“小然,你应该细心一点。”每当我想起这句话,熊老师那慈祥的脸总会出现在我的脑海里。
灿烂的笑容,大大的眼睛,还有挺挺的鼻梁,这就是我们的班主任—熊老师。
记得有一次,是我们班值周,要在国旗下演讲,我首先踌躇满志地走上去,可是下面有一千多双眼睛盯着我,我就有点紧张了,但是,我还是认真地把前面的内容读完了,可是到了后面,我就读得结结巴巴的,而且还读错了字。
回教室后,我以为熊老师会骂我,结果,熊老师却语重心长地对我说:“小然,每一个人都有犯错的时候,这次错了没关系,但老师希望你下次能吸取这次的经验教训,做得更好。”听完这句话后,我泪水在眼睛里打转,心里想:我下次一定要发挥得更好,绝不能让熊老师失望。
果然,在这一次升旗仪式中,我发挥超常,演讲时有感情,有停顿,而且很自然,所以获得了台下的老师、同学们雷动般的掌声。听到这掌声后,我高兴得快跳起来了。
回到教室,熊老师又表扬了我,我非常高兴。
啊!熊老师,您真是个好老师,十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!