冬是孤独,夏是离别,春是两者之间的桥梁,唯独秋渗透所有的季节。——题记
银杏——秋魂
银亦为你,三生有杏。银杏的花语亦是如此,这个秋,银杏漫山遍野迎着秋的到来,银杏叶何尝不是秋天的灵魂所在呢?那漫天肆意舞动的黄色精灵,昭示着秋,如同炎炎夏日送来的一缕清风,短暂却让人心情愉悦,银杏是秋的嫁衣,秋末它在,秋去它离。
红枫——秋灵
走进林荫大道,昔日的绿茵遮天已不复存在,取而代之的则是火红的枫叶,那枝头有金色,有红色,似要燃起一簇簇火焰,暖意不由直抵心尖。抓住秋天的尾巴,约上好友四处游景,实乃秋末一大趣事,大家一起谈天说地,吟诗作赋,便是有再多烦恼或忧郁,也将烟消云散。看那红枫不由心生感激,往事年秋回,再与他人游。
秋雨——秋愁
淅淅沥沥的雨点敲打着窗玻璃,看着屋外润泽的青石板上打下的落叶,大有秋风卷落叶之势,屋内屋外隔成两个世界。室内有温馨的灯光,悠闲地泡上一杯清茗,静卧在沙发上看书,享受雨中的情趣。雨后,推开门窗,那清新的空气飞入鼻中,泥土的清香,花草的芳香,直抵心尖,正因为有了这片刻放松,才让一天的紧张得到调解。
秋,它不同于春、夏、冬三季,是独一无二的,就像四季特有的调解员,舒缓人们的疲劳。