关于爱的作文800字
朝阳轻划过地平线,带来一天中第一缕温暖的阳光,整个世界被照得通亮。窗外的鸟鸣声透过窗户,掩盖不住的是母亲剥核桃的声音。
自从踏入毕业班,母亲便以补脑为名天天为我购置各种口味的核桃仁,只可我对那些咸咸甜甜的仁并不感兴趣,只得趁母亲不注意,让垃圾桶也补了补脑。
一次偶然,奶奶从外带来了几个生核桃用夹子敲核桃仁给我吃,那剥出来的核桃仁,个个饱满甘甜,就是让我不满的是,核桃仁都是成了小小的一瓣,实在是让人过不了瘾。于是我再也不吃母亲买来的熟核桃,天天缠着她剥生核桃仁给我吃,而且就吃完整的。
母亲又在一早剥核桃了吧?我悄悄推开门,看见母亲忙碌的背影,透着微光,那背影仿佛镀着一层微光,一切显得那么美好。
母亲执着核桃的双手用力至泛白,她似乎只坚持徒手剥核桃,因为怕夹子把桃仁夹碎。纤细的手指关节紧绷,微微颤抖着,随着一声轻微的碎裂声,核桃从中间裂开,倒向两边,一半掉落在地,母亲忙拾起来,用嘴轻吹着那上面沾染的丝丝灰尘,眉目中竟带着几分紧张。她用指甲想要撬开那坚硬的核桃壳,壳却出她意料的顽强,用力些许,指甲便不自然的弯曲,她咬着牙,继续用力着,伴随着一小块壳掉落在桌面上的,是一小块指甲。她并没有因此停止,继续着,一下一下……
约摸半个小时过后,她已去掉所有的核桃壳,又小心地拿起一半桃仁,轻轻地用已残缺的指甲剔着核桃仁上的一层薄薄的皮,她是那样的小心,温柔的仿佛在对待一个新生儿一般,细致抚慰下的是无尽的母爱。我想起,那日吃下一瓣带皮的核桃仁,曾对母亲说它又苦又涩,并把它吐掉。那天以后,我便在没有看到过,核桃仁上有一点点的皮。心中似涌起什么,喉咙为何发不出声音,视线又为何模糊。
母亲,请原谅我的自私。我再也不嫌弃你买的熟核桃了;我再也不会把你买的核桃扔进垃圾桶了;我再也不会因为吃到一个不完整的核桃仁而生气了;我再也不会因为核桃仁上有一点苦涩的皮而把你辛苦的成品吐掉了。
站在母亲身后,只是不想她看见自己发红的眼眶,轻轻走过去,双手环住母亲的纤细的腰,道:“妈,明天你帮我买熟核桃吧。”