花的作文
春天,我在院子里种下了几棵牵牛花。经过我的经心培育,初秋时节,牵牛花开了。
牵牛花把我家院子那一点小地方点缀得特别漂亮。绿叶托着牵牛花,在微风中荡漾,就像一群扑闪着翅膀的花蝴蝶翩翩起舞,格外动人。
牵牛花刚长出来时,叶子嫩绿嫩绿的,像碧玉,像翡翠,像绿颜料,让人看了心醉。叶子一天天长大,藤越长越长。
到了初秋时节,牵牛花每天都随着太阳开放,有红色的、紫色的,像一个个小喇叭。它们像是在告诉我:“秋天来了,秋天来了。”我又管它们叫“报秋花”。太阳落山时,它就枯萎了,可是明天一早,又会有新牵牛花开放。
深秋时,它们就都枯萎了,叶子变黄了。这时在它的茎上,长着一个花骨朵一样的东西,那里面有种子。西北风一刮,种子就随风撒在泥土中。严寒的冬天过去以后,春天到了,它又会挖出小脑袋……
牵牛花虽然娇小,但生命力很顽强,只要落在泥土里就能生长,给我们带来美的享受。
我爱牵牛花,同时也赞美它!