秋自然作文550字
满山从绿变红,秋叶透出勃勃生机, 踏着地上波斯地毯似的创意落叶层,小溪是最具小清新歌唱风格的K歌达人,秋天,真美啊。
单单观景,肯定吸引不住我们几个生龙活虎的孩子。其实,我们还有一个更重要的目的——野炊,大人们开始切菜烧烤,机敏能干的妈妈系着围裙,一边“快刀斩乱麻”,一边拉拉家常。而我们呢,不用干活,自然套雨鞋下水,当我第一脚踏进水中,那清凉的感觉边“侵袭”了我的全身,实在太奇妙了,整个人就变得飘飘欲仙,只觉得身子十分灵动。我一步一步小心翼翼地挪过去,充溢着所有快乐。
走着走着,眼前出现一个微型堤坝,缓缓流出了极细极小的水流,可小流汇成大溪流,十多泓泉水一块儿冲来,冲击力倒也挺大。人走在上面,要是一不小心,还会失足跌下齐膝的水中。我和唐唐齐力背出一根很大的干毛竹,上面长着密密匝匝的叶片,我们把它取名“超级无敌小船”。我在叶片上系上一根藤蔓,就当做小船的发动机吧,我轻轻一拉,我们的超级无敌小船便顺着湍急的水流,径直漂到了静止的水中,我和唐唐用力地拽着藤蔓,就像拔萝卜一样,“一二一,一二一”,我们都使出吃奶的劲儿,脸上冒出了汗珠,大口大口地揣着气,“嘣!”小船没动,藤蔓却断了,小船像闹脾气的孩子,独自搁浅在一旁。我只好下水拉船,水挺深的,但还没超过我雨鞋的承受范围,我蹑手蹑脚地拉住小船的主干,不只是我太匆忙还是慌张,大股大股的水流窜进了我的鞋子里,我的鞋子瞬时变成了一个存水器。
妈妈在一旁啰嗦,我却偷偷地在心里想,好爽啊,那种凉透心的感觉,真是很少有人尝得到的。
秋行,玩得不是水,是心情。