路_550字
今年四月,我搬进了新家,由于是新小区,周围的绿化都没有搞好,环境自然也就很糟糕。
小区门口出去有一条到学校的捷径。可是,这条小路却异常的脏,小石子随意地洒在地上,早晨卖菜的流动摊留下来许多破菜叶,苍蝇在这儿的菜叶上飞向那儿的菜叶,高兴得不亦乐乎。
路上的垃圾似乎从来无人打扫,垃圾堆成了一座起伏连绵的小山,到了下雨天,这条路更是都不能走,因为如果你硬要走过去,你的脚就难免会陷进去,脚底下就沾上了一层厚厚的泥。
我有一次因为赶时间,就冒险走了一趟,要不想踩到那些陷阱的话,我就得看准,一步一个脚印地慢慢走,尽量都踩在石头砖块上。那天我和同学一起走,运气很不好,还碰上了下雨天。
我们小心翼翼地迈步,从这一块石头上跳到另一块砖块上,有时候,遇上一个离得较远的石头,我们就会很小心地轻轻跃过去,遇到一段没石头的路,我们俩就提着裤子,踮着脚,尽量不让整个脚陷进去,走着走着,我差点就要摔倒了,幸亏同学扶住了我。走到最后的时候,我们就飞奔地跑出了这条小路,走这段路让我想起红军过草地。
直到现在,这条小路都没有变化,偶尔我有和妈妈谈起过这条小路,但是妈妈平时没有走过这条路,也就是叫我不要再走这条小路了。路上也常常听见有人抱怨,唉,这条路真差啊,怎么都没人来管管?。可为了节省时间,我还是硬着头皮走上这条小路。
好的环境会让人心情舒畅,这条捷径什么时候才能使行人变得心情舒畅呢?