逆境的作文
逆境是人人都想逃避而远之的,都为之厌恶的。可我要感谢逆境,它是人生的马达,带动着我不停的前进。
小学时,我是一个贪玩的小孩,对待学习总是敷衍了事。上课时想着放学后去哪个同学家玩,写作业时还惦记着一会儿哪个动画片就要开始了。学习没有用心,成绩总是不好,可面对写满失败的成绩单,失落个一两天就忘了个一干二净。
进入初中以后,我似乎长大了,感到了压力,认识到了学习的重要性。可由于习惯不好,前几次的考试接连出错,我不禁感到失望。数学卷子又发下来了,看着那惨不忍睹的红色海洋,失落的心情从四面八方向我袭来,让我感到窒息,“放弃算了”我情不自禁的说道。
在绝望和痛苦中,上课铃响了。
只见语文老师在讲《紫藤萝瀑布》一课,忽然,一句话进入了我的耳朵:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”听着这句寓意深长的话,我想到了自己,一次次的考试失利难道就打到我了,以前的坏习惯,我真的改变不了吗?不!人生的路还很漫长,这点逆境算什么,我一定会战胜它。
课堂上,多了一双求知的眼睛;电灯下,多了一个认真学习的身影;脑海里,多了一份成功的信心。功夫不负有心人,在期中考试,我取得了优异的成绩。我激动的流下了热泪,舔一口,是甜的,因为它饱含着成功的喜悦。
我感谢逆境,是它激励着我勇往直前,是它让我学会永不言弃,是它让我知道坚持过后胜利就在前方。
同学们,不要再为逆境而烦恼,痛苦,因为这只会让你更加堕落,让我们学会感谢逆境给我们带来的“麻烦”,因为它将会成为你们不断前进的动力!