关于妈妈的作文800字
人们都说,母爱最伟大。
没错,母爱是伟大的,没有人能比亲生母亲更爱自己。
小时候,在乡下奶奶家的院子里依偎在妈妈怀抱中看着在城市难得一见的满天繁星,我问妈妈:“妈妈,你说哪两颗星星是我们呢?”
妈妈摸着我的头说:“嗯……那儿一个大,一个小,紧紧挨着。”?“真像!”……后来,我渐渐长大,这些看似“愚蠢”的问题我就不再问了,但其他问题妈妈都尽量回答。如果有些问题她答不上来,就让我自己去查资料。在我的记忆中,面对我的问题,妈妈从来没有搪塞过,也没有让我失望过。从这里看就能体现妈妈对我深深的爱。
来到世上十多年,发生的事还真不少。而印象最深刻的就是那些事了……
那天,我在街上散步,忽然看见有个调皮的小孩在放一辆自行车的气。我没在意,径直走了过去。车主人看见了,以为是我放的气,就逮住我,气急败坏地说:“你放我车的气?带我去你家!”路人纷纷驻足观看这一幕。“这小孩真是的,干了坏事还跑。”“他爸妈怎么教的?教出个这样的儿子。”……?“真是赚足白眼了。”我想。我只好乖乖地带着车主向家里走去。回到家,那车主的嘴比我张得还快,一转眼就把她编出来的经过给喊了出来。我跑向妈妈,对她耳语了一番,把真正的事情经过告诉了她。妈妈立马变了脸——“你又不查清楚,凭什么说是我儿子干的?你看见了?”我又告诉爸爸,他不动声色,只是不时给妈妈附和几句。过了一会儿,车主彻底被吓怕了,小声咒骂了几句,悻悻地走了。我刚反应过来,丧魂落魄地倒在沙发上。妈妈为了安慰我,打开电视,拿来水果……
还有一次,我和小伙伴闹着玩儿,不小心把一个小朋友的头推到墙上擦破了皮。妈妈知道后带着朋友去医院包扎好,付了医药费,还帮人家买了一大袋零食去给她妈妈道歉。妈妈回来后,我低着头不敢说话,心想这顿揍肯定是逃不掉了。谁知道妈妈竟然没有责怪我,她拉着我的手说:“妈妈知道你不是故意的,你比同龄的孩子长得高大,所以你的力气也大一些,以后一定注意。”我趴在妈妈的怀里哭了,心想我以后一定要注意,不让妈妈再为这种事情费心。
我也曾天真地问妈妈:“如果我被绑架了,绑匪要十万块你会给么?”妈妈瞪着眼睛让我闭上乌鸦嘴。我傻傻地看着妈妈,妈妈笑了:“我的傻儿子,他就是要我们全部家当再加上妈妈的老命,妈妈也会给的。”我明白了,我在妈妈心里的分量又岂是金钱可以衡量的?
妈妈给了我全部的爱,我一定要做个好孩子,好好孝敬妈妈。