关于冬天的作文:我喜欢冬天的雪_400字
每年的秋季都让我觉得短暂,转瞬即逝。今年也没例外,时间刚刚迈步至十月,天气已经迫不及待的凉了下来。
天暗的飞快,吃过晚饭,路灯都已争先恐后的亮了起来。走在马路上,却不觉得凉,可能是最近麦田里焚烧秸秆而改变了本过早冷起来的境况。
上班,下班。两点一线的生活成了现阶段我的全部。一个人静下来的时候,会一丝丝的盘算着未来,而现实生活总是让我无奈的做着并不喜欢的事情。
进船厂工作是我当初很草率的选择,没想到一做就是两年多。期间也曾想另寻他路,但多次都退缩了。也许是我的性格所致,也许是我还没有准备好,总是对未来的环境有种莫名的恐惧感。
忙碌而无趣的一天又走到尽头,夜晚空闲时,网络可能是我唯一且有效的打发时间的手段。也曾想到过利用这些空闲的时间做些什么,却一直未寻得有意义之事。记起一部电视剧里的台词:做有意义的事情就是好好的活着,好好的活着就要做有意义的事情。我一直没能理解的透,这句话的含义。
起风了,风不算激烈,却把冬天的感觉吹至身边。这是久违了的感觉,每寸皮肤几乎都尝到清凉。
不知为何,这种境况(迫近冬天)总会引起我的伤感。或是过去的某年的这个时候发生的事情让我觉得伤感,而从那刻起,我的心不再单纯。
这个冬天应该不会很漫长,就想过往的年岁里一样,把心锁起来,把回忆翻出来。转眼间,春天就该在梦醒时分了。