明媚的作文
我不是一颗闪烁在天边的恒星,也不是千百年来奔流不息的江河,我也不愿。早晨醒来,我希望我是一颗睡在叶上的露珠,当太阳升起,我就有了生命。午后的林间,我希望我是一朵玫瑰,如果有人经过,我愿听他为我倾心的歌唱。然后,在夜里,我希望我是那一刹那耀眼的火焰,人们为我赶来,我也迷恋人间。别告诉我太阳的荣光,我终究做不了太阳;也别说沙河的流淌,我仍迷失着方向。如果你来到我身边,请别惊讶,我本就是这般的平凡。
每一只蚕茧都有一个美丽的梦,那是飞翔。每一朵花都有一次热情的绽放。而我,这样平凡的我,同它们一样,把平凡上演一遍,却告诉别人我会如何华丽登场。我并不哀于自己的平凡,相反,我热爱着这样的自己,这样鲜活的一个生命。没有人能否定生命的,它存在,就是美好。更不会有人能剥夺生命,它们本就是奇迹,永不绝迹。给每一天印上微笑,并不为那些惊人的奇遇,我仍是平凡,却拥有属于我自己的天地。也许不会有人关心这些,就像开在山谷的花,没有人知道她如何长在那里,她也不记得已被遗忘了多久,但清晨的阳光告诉她,你的世界依然明媚。
我感谢生命中出现的平凡,无论是人或事,我珍惜生命中点点滴滴的平凡,因为那才是最真挚,最值得我爱的。我并不渴求集万宠于一身的明星生活,也不惊羡一生都享用不尽的荣华富贵,给我这一次的平凡,让我体会人间最美,最丑,最痛和最快乐的。当我温热的泪水滴落下来,我用最平凡的的方式向你诉说;当我轻扬的嘴角让你遇见,我用最平凡的方式告诉你我的幸福。感谢那些出现在我生命中的平凡,我更深切的体会到了人生的真谛。我热爱一切平凡的事物,脚下踩着的土地,树上落下的黄叶,甚至门前那长了青苔的石阶梯,它们本就是值得爱的。
我也爱我自己,安于自己的平凡,给平凡的生活涂上喜爱的色彩,告诉我爱的和爱我的人,告诉他们我的幸福。然后,我继续迈步在我的世界,那里阳光明媚,春暖花开。我听见远处有人歌唱,大地的孩子永沐阳光,而我的世界,一片安详。