暖作文600字初中
人生中,有许许多多令人感到温暖的瞬间。在我的记忆中,那一天让我最感动。
记得那是一个寒冷的早上,出门时,爸爸把一件厚厚的衣服递给我,说:“外面冷,要穿上。”我总觉得穿太多会被同学取笑,不想穿,但爸爸怎么也不同意,眼看快要迟到了,我只好赌气地穿上衣服,匆匆忙忙地赶去学校。
一到校门,我就脱下外衣,去教室。开始我觉得挺暖和的,一会儿就好冷了。北风呼啸着,像冰刺一样折磨着人。我一到教室,使劲搓着手,却怎样也暖不起来。组长在大声地催交作业,我用发抖的手寻找作业,作业却不见了!我想起了早上出门的情景,赶紧借同学的手表打电话。“喂?爸爸!我的作业落家里了!”“啥?又落家里了?可是我和妈妈都上班了……”我赶紧挂了电话。我努力回想着爸爸的签名,爸爸刚才焦急的声音让我出了一身冷汗,伪造签名的笔也在颤抖着,心里越发忐忑不安。
体育课打了好久篮球,可身体还是很冷。风卷起沙子,击打着冰冷的脸。单薄的衣服抵不住内心的惊慌。我不经意地看了校门口一眼,爸爸像风中的港口般点起心中的灯火。同学气喘吁吁地说:“你爸打了好几个电话……”,我没听他说完,直接向大门飞奔。大门缓慢敞开,爸爸用温热的手把作业本递给我,说:“又不带作业,你手怎么这么冷?衣服呢?着凉了怎么办,身体只有一个呀……”,他紧握着我的手,像一片烛光,温暖了我的心,“上班可以调休,但孩子爸爸只有一个呀!”风越来越大,心却越来越暖。
我永远忘不了那个冬天,那个寒风瑟瑟的日子,那个温暖我的人。亲情是人独特之物,它告诉我,要珍惜与亲人的时光,爸爸,谢谢你!