一起去踏青_关于踏青的作文500字
春天来了,万物复苏,今天是个阳光明媚的好日子,我去踏青了。我、妈妈、姚一和他的爸爸妈妈一行5人到树木园和蝴蝶谷去玩,两个地方都在郑州西郊,距离不远。
树木园很大,里面有高高低低的山坡。远远望去,山坡上还是一片灰色,但走近仔细一看,在枯草下面生长着许多嫩绿色的小草。最显眼的是柳树,绿色的柳枝在风中飞舞,很好看。我们来到一条小河边,河水很浅,听叔叔说是尖岗水库的水流下来形成了小河。河边插着一些柳枝,起初我以为是人们随手插上去玩的,但用劲拔却拔不动,原来柳枝已经在土壤里生了根,过几年就会长成大树,真是:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
蝴蝶谷的入口很特别,要从一个约5层楼高的旋梯下去才能到达谷底。旋梯有两种,一种是滑梯,一种是台阶。姚一弟弟以前玩过,他极力怂恿我滑下去,于是我就滑了。滑梯很陡,几乎没有摩擦力,很快,弄得我有点晕头转向了。不过滑了几次,就熟练多了。顺着谷底往前走,有一个蝴蝶园,不过当时是下午5点,蝴蝶都休息了,下次我要早点去蝴蝶谷,就可以看见蝴蝶翩翩飞的情景了。买了两个蝶蛹,看上去有点吓人,希望在家里能孵化出蝴蝶。
这一天的游玩,我感到非常快乐,除了美丽的景色,还有一个原因,就是姚一弟弟很好玩。