业精于勤而荒于嬉,汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是实现理想的阶梯。爱迪生就是凭着这样的信念,试验了几千种物质,做了几万次实验,终于发明了电灯。而在东方,著名的书法家王羲之也是一位持之以恒的人。他每天坚持练字,写完后就会在家门外的池塘里洗笔。久而久之,那一弯池水都被王羲之给染成了黑色了,如墨一般。
纵观古今中外的伟人,在成就一番事业之前,没有一位不是付出了常人难以想象的努力后取得的。而作为普通人的我们,不是更应该留下勤奋的汗水吗?
就拿我外公来说吧,他最近迷上了英语。每天早上起来的第一件事,就是拿着英语书和录音机,一边听着磁带,一边照着书读。一读,就是一两个小时。“功夫不负有心人”,不到两个星期,外公就认识了20个英语单词了。
要想成功,就要付出百分之百的努力。在当今世界里,科技飞速发展,青年学子肩负着振兴中华的历史使命。为此,我们一定要勤奋学习,练好本领,将来成为祖国的栋梁之才。