平时,我就很喜欢绘画,而今天我又看到了绘画大师齐白石的一幅作品------虾。以前我也画过虾,但是跟齐白石爷爷的虾一比,简直是天差地别。
齐白石爷爷画的虾,活灵活现,晶莹剔透。仿佛你一拨动池里的水,虾就会因受惊而逃跑似的。我听妈妈说齐白石爷爷为了画好这幅“虾”是经过观察很长时间的虾才画出来的。他的勤奋让他的画越画越好!他画别的画也是这样,就比如他画的蚱蜢吧,齐白石爷爷为了使画出来的效果好,比较生动在烈日似火烤的日子追着蚱蜢跑,别人让他把蚱蜢栓起来在画, 而 却说栓住的蚱蜢动作不自然。这是一位多么可敬的老人啊!
我长大了也要向齐白石爷爷学习,学习他坚持不懈、永不放弃的精神。