明媚的作文
盼望着,盼望着,冬风来了,春天的脚步进近了。
我看见这高大的古树,如此苍翠欲滴;我看见这层峦叠翠的山峰如此润朗;我看见这二月的樱花如此纯洁高雅;我听见春风飒飒吹过屋后的树林。
欣欣然张开了眼,春天迈着轻盈的步伐款款走来。春风吹绿了山坡,吹皱了水面,吹得万树千枝叠锦披翠。春天用脉脉含情暖化了冻结的土地,唤醒了睡眼惺忪的小草,于是,一株株小草破土而出;春天用甜美的歌喉唤来了细语呢喃的候鸟,于是,候鸟的身影划过天空。春水淙淙流淌……硕大的花朵为春天带来一片生机;红的胜火,粉的似霞,白的赛雪,亭亭玉立,落落大方。未开放的花骨朵儿低头掩藏着,如花季般的少女青涩娇羞。
田野里绽放着灿烂的油菜花,我的目光为之吸引。金色的音符在和煦的春风中摇曳,花田铺满整个山峦。纯粹的金黄色就这样在干净中舒展,犹如梵高笔下的名画重现。每一穗花都是上面盛开,下面待放,灿烂的金色沉淀了下来,沉淀在含苞待叔的花苞里,像一个忍俊不禁的笑容将要绽放开来似的。我贪婪地呼吸着淡淡的清香,触摸着晶莹饱满的露珠,在花海里穿梭,感受无限春光而乐此不疲。
天蓝的耀眼,云白的炫目。阳光在云朵中优哉游哉地穿梭,金色的光芒仿佛长长的流水从万里长空倾泻而下。仅存的雾气也在阳光的召唤下徐徐上升,散漫在霞光中。
我走在路上,看着路边春意浓浓的风景,竟有点神思恍惚。我深深呼吸,倾听自己的心跳,似乎灵魂得到了永生,就这样一路走来,闭上双眼虔诚地接受阳光的洗礼,令我神采奕奕!
春之生机与希望,人生因生命而精彩,因精彩而完美:四季因春天而美丽,因美丽而灿烂。缤纷的花瓣随风飘零满地,生生不息……
我似乎呼吸到了生命的气息,如明媚春光的芬芳,清新淡雅,生机盎然……