关于诚信的作文200字
从小到大,我做过很多事情,但是有件事使我至今难忘,就算我考试的那次。
在那时,我没复习,老师发试卷的时候,我像热锅上的蚂蚁那样着急,我开始写考试卷,写到最后一题时被难住了,我想啊想,就算想不出来,我看了看同桌,他全部都写好了,我十分紧张,怕我考差了,我趁他把头转过去的时候,我看他的考试卷,我马上写上答案。考试时间到了,老师把试卷收了上去。
回到家里,我很伤心,以为我抄了别人的答案,饿哦把这事告诉了妈妈,妈妈说:“你不能抄别人的,要知道诚信是做人之本。”说完,我惭愧的低下了头,懂得了妈妈的话。
第二天,我想老师道歉,老师听了,不仅没批评我,还表扬我,我走出办公室,心里很高兴,外面的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在夸我。
以后,我一定会成为一个诚实的孩子。