逆境的作文
人生不可能一帆风顺。总会有一些困难和挫折,使人陷入逆境。俗话说,逆水行舟,不进则退。在逆境中,如果一个人不能坚强并通过坚持克服困难,他就会被困难打倒。
事实上,生活中有许多人处于逆境,但他们最终克服了困难,并以顽强的毅力取得了成功。张海迪就是一个例子。
张海迪是一个伟大的人。当她还是个孩子的时候,她得了小儿麻痹症,导致她的身体从胸部以下失去知觉。高度瘫痪使张海迪失去了上学和从小接受教育的机会。
看着其他孩子跳啊跳,他们每天都可以快乐地去上学。然而,他只能每天躺在床上,不能照顾自己。张海迪感到很难过,她也想学习!
后来,她开始了一条极其难以割舍的自学之路。她的父母给她买了书。凭借不屈不挠的意志,张海迪自学了一本书又一本书,创造了一个奇迹——小学课程、中学课程和大学课程的自学。
此外,她还学到了很多医学知识。现在她可以写漂亮的文章了。现在她可以治愈疾病,拯救病人。现在她已经成为中国残疾人联合会的主席。她的行为感动了我们,告诉我们如何做人,如何处理事情。她的高大形象将永远铭刻在我们心中。
还有很多像张海迪这样的例子,比如200多年前的音乐家贝多芬。我想念每个非常了解他的人。现在有些交响乐,如“命运”和“合唱”都是我们熟悉的曲调。但是你知道作曲是什么感觉吗?让我告诉你!
贝多芬在26岁时患了耳疾,逐渐失去了听力。想象一下一个音乐家失去听力会有多痛苦。从那时起,我就告别了我最喜欢的音乐。但是贝多芬没有轻易放弃。他用牙齿咬着筷子,弹奏着琴键,用筷子带来的震动感受着音乐的节奏。在他的创作中,贝多芬的苦难是不可想象的。然而,他克服了困难,冲破了逆境,以顽强的毅力取得了成功。
现在,另一张新的面孔从逆境中走出来,杨光,星光大道年度冠军!他从小就患有眼病。虽然他救了自己的命,但他一生都失明了。他的世界里一切都是黑暗的。但他从未放弃对生活的追求。杨光在音乐方面很有天赋。他不仅歌唱得好,而且模仿马、等明星。最后,《星光大道》成了他展示自我的舞台,使他成为一颗闪亮的明星。
这些名人能够成功的原因是他们有勇气和信心在逆境中克服困难。相反,如果他们没有克服困难的勇气和信心,他们就会被困难击倒,自然不会成功。
学习也是如此。如果你在学习中遇到困难和问题,没有勇气和毅力去克服它们,你会越陷越深,学习成绩也会下降。
朋友们,勇敢地面对困难吧!我知道你现在正面临各种各样的困难,所以请记住:当你处于逆境时,你必须有毅力去克服困难。只有这样,你才能离成功越来越近,美丽的笑脸将永远挂在你的脸上,美好的生活将教会你走向你,大步走进你的身边。