关于暖作文
星期六中午,我上完补习班,一脸轻松的走在去往公交车站牌的路上。
小路的一旁栽种着一排排松树,它们像士兵一样矗立在街道旁边,抵御着公路上飞扬的尘沙。这时,一股清凉香甜的微风吹来了,我顿时感觉神清气爽,如痴如醉,不知不觉间已经到了公交车站牌旁。我端坐在旁边的椅子上,看着马路上疾驰而过的汽车,静静地等待着公交车的到来。
就在我昏昏欲睡时,电子手表突然响起了铃,我点开一看,原来这回补习班考试,我居然考了第四名!我高兴地忘乎所以,这时一辆公交车也刚好来了,我连看都没看,直接上去了,公交车上人很多,我好容易才挤到投币口,司机说:“投三元。”我很疑惑,不是以前都投一元吗?也没多想,我投完以后找了一个位置坐了下来,观察起车内的设计。但我瞟到了一串数字后,差点晕过去,原来我坐错车了!想到种种结果后,我之前的高兴劲全都烟消云散,眼泪也不争气的流了出来。这时旁边的一位大学生模样的姐姐看到我后,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉说了一遍,姐姐安慰了我一会儿,带我在前面那一站下来了。下车后,姐姐问了我家的地址,用手机打了一辆车,护送我到了我家小区门口。我非常感谢那位姐姐,对她说:“姐姐谢谢你,你能不能留下你的电话,将来让我的爸爸妈妈好好感谢你。”姐姐说:“小弟弟这只是举手之劳,不用的。”
听了这句话,一股暖流涌上我的心头。