朋友_450字
说到镜子,大家都会觉得很熟悉,它是最常见的日常用品。镜子不仅可以显示我们的举止和外表,而朋友更像一面看不见的镜子,忠实地守护着我们,反映了一个人的长处和短处。我认为朋友也应该有好坏之分!
交朋友时,如果你选择一个品行好的朋友,就好比一面干净明亮的镜子。一个好的朋友除了发现自己的缺点外,还可以带领你进入一个完美的境界,使你可以一次又一次地成长和进步,相互学习,互相提供建议,即使有时你会觉得自己无法与他比较,但相信自己,一步步达到最高点,有一天,你会追上他,也许,你有一天会比他强大。
品行坏的朋友是劣质的镜子,镜子上布满了灰尘和污垢。跟这样的朋友在一起,你就是一个愚昧无知的人,在伤害自己的同时,也是在破坏自己良好的形象和性情时,你可能掉入了深渊,无法自拔,变得痴迷。这时,这个坏朋友的镜子已经照亮了虚幻的自我,让真实的自我消失了,而且躲在镜子后面。
有些镜子虽然不起眼,但非常明亮、光滑,而其他的镜子看起来很精致,但实际上是不均匀的。你想要哪一个?就像朋友一样,内在美比外在美重要得多。所以,交朋友一定要仔细观察,我们应该结交友善、纯洁和值得信赖的朋友。“近朱者赤,近墨者黑”,请务必谨慎交朋友,品行好的人便能成为我们的良师益友。