明媚的作文
阳光透过银杏,又透过窗,舞进教室,满室明媚。
讲桌上的你,坐着,微微俯头。两缕俏皮的发丝贴在你的眉边,你笑笑,伸出手——一只修长却因长年累月握粉笔而略显苍老的手,轻轻拨开两缕青丝,勾到耳畔,动作轻柔。一头柔软的发,像黑天鹅美丽的翅梢,从一边滑落,遮挡了你的眉眼。只看见你的嘴角,漾着明媚的笑,一如银杏枝梢的阳光,映入我苍白的心间。
犹记得。你第一次上课。那是个雨天,淫雨霏霏。跨入教室,望见讲台上的你,你和蔼地笑,请我坐下。
上课铃响,台下的喧嚣平息。讲台上的你声音响起,明媚而和煦,每一个字,轻轻柔柔地跳跃着,织成一张飞毯,载着我们,在语文这个大世界里海阔天空地飞翔。
在你的引领下,我们去到了《诗经》那方淡蓝色的岛屿,看“蒹葭苍苍,白露为霜”这样唯美的忧伤静静开放,而后芬芳;去到《三国演义》里那龙盘虎踞的土地,看那三国最后的胜者俯视那片浸血的国疆;亦去到安徒生那纯净的梦泉,守护着小伊达的花在夜中起舞……当下课铃响起,我们才猝然惊醒,不舍离开那世界,央着你,再“拖会堂”。我纹丝不动地坐在桌边,心灵却在急剧地震颤,语文的世界竟那么美妙!是您,让我体味到了语文之美,您用明媚的声音,把那枯燥的四十分钟,变成一段如梦似幻的美好时光。以后的每一节语文课,也如那次一样明媚美好。
记得那次听写,七十分!我呆了,胸口乍疼。我在那遍布红叉的听写纸前,手足无措,像沙滩上浅浅涉水的人儿,突然山一样高的巨浪铺天盖地,我无处可逃。嘴角尝到咸咸的滋味,是泪,懊悔的泪。懊悔没有认真复习,懊悔自己的懒惰,懊悔我让你失望,害怕你嘴角的明媚会因我而不复。我将头埋进环绕的手臂里,泪如脱缰的马、决堤的水,奔涌而出。泪水,竟是这样的咸;懊悔,是最深重的盐……
感到一只手,一只温暖的手,如一片柔软的云,停泊在我的肩上。我忙拭干眼泪,猛一抬头:竟是您。你笑笑,哦,我松一口气,“没事的,下次努力,你一定行!”明媚的声音,似暖阳,在我白雪皑皑的心上绽放。冰消雪融。我抬眼,对那鼓励的笑颜坚定地点点头。
您的明媚,给予我多少温暖,多少力量!
又是一季枫叶似霞,阳光洒进来,明媚灿烂,一如您的笑。