今天天气很好,我和同学们一起去上虞玩。一路上我非常兴奋!在车上,同学们似乎跟我一样,也非常兴奋,并聊着一些作业有没有做完的事。
乘着大巴,我们来到了金鼎伞业。一进金鼎伞业的大门,“哇!这里好大呀!”这是我一进大门的感受。经理在那儿欢迎我们,还跟我们合了张影呢!接着,一个姐姐带着我们参观了整栋办公大楼,里面有许多各种样子的伞。有帐篷形状的、遮太阳用的,等等。参观完大楼,那位姐姐又带我们来到了车间也就是这些漂亮伞伞的“出生地”。工作人员把面料一片一片裁开来,有用剪刀和划刀的。根据做不同的雨伞选择不同的摸板。摸板是个两边带弧度的三角形。裁好以后就是缝纫工的事情了!骨架分中间的伞杆和四周的支架,都是用机床冲出来的,组装的时候都是手工制作,用小铁丝把支架和伞杆连起来,当然连接支架和伞杆的地方都必须用上伞盘,伞盘基本上都是塑料的。剩下的只要把做好的伞面和伞架缝一块儿,装上顶上的伞帽和手把就这样一把漂亮的伞就做好了!
呵呵,原来漂亮的伞就是这么生产的呀!其中集中了工人多少的汗水和智慧,对呀,生活中很多东西都是予劳动和智慧一体的,要努力呀!