关于妈妈的作文800字
妈,您以前不是这样的啊!以前您对我是有说有笑,现在呢?您对我不冷不热,对我的问题想回答也好,不想回答也好,对我的玩笑话您是不理不睬的,以前我只要是睡晚了,您就会叫我起来,现在呢?您都不管了,一不小心睡到12:38点才起来!但一起来都看不到您任何一个表情,听不到您开口说一句话,您骂我吧,您瞪我吧!女儿不习惯您的“安静”。
这一段时间您总是喜怒无常。
“怎么啦!~”这大声又粗又伤人心的话从您的嘴边出来,妈妈,我只是叫了一声mom,您有必要说的这么大声么?您是想让左邻右舍都知道您心情不好么?
这一切都是因我而起的。
升学,那一次去第一所学校考试,考前您就情绪有变化,总是给我讲大道理,说不能去那读,于是,为了不伤感情,那容易的试卷,会的我都不填了,成绩出来了,是被录取了,那是必须的,但还差6分,就可以拥有他们的优惠,我自己暗暗的流了多少泪,那个学校是我自己去报考的,这说明了什么,我向往那个学校,就这样,从那以后吧,我是安静了许多,也明白了许多,所有的事情都不是我决定的!从那以后,您也常常拿一些话来刺激我,让我在您的面前流泪。妈!我没错!
第二所学校,是学校邀请我去考的,您没有二话,于是,到了考试那一天,能考多少分就考多少分,我被录取了,还拥有他们的优惠,从那时起,您的情绪更恶劣了,我不敢对您笑,只要您说一句话,我就会忍不住流泪,妈妈,我做错了么?我没有错啊!是不是我不应该考进去的,但是,早知道考进去,也免不了一场泪水,那我当时就不会去了,当时您也应该阻止我,不是么?妈咪,不是的,我没有错,我真的好无助!
妈妈,已经报名了,已经决定进去里面了,但是,你、我也开始怀疑了,您到底还是不是以前的妈咪!
妈咪,我做错了什么?我做错了么?原本以为,小升初的考试出来了,女儿得了第一,可以让您回到以前,但还是没有,是不是女儿有太多太多的第一,您已经习惯了?妈妈,那两件事,或许我错了,对不起,请原谅!请您不要在这样了,好么?回到以前那个“大坏蛋”好么?因为,一颗坚强的心,折腾久了,也会受伤,会变成一颗狠狠的心!