关于父亲的作文
那次父亲灰头土脸,疲惫不堪。洗了澡后就躺下来了。我本想跟他好好沟通,谁知他一声不响地睡着了。
希望他做个好梦,突然,他的手颤动了两下,引起我的注意。
那是一双厚实,丑陋的手。平日里,全靠这双手养家糊口。猛然间,发现无名指上,有一个隐隐约约的伤疤,我情不自禁蹑手蹑脚地走过去,进距离观察父亲的手。显然,那个伤疤已经很久了。让我想到:在一次搬运货物的时候,由于太重,掉下刮伤的。而且当时没有创可贴,又血流不止;是开车时摔地上,毫无察觉,爬起来,步履蹒跚地推着摔得七零八落的车;是在见义勇为时,与不法分子格斗抓破的。一个个念头忽闪忽闪地在我脑海里飘过。更引人注目的是他因为多年吸烟而染黄的左手食指和中指。那种黄,历经岁月,像给一堵原本洁白无瑕的墙一遍又一遍的上色,那两个手指还保持着吸烟的姿势,那习惯已成自然。再看他手心里那隆起起得老茧,这是历尽沧桑,饱经风霜的见证。的确,这么多年来,父亲为了这个家,无怨无悔,无私奉献,每日总是起早贪黑,不知疲倦的工作。最后是,纵横交错,复杂繁琐的纹路,摸上去干燥无比,糙如树皮,与我那细长干净的手形成鲜明的对比。我望得入了神,忽视了电脑上形形色色,绚丽多姿的图片。平日里,父亲沉默寡言,不苟言笑,说起话来不是那么娓娓动听,一向直截了当从不拐弯抹角。此时,我发现,父亲的手并不丑陋,那首蕴藏着许多鲜为人知,兢兢业业的故事,那首是世界上最美丽的,由内而外的美,无比伦比的美。
父亲的手!