花的作文
爷爷喜爱种花,三面宽敞的窗台上,种满了五彩缤纷形态各异的鲜花;有海棠、牡丹、月季、石榴、茉莉、丁香、扶桑、菊花、君子兰——等等。它们艳丽的花朵,碧绿的枝叶把房屋四周装饰得分外美丽,给人以美的享受。我常常被它们所吸引,久久地不想离开。
但我发现,种花也并不容易,尤其是在阳台上种花,可以说是困难重重。春天还好一点,每逢赤日炎炎的夏天,我见爷爷经常早也浇水,晚也浇水,忙得汗流浃背,真的很辛苦。看见爷爷那副模样,我问他:为什么要这样?爷爷没有马上回答我,他用和善亲切的目光盯着我的眼睛对我说:“你说呢?”我不解地望着他,一时不知怎么回答。爷爷笑了笑说:“想想看,学校里为什么每年都要组织你们种树?因为种树可以改造大自然,改善我们居住的环境;你别小看我们身边那一株株的树木,它可不简单哪,别的我们不说,单说它吸收二氧化碳和制造氧气这一条,我们人类就离不开它!种花种草和植树造林道理是一样的。”爷爷的话使我对他肃然起敬,原来他不声不响地在为低碳生活作着自己的贡献。
我庄重地走向阳台,站在万紫千红的鲜花前,目不转睛地凝视它们,我发现它们比先前更美丽、更可爱了。这时,我嗅出有一股清新的香味扑入了我的鼻中。