关于妈妈的作文800字
维利亚在2岁的时候,妈妈去南方工作,再也没有回来,就和爷爷一起生活。
已经8岁的维利亚还是和爷爷一起生活,可是爷爷成了瘸子了,维利亚没有朋友,维利亚还要照顾爷爷。这天,有两个女孩来到这里玩耍,一个女孩看到爷爷是没有那么精神,女孩就从荷包拿出几个果实给爷爷吃。爷爷不喜欢吃果实,两个女孩回家把果实做成酒,又来到这里给爷爷喝。爷爷觉得好喝,还要再来一口,女孩就走了。过了一会儿,爷爷有精神了。虽然,爷爷一瘸一瘸的,但还是能走路。一会儿,那两个女孩返回原路,看到淡黄的天空,好漂亮啊!接着天空出现了天鹅,另一个女孩对爷爷说:“这天鹅要去南方呢!”接着,两个女孩回家去了。爷爷望着天空上天鹅,已经6年不见的天鹅啊!爷爷想难道维利亚的妈妈回来了?过了几个星期,说曹操曹操就到了,妈妈终于回家了。
维利亚看到朝思暮想的妈妈回来,维利亚大声喊“妈妈!”妈妈和维利亚,还有爷爷一起生活着。
过了很久,妈妈要去工作,维利亚舍不得妈妈走。妈妈却说:“我有了工作,有了钱,买好吃的。我走。”维利亚小声念着:“妈妈。”妈妈在南方了那边,打工了很久,想念维利亚了,可是妈妈她生病了,还有……这天早上醒来,维利亚来到街上,发现一俩马车开到他们家门口,里面坐一位老太太,老太太叫维利亚牵一下。维利亚不明白,老太太叫她牵着就牵着。原来是妈妈,妈妈已经生病了,可是维利亚的妈妈已经疯了。老太太说:“你母亲因为工作太忙,但是你母亲想念你,老板又不让你母亲走,又呆上了一年。”维利亚收得到了打击,坚强的维利亚照顾妈妈,还要照顾爷爷。可是爷爷说:“我很有精神,你照顾***妈,我去上班。”爷爷想我不能在南方工作,家里人应该聚在一起了,爷爷一瘸一瘸地到农场上班。
维利亚过了五天,妈妈的感冒好了,可是妈妈有点疯了。维利亚想因为妈妈太想念我,加上了感冒成了这个样子,但是我也思念着妈妈。维利亚耐心地照顾妈妈,过了许久的许久,爷爷太老了,过世了。维利亚只有找工作,一边工作,一边照顾妈妈。
这是悲伤回忆的最后一部。