关于父亲的作文
在这个世界上,我聆听过许多声音:大海拍打岩岸的撞击声,小溪潺潺的流水声,小鸟在林中的歌唱声,寒冷刺骨的北风声……
不过,我所听过最美的声音莫过于父亲的教诲声。
我小的时候,父亲常常教导我,教导我在学校要听老师的话,教导我要交好的朋友,教导该如何讲礼貌,见到老师说声好,家里来客人了要叫叔叔阿姨,要听家长的话,当我不小心打翻了饭碗时,父亲威猛的身影就走了过来,对我一顿责骂……
小时候感觉父亲的教诲是凶狠的。
在我稍稍懂事的时候,父亲已经没有以前那样每天教导三次了,只有在我没考好和做错事的时候才说一说,也只是告诉我该怎样努力学习,不再犯错。之前我还以为父亲怎么了,到后来我才想通了,原来父亲认为我懂事了,不会犯小毛病了。
此时感觉父亲的教诲是慈祥的。
在我到叛逆期的时候,经常做坏事,有时因为上网到家中偷偷拿一些小钱,有时因为一点鸡皮蒜毛的小事差点与同学打架,勾结了一些狐朋狗友。父亲的教诲十分严厉,有时还带惩罚,打我,训我,老是管我特别严,可我不理解常跟父亲顶嘴,每句话都在故意气父亲。慢慢的父亲跟我交流,动之以情晓之以理,逐渐的我深知父亲这是爱我的表现,是相信我的一种鞭策与鼓励。
我这时认为父亲的教诲是深情的。
现在,父亲对我的教导少了,因为我慢慢在长大,已经改了许多了,考进了广益,面对我,父亲常是微笑的表情,可我感觉那微笑是给我的一种动力,很深邃……
父亲的教诲,我从以前的惧怕到现在的理解,这种声音真的很美,我爱也愿意聆听这声音……