明媚的作文
又到周末。
早上一觉睡到自然醒,一看时间,已是7点半。
今天天气特别好,因上周刚洗过床铺,所以今天只须将被褥拿出去和太阳照个面就行,活儿自然轻松了不少。
吃过早饭,看外面阳光明媚,突然很想去室外走一走,不是么,老窝在家里,实在是可惜了这明媚灿烂的大好春光!去哪里呢?对,今天一人在家,不如骑车去妈妈家吃中饭,一方面看望父母,一方面领略室外的风景。主意打定,马上往娘家打电话。父亲接的电话,父亲哈哈笑着说,好啊,欢迎女儿回家!
去超市买了点妈妈爱吃的水果,又给父亲买了两个下酒的菜。回家就把自行车推出来,想也没想就往北面骑,骑到环镇的大桥上,一抬头,看见上面拦着告示牌,才想起大桥重修已有半月,此路不通了啊!于是只好原路返回,从镇上绕过去。
已经有好几年没骑车走这条路了。因北面的路不通,所有过往的车辆都走这一条路,故一路上车辆很多,再加上沿途都是村庄和厂区,时不时有车打横里窜出来,我骑得小心翼翼。过了芦青,道路开阔了,车辆也少了,我松了口气,这才注意欣赏马路两旁的景色。
春天的田野真的很美:明媚的阳光,流转的白云,飞翔的紫燕,芊芊的青草,碧绿的麦苗,金黄的油菜,各色的野花……还有,大地蒸发出的那温暖的气息。
望着这一切,我做了几个深呼吸,不由想:这样的日子,真的不应该待在家里的。行走在春天的田野里,即使什么也不做,仅是享受暖阳的沐浴,春风的抚慰,就是这般的美好!
骑到老家旁的小河时,见母亲已经在门口张望了。母亲眼尖,一眼就看到我,连说:来了来了!到家一看,哈哈,饭菜都已经摆在桌上了。原来母亲下午要赶着去打麻将呢,已经等我一会了,于是赶紧坐下来吃饭。
刚吃好,就有麻将搭子来催母亲了,母亲顾不得和我说话,就赶紧去邻居家摆阵了。我把碗筷收拾完毕,和父亲说了会话,后来看父亲打起呵欠,知道父亲一直有午睡的习惯,就告辞回家。
今天骑车一个来回也没能和妈妈说上话,按理有点失望。但回家时,我自感心里踏实了很多。因为看到妈妈身体硬朗了,精神也很好,有自己的娱乐,很充实,我就放心了。只要父母健康开心,其它的都能忽略啊!
回家时是顺风,骑车轻松了些,但短时间里骑一个来回还是有点累。到家后稍微洗漱一下就睡午觉,被子上午晒过,又松又软,一挨枕头就睡着了。
起身已是三点四十。赶紧收拾洗晒的东西,然后做晚饭,今天儿子回家,就多做两个菜,晚饭自然复杂了些。
晚饭后,感到有点累,想,今天骑车一个来回,运动量也够了,就没有出去散步,坐到电脑前,随意逛逛看看,没人聊天,就开始写今天的流水日记。
一天,就这样过去了。