关于暖作文
“好暖呀!”朵朵伸了一个懒腰,“哈,还文邹邹的。你说热不就得了。”我打趣她说。“不不不,热多难受啊!暖才舒服。”朵朵认真地说。我若有所思。
暖和热看似相近,给人的感觉却不同。温暖的春天,小草打着哈欠钻出了被窝,小花含羞得露出了笑脸。炎热的夏天,小草耷拉着脑袋,小花也烫伤了容颜。是啊,暖才舒服。“喂,你想什么呢?”朵朵拍了我一下。“你的话很有道理嘛,热是激烈的,但是会伤人,暖是柔和的,给人以亲切。”我们边聊天边在花丛中散步。花色也有热和暖,红色的是热,粉色的、黄色的、淡紫的是暖。大自然也是以暖为主,嫩绿、鹅黄、天蓝……暖最和谐。
渐渐的,话题又转到了同学身上,同学的性格也有暖热之分。性格为热的人,大多是热情开朗、快言快语,但是口遮无拦,往往会无意中伤害到别人,而性格为暖的人才真正受人欢迎,因为他们总是心平气和的包容一切。和他们接触让人感到安全、踏实、舒服。班里暖性的同学居多,看来暖才是社会的主流。
暖的含义到底是什么?答案是令人深思而无穷无尽的。面对冰冷和残酷,暖就像是一束火光;面对黑暗与困境,暖就像是生的希望。
暖,是希望,是轮回,是生机,摆脱一切停息和沧桑。
暖,是调和,是过渡,是舒适,瓦解一切对立与极端。
暖,是柔和,是亲切,是和谐,打破一切反感与距离。