我们孩子要增强自我保护意识,每天安全上学,开心回家。
我们处在一个每天道路太宽,车太多的交通环境中。交通虽然给我们的生活带来了极大的便利,但也带来了危险和隐患。因此,我们应该增强自我保护意识,提高自我保护能力。这样,和平与幸福才能伴随我们的成长。
怎样做才能做到?对于我们小学生来说,首先要加强交通安全意识,提高遵守交通规则的意识。严格要求自己。12岁以下的儿童绝对不能单独骑自行车。还有,我们过路口的时候要注意信号灯。红灯亮的时候不要往前走。只有自我保护意识增强,和平才能降临到我们身上。
我曾经在电视上看到过这样一个场景:在一个十字路口,红灯亮了,但是一个骑摩托车的大叔连红灯都没看,踩着油门跑过马路,恰好撞上了一辆大卡车。虽然车祸中没有死亡,但两名司机受了重伤,一名叔叔永远失去了手臂,导致终身残疾。
电视安全节目中不断播放交通事故的目的是为了让人们敲响警钟,让人们深刻认识到安全的重要性。我们小学生一定要记住“安全”这个词。我们应该学会保护自己,这样幸福、和平和健康才能与我们一起成长。