明媚的作文
沐浴在早晨阳光的温暖中,心底的愉悦在这牵引下似微波一般荡漾开来,充斥在身体的每一个角落中,好不舒爽。
走在学校的阶梯上,人影疏稀,耳边只轻轻回荡着脚底传来的有节奏的“噔噔”声,似为这早晨的舒爽增添了映衬。
转过这个墙角,?地,一群女孩儿们“银铃般”的笑声以及快慢不致的脚步打乱了这轻快的节奏。这令我舒畅的节奏。我眉头轻蹙,余光瞟向了那领头人——哟!原来是我们班的大美女——韩子懿呀!只见她望向我,嘴角轻轻一勾:“千幸呀,早上好!你今天穿得‘好漂亮’哟!”那甜美的声音打进了我的“心”中,使我浑身的骨头都酥麻。我被这么一夸,我“不好意思”地低下了头,正好瞧见了我满是褶皱的校服以及满是尘埃的裤子、布鞋。我浅浅一笑,尽量掩饰眸子中的滑稽,转过身,刚走几步,我忍不住地轻笑出声。
旭日东升,转瞬西行。
在教室中坐了一个上午,下午第一节课的下课铃一响起,许多人便已不住感叹出声:“体育课呀,你终于来了!”这时,便响起了一道不和谐的声音:“我为了练马甲线,昨天晚上做了两百多个仰卧起坐,今天肚子好痛啊!怎么办嘛!真不想上这讨厌的体育课!”这声音,高震耳膜,便只有唱歌十分厉害,获过全国金奖的韩子懿发得出来了。
艳阳不复,墨云翻滚。
虽说这给我们带来了令人不快的压抑,但也让体育课增添了几分凉爽。
我们在体育导师带领下做完准备活动,便开始了自由活动。
我们玩着古老的游戏精华——跳皮筋,开始,我被抽到当“柱脚”,韩子懿马上跑去另一边,主动充当起另一位“柱脚”。但,时间流去,她的“柱脚”边没有一位人愿意跳——她们都将她当“衰神”哩。终于,她沉不住气了,用“甜美的声音高声抱怨站着太辛苦,想参与进来,眼睛盯着我,那恨意堆积而起,凝滞而喷,仿佛要将我吞吃。我心中一阵发毛——又不是我让她们厌恶你,不靠近你,人缘这种东西可不是靠嗲就能有的!
“柱脚”换人后,她马上跑到我身边,装作亲密地挽着我的手,不停地带着笑颜论议着一些我不感兴趣的话题。声音之明,笑容之媚,我“受宠若惊”有些飘飘然。
俄而,我身边的人群早已转移。
起风了。
这落落冬风吹得尽显凄凉,身边只剩她一个叽叽喳喳,心中的厌恶之情有如旺火中烧,那愈搂愈紧的手臂更如火中烧油——我爆发了。“韩子懿,您大驾离我远点行么?你的男神们在那边打球呢,麻烦你快些去看吧!”她脸上的笑容蓦地僵住了,她诡计得意的眼神暴露了出来,她讪讪一笑,在我愈发凌厉的眼神中悻悻离开。
回到教室,不久,外面便风雨交加。如同我此时的心情,而这一切正是拜我这可爱的天气预报员——韩子懿所赐——她靠近我一分,风雨便亲我,近我好几分呀!
春天即将来到,愿暖和的春风能够吹走一切不适,化解一切忧烦。
愿你,真如春日般明媚。