春节前,应邀去省城一家房地产公司参加打牌“掼蛋”活动,走的时候每人发了一个礼包,内有三双筷子,并且包装精致。说到筷子,几乎无人不知,无人不晓,在我国有历史记载的已经有3100年了。
我的微友姓王,是我滁州小老乡,大概几年前我们在一起吃过饭,我的印象是:小丫头快人快语,直爽活泼,亭亭玉立,最大特点是爱笑,一说话就发出银铃般爽朗的笑声;好像还特别能喝啤酒。这一晃几年了,前几天突然接到她一个电话,说在上海发展,一直边工作边学习,今年还报考了安徽大学的研究生。说实话,我喜欢年轻人爱学习。古人语:活到老,学到老,还有三分没学到。
筷子是怎么发展演变过来的呢?它为什么叫做筷子呢,筷子这个词,在汉语里有关的读音就有三个,要说字最少有六个,常见的是箸,一个竹子头一个或者的者,这个字还有个异体字,就是住旁边在加个木字旁,这个字最早在说文解字里就有记载,讲的就是吃饭的工具。
一时兴起,胡言乱语,不知所云。送给所有网友、微博友和微友。