朋友_450字
我是一位喜欢读书的人,每当我有空闲的时候,我就从家里的大书架上拿出一本书,细细的品读起来,陶醉在书的海洋中。
书是人类心灵的阶梯,当你读完一本书时,你的心灵就会上台阶一步。你就离终点近了一步,离胜利近了一步。
书是人类无声的老师,每当你读完一本书的时候,你就会比课堂上多上了一课,让你学会了课堂以外的知识。而那无声的老师就是您手中的那本书。
书也是人类的好朋友,每当我新买回来一本书,我先看看前言和简介,就会马上喜欢这本书,立刻跟这本书交上朋友。然后再仔细的阅读这本书,就像跟书在他的世界中快乐的玩耍。
记得在一个早晨,妈妈带我去书店,到了书店门口,我就以非常快的速度跑了进去,拿出一本《精忠岳飞》看了起来,里面的故事真精彩,“岳飞有非常厉害的武功和智慧,连连击败了敌人,获得了许多的兵器”,在这个时候妈妈把我叫了出来,原来我看书已经沉醉在书里面了,不知道时间一秒秒的过去了,现在已是12点多了,我看到了《精忠岳飞》下册,让妈妈给我买回了家。
书带给我知识,书开拓了我的视野,书是我奇妙的朋友。