爸爸,我非常地爱您。就是有一条让我烦透了您,那就是抽烟喝酒。
记得有一次,您在饭店喝醉酒跌跌撞撞地打开家门,脱下外衣随地一扔,然后坐在椅子上自言自语,嘟嘟囔囔,含糊不清地说些废话。您看到桌上的一杯水,把它倒了,而且还倒在了一盆花里。我急了,大声说道:“爸爸!这是我的凉开水啊!您怎么把它倒了!今天晚上我喝什么呀?!”爸爸不急不忙的说:“没事,那你就喝热的。”我忍耐到极限了,喊道:“那花死了怎么办?我渴了怎么办?”爸爸没有说话。可能是困了吧,一会儿就呼呼大睡了。这就浪费了我的时间,本来计划写完作业还要写妈妈布置的黄岗作业的,现在没法写了。晚上睡觉的时候,我端起水杯来喝水,嘴巴凑到了杯子边,才看到杯子里空空如也。
爸爸,您不仅喝酒还抽烟。据我所知,人们抽的香烟里含有尼古丁,是一种,对身体很不利,会把肺慢慢侵蚀,变黑,导致癌症。平均13秒钟就会有一个人被烟草夺取生命,吸烟等于慢性自杀。
爸爸,我想对您说:别抽烟喝酒了,这对您的身体真的有害,请您戒烟戒酒吧,我想拥有一个健康的爸爸!