水的作文250字
一水之豪情篇
战国末期,秦并天下,势不可挡。秦军灭韩破赵,大军直压燕境,燕太子丹使荆轲行刺秦王,以图孤注一掷,力挽狂澜。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去西不复返。”荆轲面对践行众将士,执剑高歌。转身渡过易水,执行使命……
虽然荆轲刺秦以失败告终,但是他“先立天下后利己”的豪情却留在人们心中,留在秦王失色的脸上,留在易水,纵然流水无痕。
二水之悲情篇
屈原被流放,一渔夫问他怎么会落到如此田地,屈原答道:“举世混浑浊我独清,众人皆醉我独醒。”渔夫说:“举世混浊,你为何不随波逐流?众人皆醉,你为何不举杯畅饮?自讨苦吃,何必呢?”屈原说:“人的心灵怎能洁白去承受尘埃呢?”于是身负巨石,带着那份对于水的钟情,纵身汨罗江,留着水清白在人间!
每年端午,龙舟摆尾,粽子沉江,人们纪念那位“哀民生之多艰”的士大夫。
水的豪情,悲情,演绎了一个个亘古不变的故事……
有的人在水边的不同阶段采集不同的标志,而我却在这水中汲取让我骄傲的文化。