关于爱的作文800字
爱,一个博大的字眼,小至一粒小小的种子,大到整个宇宙太空,无不有爱的存在。
爱是情感的流露,情感是爱的升华,无爱就不会产生感情,无情爱就是一个谎言,所以说爱情是一个整体,绝不能分开。
一对小鸟挂在枝头,一会儿翩翩起舞,眉来眼去;一会儿叽叽喳喳,唱个不停;树枝摇摇摆摆,为他们伴舞,树叶刷刷拉拉为他们伴奏,在风和日丽,蓝天白云的陪衬下,奏出了一首爱的旋律、情的乐章。
爱使高山永不褪色,爱使江河源远流长,爱给大地铺上绿毯,爱给人们带来希望。
爱是你和我,用心交织的生活,爱是你的手,把我的伤痛抚摸,爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐,这世界我来了,任凭风暴漩涡……
爱是家的港湾,爱是生命的源泉,有爱才有家,有家才有你,有你才有我……
一粒小小的种子扎在肥沃的土地里,生根发芽,最后长成参天大树。给人们撑起一把凉伞,美化家园。这是爱的结晶。
长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤,无论何时无论何地,心中一样亲。我爱我家,我更爱祖国。
瞧!一只老母鸡带着一群小鸡正在院中觅食。突然一双稚嫩的小手伸向一只小鸡被老母鸡狠狠地啄了一口。小孩儿一下子扑到母亲的怀抱里哇哇直哭,“妈妈。我疼。”妈妈一边抚摸着儿子的小手,一边告诉儿子“你是妈妈的宝贝,妈妈疼你,保护你;小鸡和你一样,也需要它妈妈的呵护呀。看见了吗?那群小鸡都被你吓得躲到它妈妈的羽翼底下了。再看看它妈妈那尖锐的目光,生怕你抓走了它的宝贝。”
这就是母亲对孩子的爱。她是世界上最伟大的爱。
心口呀莫要这么厉害的跳,灰尘呀莫把我的眼睛挡住了,手抓黄土我不放,紧紧儿贴在心窝上,几回回梦里回蓝田,双手搂定秦岭山,千声万声呼唤你,母亲蓝田就在这里。羊羔羔吃奶眼望着妈,小米饭喂养我长大,白羊肚手巾红腰带,亲人们迎过灞河来,满心话儿登时说不出来,一头扑在亲人怀。树梢树枝树根根,亲山亲水有亲人,亲人见了亲人面,双眼的眼泪眼眶里转,
这是儿子对母亲的爱,对家乡的情。
爱太博大了,我说也说不完,道也道不尽,千言万语,万语千言说不尽我对人间的情,道不完我对大地的爱。让我们人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。