关于暖作文
前几天,一阵急促的电话铃声把我惊醒。我半睁着朦胧的睡眼,电话那头传来了妈妈熟悉的声音。“想我们了吗?”这一句话当时就让我呆住了,说想吧,还真有点说不出口。说不想吧,又怕妈妈伤心。看一下四周,没有人,于是我说了声“想”。电话那头,我分明听到了妈妈激动的声音:她说:”宝贝,我们也想你,过几天,我会回去的。”由此,我明白报一个道理。一句话,也可以温暖人心。
其实,对于上班劳累的爸爸,对于辛苦工作的老师,对于久逢不见的朋友,我又何尝不想说一声:”我想你。”不过有的碍于面子,或者诸多原因,总会说不出口,由此缺乏与别人间的情感交流。
记得刚上中学时,想念小学的老师。于是趁假日,回母校去看了看老师们。一见到老师,我想你这句话一下子就脱口而出,根本没用大脑考虑。那时,我分明看到教师眼框中泪水。老师紧紧把我搂在怀里,久久才说出来一句话“老师也想你们。”这一句简单的话温暖了我们师生二人的心。今天,让我在这里,倾诉一下自己的心声吧!
我想你,远在天国的姥爷,你那慈祥的面容,至今还历历在目。即使您听不见,但这是我最真实的想法,如果您在,一定会感到温暖的。
我想你,多年不见的朋友,虽然我们人不在一起,但我相信我们的心是牵在一起的,那根线一直牵着我们,温暖着我们。
一句话语,是可以温暖人心的。它就像一缕阳光温暖了我们的心田;它就像冬日的暖炉一段,温暖了我们的血液;它也像冬日里的一杯热水,使我们全身上下都暖了起来。
让我们克服一切束缚,把自己内心的想法正确的表达出来吧!它会温暖好多人的心;试一试,一股暖流会流进每个人的心田,一句话,真的可以温暖人心。