如果说"一年之季在于春",那么我要补充一句"一成之季在于勤".
在古代,有许多平凡的人就是因为一"勤"字才成为世界闻名的科学家.
爱迪生,是一个家喻户晓的发明家,他能有今天这么伟大的成就,离不开"勤".他小的时候坐在大树底下,突然间一个苹果落了下来,好奇心强的他提出了这样一个问题:"为什么苹果往下面落而不往天上飘呢?"他为了这个问题勤学苦练,专心研究,最终他得出了地球有引力的伟大结论.
不仅是在古代,现代社会中也大有人在,我想必大家一定看过"士兵突击"这部电视剧吧!里面的主角;许三多,就是一个非常好的例子.
许三多是一个军队里的一名年纪最小的士兵,他不仅年纪最小,个头也最矮,所以队里的人都看不起他,但是他没有灰心,而是勤学苦练,最终使人刮目相看.
无论是历史,现在,还是将来,成功永远离不开"勤".