金秋十月,秋风送爽,又到了这个令人高兴、喜悦的季节秋天!
太阳不再火辣辣了,树叶子也不再那么绿油油了,连田野也染上了一层金黄。啊,秋天到了!
漫步在枫树林里,地上全是落叶,那一片片火红的枫叶落在脚下,就像是一幅美丽的手掌画。远处偶尔传来几声鸟鸣,在林子里回荡,深吸一口气,感到无比的清新。眼前的景象便是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吧?
走进田野里,能看见一排排整齐的庄稼。高粱士兵昂首挺胸,站似一棵松,就像即将要冲锋陷阵似的。玉米弟弟头顶红缨,穿着漂亮时髦的绿皮外衣,神气极了。他还是个小馋猫,肚子吃得圆鼓鼓的,满意地露出金黄的牙齿,极其可爱。
来到飘香四溢的果园里,树枝上处处挂着成熟的果实。你瞧:苹果有些害羞,圆嘟嘟的脸蛋上染着两团绯红;石榴咧开了嘴笑着,全然不顾了淑女形象;橘子叫上了好伙伴,在枝头间嬉戏玩耍;香蕉在低头沉思,水嫩嫩的小脸让人无比喜爱果园里像一个欢乐的海洋,那是属于水果们的世界!
划着小船来到湖面上,波光粼粼,湖水荡漾,像一面大铜镜。有时,几条小鱼儿在水里玩捉迷藏,你追我赶,自由自在。偶尔有只水鸥掠过水面,泛起一圈圈涟漪。阳光碎片洒在湖面上,几片树叶飘飘零零,有些萧条。这使我不禁想起了:
湖波上,荡着红叶一片。
如一叶扁舟,上面坐着秋天。
多么诗意盎然啊。
人们纷纷出来郊游,小孩子调皮可爱,跑来跑去。老人们也成群结队地出来登高眺远,只怕是因为在寒冷的冬天里,呼吸不到这样新鲜的空气吧?这样香甜的空气,连家也不想回了吧?
秋姑娘穿着华丽丽的衣裳,沉静端庄的走来,这些都是大地赐予我们的礼物,多么美好!
啊,秋天!我爱的秋天啊!