小明最喜欢踢足球了,那可是他最喜欢的体育项目,正好今天是星期天,他就抱着足球到院子里踢起足球来。
他左一脚,右一脚,时不时还来个凌空飞射,踢得可带劲了。可是,正当他踢得起劲的时候,正好一脚把人家晾在树上的衣服给踢了下来。小明一看,害怕极了,看着掉在地上的衣服不知道怎么办才好,他挠着头心想:呀!闯祸了,这可怎么办啊?
忽然,他好像想到了什么,连忙跑回家,打了盆水,拿了块搓衣板,来到院子里,把掉在地上的衣服放进脸盆里重新洗了一遍,把衣服上的污渍清洗干净。
他刚把清洗好的衣服重新晾上的时候,一位小姐姐走了过来,那位小姐姐说:“小朋友,你在干嘛呀?”小明吞吞吐吐,不好意思地红着脸说:“我刚才只顾踢球,不小心把晾着的衣服踢下来了。我重新洗了一下,姐姐,这衣服是你的吗?”小姐姐听后微笑着说:“是的呀,你真是个诚实的孩子,没关系的,下次踢球注意点就好了哦!”
小姐姐摸摸小明的头,小明听后难为情地看了看小姐姐,笑了笑,抱着足球转身向体育场跑去了。