告别_700字
告别或是离开,时间没有等我,是你忘了带我走。
花开花落,年复一年,清晰可辩临近小径旁的树木迅速拔节,而青葱岁月里的美丽花季与柔润的雨季宛如铺开的画卷呈现在眼前,依次滑过的还有时间。
树枝在与树告别,在雨水帮助下长出聆听世界的耳朵;
雨滴在和天空告别,落下又变成云朵了望天、地;
人们在与时间告别,迎来伟大的生,又奔向盛大的死亡;
星球在与其它星球告别,循着一定的规律“红移”;
历史在与现在告别,尘封或等某年某月某年的某一天开启;
……告别或是离开,一直在上演。所以有些刻骨铭心,珍藏与被珍藏着。生命如同寓言,时光如同寓言,其价值不在长短,而在内容。
奔走过童年,身后一串串足迹。
奔走过初中,真切品味“毕业”的含义。毕业――一个让人难忘的名词,一个沉重的形容词,一个当孤独时带着独特心情回忆的副词。离开了初中的校园,告别初中的生活,而往往一个词、一首歌牵动着自己打扫记忆的战场;
依晰记得“这墙报设计……”“插花,天堂地角留下来。”“色彩不对。”“你文章内容选择过了吗?”数名自负的孩子围着墙报指指画画,盼着属于自己的栏目、自己的成果亮相。有些烦躁的,有着刺眼的阳光。怀着忐忑的心走进考场。没有扫视教室里概况的勇气,只知低头寻找到座位坐下,便不再言语。默默看窗外,不动的树枝证明无风来吹散热意,又不知觉中走出考场,迎接户外令人窒息的空气,心中有一种成熟感。
看到新的面孔,新的教室,踏进了新的学校。初中生活就真切成为过去。所以,为了纪念,做一次告别。
明白了生活中奔跑着的意义。努力为了今后转身回眸,那些未来中将成为的过去,生活的扉页上书写意义的章程,注满充盈的幸福。
告别,原来是为更好的前进。