逆境的作文
为什么我会写在逆境中成长的?因为我想到了一篇关于大树的课文,树的主人并不会在定时的时间去浇水,有时一天浇一次水,有时两三天再浇一次水,有时偶尔会去浇一次水。有人问他为什么,他说如果我每天都定时去教同样的水量,那么树就会形成依赖感,就不会自己去寻找水源,如果找不到水源,那如果有一天我停止浇水了,树木就不会继续生根发芽了,那他就会枯萎,就长不成苍天大树了,树会在没有水源的地方去寻找水源,在沙漠中都还有盛开的花朵。
这让我想起了大树在没有水的处境中,会去延伸自己的根茎去寻找水源,花儿在炎热无比的沙漠中还能有存活下来的蜥蜴,一出生母亲都是不在身边的,但他们会去寻找他们的妈妈,寻找让自己生存下去的希望。
我曾经养过一株水仙花,我从来都不知道水仙花应该怎样养,我就只是把种子放在水中,并且会不定时的换水,过了好几天都没发现它发芽,我就以为它不会长出来的时候,它神奇的发芽了,这让我认识到了生命里的顽强,后来一直关注着他,他从小小的种子慢慢的变成了花朵,这又让我又惊又喜,我养的一株植物他们就在我准备放弃他们的时候,他并没有要放弃自己,从自己小小的种子变成了一株株漂亮的花朵,虽然现在他枯萎了,但他真的给我留下了很大的印象。
只有让我明白了,在温室中成长的小树苗终究是要经历不断的吹打的,只有一开始就在风吹雨打度过中才是真的,会长成苍天大树人也是一样,如果一开始就在父母的呵护下什么都不做,那就真的一辈子都不会有什么成功的。