关于暖作文
妈妈为我生了个小弟弟,养完月子,从奶奶家搬回到自己家住。虽然离开这里才一个月多点时间,但是我倍感家的亲切,毕竟这里有我的书桌,我的图书和我的玩具。
下车后,妈妈抱着小弟弟上楼休息,我同爸爸一起从车子的后排座位和后备箱上卸下一大堆生活用品。我右手拎衣袋,左手拎暖壶,背上背着自己的书包就往家里搬。我家住在四楼,头几趟也不觉得累还跟爸爸比赛呢!几趟下来,腿也酸了,气也踹了很想坐下休息一会,但当我看见妈妈那鼓励的眼神和怀中的小弟,我又当当下楼了。当我搬一袋约十来公斤的行李时很像一个登山者,袋子压在背上,两手臂上穿过两袋纽,在楼梯上爬行,感觉真像“蜗牛背着重重的壳啊,一步步往上爬。”
客厅地上的物品越多,楼下车旁的物品越来越少。最后,爸爸只留一小袋弟弟的衣物让我拿,到了客厅,我把那袋子往物堆上一扔,赶紧坐在沙发上休息,“完成了!”我高兴地喊了起来。
妈妈在房间里说话了“冠维,你知道今天搬东西上楼几趟吗?”我哪里会去数呢。“八趟,真不容易,我替小弟弟谢谢你。”原来妈妈还暗暗的心疼我啊!这时爸爸在旁边接着妈妈的话说:“我们的冠维长大了,今天要不是他,我肯定累坏了,所以我很感谢你。”爸爸妈妈今天怎么这样跟我说话呀!竟让我的心理涌起一股幸福的暖流。
我深情地望了望妈妈怀里的小弟弟,心想一家人的感觉真好啊!??