流逝的日子如一片片凋零的落叶,渐去渐远的是那段天真无邪的童年。枝头上点点泛青的嫩芽揭开了青春期神秘的面纱,我长大了。
往事历历在目,如天际边闪闪发光的群星眨着眼睛。一阵风儿掀开了记忆的大门,陨落了几颗璀璨的星。
昨日的女孩,光着脚丫子在河里捕捉鱼儿泛起的涟漪。一层波浪未止,另一层波纹已在手指间漫延开了。咯咯的笑声渗进水中,鱼儿也受到感染,竞相跳跃。现在对《小石潭记》里的似与游者相乐有切身体会了。在河边洗衣服的母亲也涂抹上最好的化妆品——笑。笑是一杯香茗,使人回味无穷。
昨日的女孩,躺在凉席上细数天上的星星。偶尔一颗流星划过天际,急忙闭上眼睛虔诚的许下一个愿望:“我希望妈妈变成天上的织女,编织出最美丽的彩虹,这样我就可以天天看到彩虹了。”正在将《牛郎织女》的奶奶突然止住了,为我天真的话语扑哧一声笑了。她把我搂在怀里,小兔子乖乖就敲开了梦想的大门。
昨日的女孩,猴儿似的攀上了桃树,摘下几颗刚刚结出的毛桃,宝贝似的揣在怀里,一路小跑回家向伙伴们炫耀自己的战绩,伙伴们的眼睛直愣愣的望着桃儿,口水在嘴边打转。桃儿的主人杨婶却拿着赶鸡的长杆一直把我追到家门口,幸好干完农活的爸爸救下,爸爸一个劲的给人道歉,我躲在后面偷偷的笑。
往事如昨!
今日的女孩,在书本堆砌的城堡里徘徊,手中拿着用汗水和心血浇铸成的钥匙开启知识的大门。带着欧姆和焦耳来抢修短路的大脑,手握《课时先锋》,头戴《点拨王》,穿着《中考新坐标》的盔甲和《冠魔新干线》制成的靴子,口里还念叨着质量守恒定律。在《原创新课堂》里修炼《急速训练王》的功夫。我全副武装准备出征,不经意间瞥见了墙角里被灰尘包装的《安徒生童话》,不禁潸然泪下了。
童年像小时候放飞的风筝一样越飞越远,甚至还没来得及回头看看,岁月的齿轮就已经载着我行驶在求学之陆上。新时期的气球不断涌来,但是童年却在也找不回了。我擦干脸上尚未被风吹干的泪水,在心里默默的念叨着:永别了,我的童年!