关于包饺子作文
这个周末一直淅淅沥沥的在下雨,所以我们一家子两天都没有出门,今天爸爸突发奇想的想自己包饺子吃,所以我们三个都行动了起来。
吃完午饭,首先,我陪妈妈上菜场买了肉、芹菜、胡萝卜和香菇,爸爸在旁边的面点店里买了饺子皮,然后我们就赶回家开工了,偷偷告诉你们哦,这可是我们一家三口第一次在家自己过饺子。
爸爸剁肉、妈妈洗菜切菜,等他们都忙活好,把饺子馅都调好,我等不及的就洗好了手准备开工了。爸爸手把手的叫我怎么包饺子:把皮子摊在手上,然后放馅儿,然后顶上一捏,双手一握,成了!我很认真的包着,虽然没有爸爸包的那么好看,但是也不赖,妈妈还表扬我包的形状有特色呢,吃着自己包的饺子,可真是香啊。