记得很清楚,在考雅礼初赛前的一天晚上,我心中不仅有一种紧张的心情,还有一点兴奋 。不知从哪儿冒出的劲,那天晚上让我睡得十分舒坦,竟没有紧张得尿裤子。一起床,我便奔赴赛场,做好准备。“叮!”铃声响起来了,监考老师也踩着铃声拿着试卷进来了,我的心也悬在了那一根弦上。随着老师开始分发试卷,我一拿着试卷,扫了一眼,又去看了看同桌的试卷,“怎么我们的试卷不一样!”这句话突然从我的嘴里冒出,但是同时却没有感到惊讶,慢慢地说:“看!”说罢,指了指试卷,我一看,发现我的是B卷,而同桌的是A卷,我顿时悄然大悟,心里想,这雅礼想得还挺周全。
随着时间一点点地过了,马上要交卷了,我看了看自己的试卷十分满意,“叮!”铃声再次响起,“交卷了!”监考老师喊到。我也如释重负地提起书包,回到了家中。一进门,家人们便开始问这问那,我仿佛是刚刚凯旋归来的英雄。我还得意地对家人说:“其中有三题是做过的!”但我不忘提醒家人,说:“记着别关电话!”当天晚上,我十分兴奋地睡着了,是那样的心安理得,到了第二天,我开始有些紧张,只要一有电话,就马上去接,这样我失魂落魄地熬过了这一天,可是却没有接到雅礼通知的电话。第三天早上,我更加提心吊胆,听说我的同学都接到了电话,我好像有些绝望了,半天不说一句话。可是课总不能不上吧!我带着沉重的心情来到培训班,几乎全班只有我一个人没有得到通知。下了第一节课,爸爸来了,他对我说:“接到通知了!”我一下子在沉默中爆发发了!有些显得得意忘形。晚上,我默默地想,默默地下决心,雅礼我一定要考起!