告别_700字
告别,是人间之常情,无论是古代还是现代,是天真的孩童,还是饱经风霜的老人,都会经历不同的告别。有人告别时是萧洒的,有人告别是失落的,有人是成长了的,也有人是无奈的…
那次的告别,虽然使我很失落,但让我真正地成长了。
每年的一月,我总是要经历一场告别,告别的对象就是跟我情同手足的优秀姐姐。我俩从小就生活在一起,从小到大,我就是她的跟屁虫。自我五岁那年,姐姐决定去银川读初中,每年的一月便是我俩分离的时节,每次望着姐姐远去,我心中总有一份不舍。
今年离别时我放声大哭,是因为姐姐考入西南民族大学,姐姐远赴他乡求学。
她在大学学习更比高三时还要刻苦。不仅要学习自己专业的课程,还要准备重要的托福考试。终于,功夫不负有心人,姐姐以接近滿分的托福成绩被美国迈阿密大学录取。听到这个消息后我的心中五味杂陈。即为我有这样优秀的榜样而骄傲,又为要与姐姐真正要分别几年而伤心。
在姐姐走的时候,我甚至没有送姐姐去机场。我一直以为没有比这更伤心的事了。在二月,美国又爆发了严重的疫情,成为重灾区。姐姐只能搬出学校,到外面租公寓住,而且完全不能下楼。在这样的封闭环境下,姐姐排除各种干扰全身心地投入到学习中。最近,姐姐又一次以优异的成绩收到了世界几大名校的邀请函。这让我可以跟同学们炫耀好长时间。虽然这几年见不到姐姐,但我不再伤心,因为有这样的姐姐使我自豪,也启发了我。姐姐之所以取得这样的成就,是因为她不懈的努力。姐姐优异成绩的背后,是无数艰辛的努力,
我在升入初中后却不是特别的努力,我应该使出全力,才能达到更好的成绩,才能实现我的目标,向姐姐看齐,不甘落后。最后希望疫情早日结束,也愿姐姐学业一帆风顺。期待,盼望最美的时光和姐姐在一起。