大年三十,我们通过手机向居住在外地的爷爷奶奶拜了年。大年初四的早上,妈妈临时决定开车带着我和姐姐,陪爸爸回老家看望爷爷奶奶。
很快我们上了高速,我坐在车里,望向窗外,道路两边的树飞快地向后跑去,高高的树上有好多的鸟窝,一个,两个,我数了一下,竟然有三十多个!除了数鸟窝,我还喜欢看路上飞驰而过的汽车,虽然我不知道它们开向哪里,但一定是家的方向。
妈妈一口气开了五个小时,当我们出现在爷爷奶奶面前时,奶奶一把抱住了我,惊喜地说:“没想到,你们竟然回来了?”爷爷拉着姐姐的手,乐呵呵地笑着……我们全家人一起吃了午饭,爷爷奶奶一直高兴地跟我们聊天。
傍晚,我们在爷爷奶奶依依不舍的目光中踏上了回家的路。车上,妈妈说:“虽然我们就陪你爷爷奶奶几个小时,但是值得他们回忆一年的,因为这是最美好的时光。”爸爸说:“团圆就是送给爷爷奶奶最好的新年礼物!”我们听了,会意地笑了。