择,暗自得意。
谁知,秋后的天,竟也说变就变。第二节课后居然下起了小雨,刮起了冷风,温度急剧下降。这件薄薄的毛衫,怎敌风寒?我冻得发抖。唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前”。此时,真想有人给我送件暖暖的外套啊!
这时,耳边传来了熟悉的声音,“祺祺,祺祺!”我怀疑自己是不是听错了。扭头一看,是妈妈!妈妈走到我跟前,连忙把外套给我穿上。我看到妈妈头发、睫毛上都是小水珠,衣服也有点淋湿了,那一刻,我的眼睛湿润了。
披上外套的我,从心里,到身体,都感到特别特别的温暖……