我的小世界作文
今天,我的语文孟老师给我们布置了一篇作文作业;作文题目是《童心写世界》。我就想啊,想……世界那么大,我要是写怎么写的完吗!反正也写不完,那我就写一个我眼中的小世界吧。
我首先要写的是我的世界里最重要的一个人——我的妈妈。我的妈妈和蔼可亲,她的眼中总是充满慈爱;她笑起来脸上还挂着两个可爱的小酒窝,左一个、右一个,就像一朵盛开的花朵,可漂亮了!我的妈妈也很温柔,从来不像我爸爸那样严厉,一有什么不好的风吹草动就板着个脸教训我,就像欠他多少钱似的。每当这时候我妈妈就会跟我爸说:“你好好跟他说不行啊,他又不是不懂事,你看把儿子吓的”。所以我始终跟妈妈是一个战壕的,我们并肩作战,哈哈!我的妈妈还时刻鼓励我、表扬我,让我心中时刻充满信心,让我感受这个小世界的美好和温暖。
不过我感觉在我的小世界里,我的爸爸好像也是不可或缺的。我家有个院子,院子不小不大,但是却让我爸爸打理的像一个迷你的小花园。院子里种了好多蔬菜和水果,还有许多花草;有紫的葡萄,有红的辣椒,有绿的黄瓜,还有花生,蒜苗;一年四季,我爸爸说能种好多蔬菜水果。我记得夏天的时候在葡萄架下一家人乘凉,从葡萄架的缝隙里看到的月亮好亮好亮,有时候还能看到美丽的流星呢!偶尔还能逮到一只萤火虫;我都想如果逮到好多,是不是也可以试试“囊萤映雪”,可惜我最多的时候就逮了一个。为什么现在的萤火虫这么少了呢?我得好好学习,研究研究。反正吧一年四季,我家的院子里总是能看到绿色,所以有一个勤劳的爸爸也是不错的吆!这一点我得跟爸爸好好学学,做一个勤劳的小学生。
你看,我的小世界是不是很美妙啊!