凉爽的秋风 沙沙地刮着,花儿凋谢了,失去了以往的美,小草枯萎了,失去了往日的娇嫩,在风中呻吟着自己的苦命。大地脱下了那五彩缤纷花衣,换上了一件金的衣裙。这便是一片金黄的秋天,是一个美好而又诚实的季节。
农民正是丰收的季节,忙着摘棉花,金色的稻浪一望无际,秋风一吹,稻子在田野前后翻滚着,飘着稻花的香味, “风吹稻花香两岸”多美的诗,多美的景;火红的高粱张张笑脸;颗粒饱满金色的大玉米也抬起头,直直地站着。好一派迷人的景色啊!
天气渐渐凉了,大雁们急着向南飞,消失在南边的碧蓝的天空中,小蚂蚁们急着搬运寻找着食物准备过冬。
农民们有的还在街上卖着水灵的大白菜,这一切果实都是汗水换来的,他们都用自己聪明的才智,用自己勤劳朴实的双手,艰苦奋斗才收到了如此令人心喜地获得硕果。
这饱满的秋天,车辆多了,行人都络绎不绝,神采奕奕地在欢声笑语里洋溢地走着。树叶子也哗啦啦地往下掉,奏着引人心旷神怡的乐曲。秋天在夕阳暖烘烘地晒着散发着潮湿的气味,我喜欢这种丰收而又潮湿的气味。
我喜欢这充满果实的秋天,喜欢它那绚丽灿烂的秋色,因为它象征着成熟和繁荣,也代表着幸福和快乐。
啊,美好的秋天,我歌颂你,赞扬你。