关于乡村的作文500字
不知多少天,多少次我的心头萦绕着这样一个美好的憧憬:当一名乡村教师。
为了我的理想,我要先跨进大学的课堂上,图书馆,在那可敬可亲的教授和导师的帮助下,像一只小海鸟一样,在知识的大海里汲取各样丰富的知识,以充实我的头脑,让我的羽翼变得更加丰满,硬朗,最终以优异的成绩走出大学的校园。我没有选择城镇,而是选择一个偏远却又蕴藏着巨大潜力和希望的小乡镇。那里需要知识和技术,那里需要我。
于是20xx年初秋,一个平平凡凡的日子里,我匆匆戴上眼镜,穿上一件蓝色的连衣裙走上讲台,开始了我人教的第一天。我的心中既欣喜,激动又满怀神圣。讲台上放着一束芳香的野菊花,花上系着一个红纸条,上面写着:“欢迎新师”几个字。我感动地望着孩子们,只见他们各个目不转睛地注视着我。我平静了一下心情,开始讲课:“今天,老师带同学们一起游长城,好不好?”“太好了!”他们兴高采烈地欢叫着。师生之间的距离一下子拉近了。于是我自然地讲起了《长城》一课。通过多媒体,我把长城的美景现在同学们的面前。同学们仔细地看着,有感情地郎读课文。我意识到我的面前不仅仅是学生,更是组国的未来和希望。
下午的美术课,我让同学们充分展开想像,画一幅画《乡村的未来》。下课了,一幅幅画交上来。多么广大的构思:广阔的田野上,一个机器人在做工;小麦种在月球……我看着这美妙的画欣慰的笑了。
晚上,我带着一些淡淡又甜甜的倦意进入我的梦乡……