校园_650字
“白云山下,龙山河畔,坐落着我们可爱的校园,草地青青,高楼林立,家园般温馨,花园般美丽……”怎么样?被我们河西小学白云山校区美丽的环境所迷住了吧,别急,我们河西小学白云山校区还有更美的地方呢,看:
首先映入眼帘的我们学校的“博容广场”,每周一的时候,全校两千多名师生在这里相聚一场,举行一周一次的升国旗仪式,在“博容广场”的四周,是一个个小花丛,小花丛里一年四季都充满了生机,夏季种着娇艳的花儿,如:牵牛花、菊花、天天开……冬季大多种的是一些谷物,如:小麦……它们仿佛是广场的护卫,守护着广场的安宁;在广场的中心,是我们中华人民共和国国旗——五星红旗,那鲜艳的五星红旗时刻教导着我们不要忘记我们今天所拥有的一切,都是用战士们的鲜血换来的,我们应好好学习,回报党、回报祖国!
沿着博容广场往东走,就到了图书馆了,这个图书馆有两层,第一层是记载着学校的历史,学校的的点点滴滴;第二层则收集着许多供全校师生阅读的书籍,图书馆里也有许多名言,如:书籍是人类进步的阶梯。——高尔基……让河西小学白云山校区所有的师生们感受书的伟大、知识的内涵。
在博容广场的后面是我们学校的操场,操场环境优美,操场的四种有许多杨树。春天,风儿吹过,杨树的叶子发出动人的声音;夏天,稠密的叶子结成阴凉,秋天落叶随着秋风飞舞,美丽极了……
在操场的东边,是个篮球场,大约占操场的三分之一。在阳光的照射下,可以看到同学们打篮球的场景。虽然,他们的动作不是多么的熟练,但都为青春画上了完美的图案。
偏西一点,有许多乒乓球案,因为是露天的,有时打乒乓球是并不是非常顺利,但这丝毫不影响运动者的热情、兴致。
……
这就是我们的母校,教会我成长和生存的地方,母校如同家,为我遮风挡雨,给我温暖。母校,I love you!