微风轻拂过绿叶的耳畔,悄悄地告诉它,秋天来了。它急急忙忙穿上橙黄色的外衣,准备着迎接秋天的到来,却迟迟等不来。黄叶又从树枝上飘舞而下,乘着微风等着秋天。黄叶啊,还不知道,其实自己就是秋天。
教室洁白的窗框外,摇曳着一棵树那安静的身影。琅琅的书声翻出窗外,树儿听了,也在轻风的伴和下随之起舞。在层层绿叶中间,若隐若现的挂着三两颗饱满嫩绿的青果,也随着枝干的舞动而跳跃起来,鲜活而又有趣,仿佛是母亲双翅下的羽翼丰满期待飞行的幼鸟,迫切地希望离开母亲的怀抱。
那树枝悬在窗外,微微凝神便可以瞧清那树叶上如肌肤般细腻的纹理。一片片羽毛似的叶子随风翻飞着,与那枝儿只有细如棉线的一根柔弱的茎连着,好像轻吹一口气就会断似的。树叶们三三两两的结伴飞离了大树母亲的庇护,在半空中飞舞着。阳光映着那落叶光华流转,熠熠生辉,比以前那无数次舞蹈都来得精彩惊艳。可几个呼吸间便重归寂静,沉于地面。落叶的这份精彩,转瞬即逝。它甚至没来得及再望一眼大树,向那青果做出最后的告别,浑身流转的光彩便瞬间熄灭。只有那屋内的清越书声,记录了它们曾经的惊艳。
晚些时分,校园中没了人,再循着微风在教学楼外找到那棵三层楼高的秋树,却是与白日里不同了。秋风吹着树叶沙沙作响,迎风招展的枝干微微颤抖着,缀着那果儿也悠悠的晃了起来。那粗壮坚厚的树干却在风中静默着,宛如房屋的顶梁柱一般坚定,深扎在土中。
这就是教室窗外老树上的秋。