关于乡村的作文500字
坐了大约三个小时多的车,我来到了这质朴无华的小村庄,迎接我的是很多亲人,他们知道我们三口要来所以特地来了,没有海参鲍鱼,只有自家种的青菜。伯母说:“子嘉,你姐姐(我伯母的女儿)有孩子了!也就是你当上小姨了!”伯母当上姥姥了,能不高兴吗?奶奶又说:“子嘉哟,明天让你跟着去吃喜面!”我高兴的一蹦三尺高,我在城市里吃的喜面都是一些山珍海味,还不知道农村是怎么办呢!我耐着性子等着,来到堂屋(农村的客厅)我看到伯母正数鸡蛋,把鸡蛋放到篮子里,我好奇的蹲下跟着数,哇!四百多个!我惊叫着,继而又问:“这是干什么呀?”“鬼丫头,送红糖鸡蛋是风俗!”伯母笑着说。
好慢呀,终于天大亮了,不等小狗黑子来找我,我就爬地起来,吃过早饭,我们出发了,一路上,我真想见见我的小外甥。下了车,我冲进姐夫家,一路叫着伯母、伯父、姑妈、姐姐……跑进了屋,我一下子愣住了,小宝宝不像我想的那样胖,那样白,那么可爱,只见他又黑又瘦,加上眉头上的皱纹,活像个小老头!“熙熙,熙熙,张景熙!”真是个讨厌鬼,看都不看我,“姐姐,他怎么那么丑?”“听听,熙熙,小姨笑话你呢!”不管他了,管管肚子吧!我跑到厨房,问姐夫和伯父:“伯父姐夫,吃什么呀!”“小馋猫!”姐夫说:“有你好吃的!”“好姐夫,叫你姐夫是给你面子,我平时都叫你哥哥!”我拿他“姐夫”的地位来说他,“好好好!饶命啊!妹妹大人!有你爱吃的……”好极了!我吃过饭,回家了,路上还回味着美味呢!
多么有趣的乡村喜面呀!我么可爱的小村庄呀!