明媚的作文
依稀之间,很多事情随时间的流逝而遗忘了,但那一段充满阳光的日子却让我记忆犹新。
(一)
我善长语文,当时可是背功了得,自由背书的语文课上,我总是充满挑衅地冲晨说:“比一下,怎么样。”晨总是毫不犹豫地一口允下。
“开始,”段一声令下,“#*φ#——”一阵阵急速而语音模糊的词从我和晨的“嘴里蹦出,段左手紧掐着右手上的手表,一脸严肃的观察“战局”,为我们谨慎计时,而我和晨一脸笑意,自信十足地背着。
“耶,赢了。”我挑起一个鄙视的眼神冲晨说道,“怎么样,又输了吧!”“有什么,有本事我们比背英文。”一脸的不甘,每次晨都是这样的表情,“才不呢,谁不知道,你英文最好,而且我偏偏总记不住英文单词,跟你比,我自寻死路才干呢?哈哈——”我一脸得意的笑着,简直就像欠揍似的,段一脸看好戏的表情,“要不,你们再比一局?”“好!”……
窗外,阳光明媚,白云悠悠地穿过我们的笑声……
(二)
翔坐在我旁边的后两个的位置。“超”习惯性,我把脸袋转向声源处,翔手捏着一支笔,朝我掷来,我慌忙闭上眼睛,“呵呵呵……”耳边传来一阵拼命压抑但仍听得一清二楚的笑声,我猛得睁开眼睛,周围一群的同学都在拼命抖动双肩,企图压住那阵笑意,而翔正一脸奸计得逞的样子冲我笑,让我有种将他大卸八块的冲动。自从他无意中发现我碰到这种情况只会闭眼当驼鸟后,每当他无聊总要以此事来耍我一番,而我每每都会习惯性地作出反应,让他得逞;此刻,我脑中正臆想着千百种将翔大卸八块的场景,嘴角不禁上扬,而翔则露出一脸的迷惑。
窗外,阳光依然明媚,鸟儿掠过,只留下几声清脆的叫声!
(三)
我轻倚在晔的肩头,听她哼着潘帅的歌,闭目浅眠,依顺着晔,经常花整个中午陪她去文具店挑选笔记本,但常常空手而归,喜欢心情不好时一言不发,叫她说:“好超,别生气了嘛!”然后轻抚我的手,露出一脸可爱的笑。
午休,晔头靠着窗台,耳中塞着一只耳机,另一只耳机正塞在我这个整个人挂在课桌上的人耳中,午间的静谧,三个女孩间,只有淡淡的乐声流淌,流进每个人的心……
窗外,阳光明媚,绿叶也在伸着懒腰,流露出懒懒的气息——
阳光明媚的那些日子,那些事,那些人,我记得,记着,将会很久很久……