勤奋,人生的关键是勤奋。很多人认为自己一直很勤奋,所以沉浸在自我放纵中。我也是这样的人,但这就是让我痛苦的地方。在一次考试中,我凭借自己的努力获得了班级第一名。看着同学羡慕的眼神,听着老师的赞美,我一直以谦虚著称。我不禁感到有点自豪。谁不想这样的一天?我觉得自己已经很努力了,不再努力了,但是直到我再考一次才注意到有几个人盯上了我的王座。我以为我做不了几道别人做不起的题,就不做了。啊!87分,悲剧,悲剧,我突然变成了13。考完试别无选择只能写:不知道,骄傲,粗心,痛苦,努力学习。