素质的作文
“安静!”一声呵斥声使得一个班级突然变得安静。抬头一望:一个男人,穿着迷彩服装,戴着军帽,以特别标准的军姿缓缓地向我们走了过来……
他说:“我就是你们三天的教官。”我们听着他讲完所有事后便被他赶集似的赶出了我们的教室。我微微打了个哈欠,跟着大部队便下楼了。
到了操场,便看到一排又一排的人笔直地站着,自然是那些与我们一样的七年级的“小萌新”了。我们站在各自的位置上之后,紧接着一声怒喝传来:“吵什么吵?再吵,你们就给我双手抱头。蹲下的时候就喊,我犯错;起立的时候就喊,我承担。再吵呢,我不介意大家做一个上午。”这话说完,全场安静,无人出声。
我看向主席台,原来是总教官在上面训话。我便开始准备一下训练前的热身了。前面并不难,只是到了做深蹲的时候,我接受命令后,就与这“大部队”蹲下了。刚开始,我还是吃得消这个东西的,但没过多久,我渐渐地开始吃不消了。因为天气干燥,太阳直接不留情面地向操场上喷火。加上蹲的太久了,我差点儿跪在地上。但是我想:我动了的话,可能被主教官发现。因为我,大家的努力可能毁于一旦了。有句话说的好:一颗老鼠屎,坏了一锅粥。我可不想做那颗老鼠屎。想完这些,我突然全身涌起了些许力量,这力量迫使我撑了下去。
就这样,我们没有被罚。我呼了一口气,手中的汗渐渐地干了。我们也就自然而然地学习下一项科目了。
三天的素质拓展训练,实在太累了。我们可以说是“熬”过来的。素质拓展训练就是“魔鬼”训练。但是,我也明白,吃得苦中苦,方为人上人。只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!