明媚的作文
“太日一直都在的,它长了一对会飞的翅膀。”——题记
连绵的阴雨天,搅得我的心情起伏不定。望瞭望窗外细密的雨丝勾勒成的混沌世界和稀稀疏疏的人群,我害怕让爸爸等急了。
临近期末,因为家也比较近,爸爸就每天送饭来。我常嫌麻烦,但爸爸却一直固执着,我拗不过他,也无法想象他被拒绝后的神情,只好答应了。
来不及回教室拿伞,社团一下课就冲向门口。爸爸撑了一把很小很小的雨伞看起来很滑稽。我想,是因为我常丢伞所以爸爸车上的伞才越来越少的吧!不容我多想,他把热腾腾的饭递给我,将那把雨伞也顺势送了过来。“你怎么没带伞?”爸爸问着。“放教室了,急着过来就没拿嘛!走了啊!”我腾出一只手来,朝雨中的爸爸挥了挥手。
等我看到瓢泼的雨已经织成了,已经是我吃完时候的事了。我连忙冲出餐厅当我望向门卫的时候,爸爸正用外套遮着,但衣服和裤子上却有刺目而斑驳的大片雨痕。我心一紧,顾不得水坑冲上去。“鞋子别搞湿了。”又是熟悉的声音。“我同学有伞的!你拿去吧!”我想把伞推给他。爸爸笑了:“我刚刚一直在车上呢!淋不着雨!”我抿了抿嘴,知道这是他的谎言我明白在他心里,我一直都是那个一下子看不见他就要哭的小女孩。所以他愿意等在门口张望。如果他在车上,又怎么会被淋得这么湿,衣角不时地往下滴着水。我抬头,正迎上他头上那一缕白色,似霜花凝结。
我有些难受,又感到一种拨开乌云见太阳的温暖包裹着我。“愣着干什么?走吧!”爸爸用他湿漉漉的手轻轻推了推我,“你同学该等急了。“我点了点头,冲他笑了笑,迈步向教室走去。可每次我回过头,他却依旧站在那里,也没意识到大雨,就朝我笑,好像遮住了他的困厄苦痛。爸爸不随时间流逝,他依然用最朴素的方式,表达他对我的爱。
好像一丝雨打在脸上,冰冰凉的。我知道爸爸会任雨打湿他,直到看我消失在雨中才转身离开,我水远都无法对这个萧瑟的背影做出感谢,只是接受着他源源不断的爱。
水坑上的涟漪少了,心陡地明媚起来,一束光照耀在我脸上,温暖了我。