校园_650字
我们学校名叫石塔实验学校,是一座拥有百年历史的名校,它不仅历史悠久,而且景色优美,我来给大家介绍一下。
我们学校有非常高大气派的大门,“厚德,博学,笃行,至善”,几个大字,是我们的校训。学校里面有一座孔子石像,记得三年级时我们学过一篇课文《孔子拜师》,孔子这么一位学识渊博的圣人都要拜师,我们小学生更要踏实,虚心地学习。学校里还修建了一座长城模型,很逼真,我情不自禁地想起了第17课《长城》这篇课文,它表达了作者对长城的热爱之情。校园里有好几座高大的教学楼,漂亮的花园,葡萄架,宽阔的操场。这样美丽的校园,四季风景都不同。
春天,校园里的小草从地下钻出来,呼吸着新鲜的空气。树木抽出了绿芽,花儿也在风中尽情地飞舞。花园里的花慢慢地全开了,像一片花的海洋。这些花朵有黄色,红色,白色,各种颜色。有的昂首挺胸,面如贵玉;有的低头冥想,仿佛正在思考的小学生;有的长得老高,像一个个保卫花园的战士。
夏天很热,学生们都换上了背心短裤。校园里绿树成荫,室外有金灿灿的阳光。下学时,路边卖冷饮的小店挤满了人,许多学生在吃冰棍,喝饮料,比菜市场还热闹。
秋天到了,树下有许多落叶。许多学生捡树叶当扇子玩,还有的收集树叶做书签。这些树叶有的红的像燃烧的火苗,有的黄的像发光的金子。小草也渐渐地变黄了,草的生命力很顽强,这让我想起了诗人白居易那首有名的诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
冬天终于来了,下过雪后,冰雪覆盖了整个校园,像是一片银子地。花园里落了一层像羊毛般一团团的雪,池子里全结了冰,花儿全凋谢了。好多树木下方围上了一圈圈麻绳,是给树木保暖用的。只有松树仍然挺着胸,仿佛在说:“看我多酷”!Yes,it's very cool!
这就是我们美丽的校园,不管春夏秋冬,我都一样热爱她。