关于包饺子作文
大年那一天,按照中国的习俗,都要包饺子、吃饺子。那天姥姥把菜切好,面也和好了,就招呼大家来包。我看到这场面挺热闹,也过来帮忙。
一开始,妈妈让我试着擀皮,我费尽了全身的力气也擀不好,还差一点压手呢。后来在妈妈的指导下,通过自己的努力,终于成功了。这之后,我的信心更足了,决定要学包饺子。看者大人们熟练地包着,好象挺简单,可我就是包不成。我急得满头大汗。后来,姥姥手把手教我,我终于学会了。看着自己的“作品”,虽然歪歪扭扭,但也有一种成功的喜悦。
小小的一次家庭劳动,让我体会到了快乐,同时也明白了一个道理:看似简单的事情,其实不一定简单,只有亲身体会,才能了解其中的许多奥妙。
吃饭了,我给家中每一个人都夹一个我自己包的架子,看到大家吃着“厚皮小馅”的饺子,我开心得笑了。我兴奋地说出了自己的心里话:“我骄傲!”