今天,阳光明媚,天气极好,于是爸爸提出建议去踏青,我和妈妈都十分赞同,便出发了。
到了目的地之后我开心极了,看到了这赏心悦目,如诗如画的景色让我想到了四年级下册中一篇课文中的一段话“一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让每个人都健康、幸福。”
“真美呀!”我情不自禁地赞叹道:我漫步在这儿的通幽小径上,听见河水淙淙的声音,身旁的樱花美中带粉;垂柳细细的枝条,绿得醉人,真是世外桃源呀!
走着,走着,看见河面上的鸟儿们像这河的守护神一般,在蓝天的映衬下,来回盘旋,不时地勾起一抹轻纱似的水涟,它们黑白相间的羽毛在风中轻轻摇曳,“咿咿呀呀”的叫声更为这宁静的小路充满了无限的生机。
瞧!天空上也是一碧如洗的蔚蓝色,只有几片薄沙似的轻云,水天一色,平贴于空中,就如一位女郎穿上了秀美的蓝色夏衣,而项间却围了一条细细的白沙巾。走进草坪,只见有许多的人,人山人海、百花齐开、争芳斗艳,我的鼻子闻到了阵阵的清香的花香,难道是梅花,转念一想不对梅花早就开过了,是白玉兰不对白玉兰没有清香呀?转身一看,原来是桃花呀!走进桃花林,就像走进了花的海洋。
这里可真美,下次我一定还要来这儿踏青。