秋自然作文550字
一年四季中,春、夏、冬常常博得人们热情的赞美,如“等闲识得东风面,万紫千红总是春”等等。而秋在古人的眼里,却成了离情伤怀的代名词,赞美她的自然是少之又少,所谓“自古逢秋悲寂寥”便是最好的明证。
不过,秋在我的眼中,却别有一番韵味。
秋不同于夏的炙热、冬的严寒,她和春给人的感觉一样——温暖、舒适、惬意,可她比春更温柔可爱,绚丽多姿。
秋是收获的季节,秋是美丽幸福的季节。
走进秋,空气中弥漫着丰收的味道,甜甜的瓜果沁人心脾,淡淡的金色阳光暖暖的,照在人们身上,实在惬意极了!让你想闭上眼舒舒服服的睡上一觉,只等秋风来将你唤醒。金灿灿的野菊,一大片一大片满是的,一阵风吹过,漫山遍野的野菊像平静的海面上起了点点波澜,随风摇曳着,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
家养的菊花不像野菊那样秀气,它们雍容华贵,一大朵一大朵的。黄的淡雅,白的高洁,紫的热烈而深沉,洋洋洒洒,秋风中正开得烂漫,香气袭人。
向远眺望,是一片火红的枫林。走进林中,一棵棵高大的枫树,就像一个个顶天立地的巨人,粗大、笔直的树干直插云霄,树上,一簇簇红色的枫叶,像一团团正在燃烧着的跳着舞的火焰,散发出无限生机。枫叶飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,又像顽皮的孩子。而有些枫叶,倔强得像初生的婴儿依恋母亲的怀抱,迟迟不肯离开枝头。这让我不禁想起杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
抬头仰望,天空像一块纯净得没有一丝杂质的蓝水晶,蓝得那么彻底,蓝得那么清爽!。
我爱秋,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的橙黄橘绿。