明媚的作文
这里,是一座大山,仿佛与外界隔绝一般。和所有的留守儿童一样,小汐不仅要包揽一切家务,还要照顾年幼的弟弟和病重的奶奶。她唯一的愿望就是走出这座大山,和弟弟,奶奶一起去看看外面繁华的成市。
一次,学校要求写一篇以《给父母的一封信》为题的作文。小汐看着题目,思绪却早已飘远了。她想告诉父母她十分想念他们;她想告诉父母生活的艰苦;同时又不希望父母为了家里的事担心。几次提笔,但又放下了。最后,她拿起笔,似乎坚定了什么,一笔一划的在作文纸上写下了一封信。
那次,小汐写的作文获得了好的成绩,或许是特别吧!大多数的同学都写不开心的事或想父母回来陪自己,只有小汐没有写这些。她说弟弟很乖,她说奶奶很好,她说让他们多注意身体,不要太累,不用担心家里的事,她会照顾好弟弟和奶奶的……应该不会有人知道,小汐是怀着怎样的心情写完的这封信,她看看窗外,依旧是那样的春光明媚。
一天,雨过天晴,空气中带着淡淡的青草香。小汐如往常一样,坐在山坡上向着山的那边望去,眼中流露出对父母的思念和对外界的向往。一道绚丽的彩虹从天边划过,就像连接大山和外面的桥梁一般,神圣而又美丽。小汐的眼里闪着光,忽然想起了什么,转身往学校的方向跑去了。
原来,学校把那些作文寄给了他们各自的父母,今天正是收到信的日子,许多同学脸上都洋溢着幸福。小汐拿起父母的信,迟疑了一会儿,缓缓的打开,看着那熟悉的字迹,那份坚强却早已不知所踪了。
再一次,小汐坐在山坡上,心情却完全不一样了,脸上浮现着淡淡的幸福。看着远方,眼中闪烁着坚定的光,她望着依然明媚的外面,轻轻地说道:“我一定会离开这座大山,到那春光明媚的世界去看看。”
风,轻轻地拂过她的脸,带走了树上新开的几片花瓣。也许不用多久,她的梦想便会实现了吧!