关于父亲的作文
有一个经常在我身边关心我、呵护我、照顾我,甚至不顾一切的默默付出的人,他像母亲一样慈祥,他其实就是我的父亲。
父亲大约有1.7米,有着魁梧的高大身材,不胖不瘦,他总是喜欢用牙齿咬住嘴唇,上唇凸出来,下唇凹进去,眼睛圆溜溜的,耳朵大大的,平时不太爱说话,有一种特别随和的性格。我们读书时,父亲每天都接我们回家,直到前年十月份的一天,父亲没来接我,我跑回家发现爸爸不在,我问妈妈不回答。从那以后爸爸再也没有来接过我。可今天妈妈把我们四姐妹送到了姑姑家,还对我们说,听姑姑的话,别乱跑,妈妈和爸爸去看病,没想到,一去就是十几天,直到他们回来时,我才知道爸爸得了肺癌,如果不早治,有可能会死亡,过了一个月妈妈他们回来休息几天又要去医院,这时,我心里想,希望不幸的事千万别发生,因此从星期一到星期日,心情焦虑的我从没有睡过一个安稳觉。
这样提心吊胆的过了一段时间,有次我在放学的路上,我家的邻居跑过来跟我说,你爸爸不行了,还不赶快回家,不然连最后一面都见不到了。我连忙说,不可能,你骗我,我连忙走过去,急得流下了眼泪,没想到居然是真的,我当时就哭得成了一个泪人,从此父亲就离开了我们。在我心中父亲是一位英雄,起早摸黑,勤勤恳恳做生意挣钱把我们姐妹抚养大,无论我要什么,他都会买给我,这是一份沉甸甸的父爱。直到现在我才明白,以前的我太淘气,太任性了,从没有好好孝顺过他,这成为了永远的遗憾。
昨天的太阳落山了,明天还会有新的太阳升起。但是父亲却再也回不来了,父亲,我好想你啊!我甚至还没来得及说声“我爱您!”我希望您在天国能够开心,因为你的儿女们正在长大!