暖作文600字初中
冷与暖相逢,就有了雨;当春与冬相逢,就有了岁月;当人与人相逢,就有了生命;当天与地相逢,就有了永恒。
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的相逢。“草,在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话,就很美好。”在顾城的诗中就是这样,你看着我,我亦看着你,就这样默默地相逢,这样就够了。
“这位妹妹,我曾见过的。”这是欢喜的遇见。仿佛相逢本该是一件欢喜的事,一次相逢一份暖。即使是与告别相逢,也是欢喜的,告别亦是最好的开始。谁也说不准下一刻又会遇见什么,我们每时每刻在与不同的事物相逢,相逢即是美好,是欢喜。
“幸会,今晚你好吗?”这是稀里糊涂的相逢。时光的齿轮不停地转动,有人来了又走,走了又来,又有新的人来,每一次都是相逢。与旧事物相逢,也有新的理解与体会。相逢即遇见,每分每秒都在与不同事物相逢,在学校里,与知识相逢,在大自然里,与心灵相逢……每一次相逢都是稀里糊涂的。
“我只愿面朝大海,春暖花开。”这是与自己心灵的相逢。年少时,记得总会仰望天空,看着月有一瓣星一串的天空,总会想很多很多的事,躺在墨绿的草地上滚来滚去,总向往大人们那茶一壶酒半盏的生活,总觉得十分自在。这大概就是与自己的内心世界相逢吧。现在学习很忙,没有时间,所以在书本里与自己相遇。相信面朝大海一定会春暖花开。
“我们最终都要远行,与稚嫩的自己告别。”这是与年华的相逢。每次与年华相逢都会十分美好,相逢,与美好相逢。告别童年,告别稚嫩的自己,难道不是与年华相逢吗?
相逢,仿佛很美。每一次的相逢都会打动我。当天与地相逢,即是永恒。
相逢,很美。