一起去踏青_关于踏青的作文500字
扒在桌子上写了好久,眼睛感觉到好酸。顺势向窗外望去,看到晃着绿光的天空,可能这样形容并不合适。但我看到的确实如此。天的颜色很浅,浅到看不见蓝色,这样说也不太对,应是森林那浅浅的绿光与天空那浅浅的的蓝掺和在一起吧!
伸长脖子,远远地可以看到一片森林,叫“红树林”。我不知道为什么这样子叫它,因为它翠绿得发亮,一点红的颜色也没有。在树与树之间偶尔有一群或两三只海鸟在上面飞舞。好象听谁说过,那片森林的背后是海。难怪会有这些鸟。静静地听着,好象真的能听到海浪拍打岩礁的声音。
就这样静静地望着天空,望着森林,听着海声,呼吸着清新的春风,手中的笔也不知道停了多久。终于按捺不住春之骚动,竞动了想去踏青的念头。说真的,虽说是长在海边的孩子,可是整天光顾着学习,连海真正长什么样都不知道。对于海,我似乎只在梦里和电视上看过。而我喜爱的那片森林,一点也不熟悉,因为我最多只能望见一小角而已。收拾行囊——一罐矿泉水,两块面包。
这条路并不熟悉,因为从未走过,找了好久才找到这儿。还没看到海就先看见森林,走进森林,我才知道为什么它叫“红树林”。因为树干的颜色是红,就是红木吧!很名贵的树种。当然,这只是我的猜想。走近点,想摸一摸树干,才发现树干上刻有许多字,像是情话。本以为是哪个淘气的小孩在上面乱刻,细看,几乎每棵树干上都有这样的字眼。我觉着好奇,拼命寻找答案。