关于暖作文
是不是一提到暖你就会想到来的外在的,比如冬日里的暖阳,进屋之后屋里的暖气,或是天冷身上加厚的棉衣,但是还有一种暖来自心灵,比如你帮助了别人,这是对别人的一种暖,或是受到了关心、帮助,这是来自对你的暖,这种暖虽无形,但是却能让你忘却冬日的寒冷。
那是一天晚上,和爸爸妈妈吃过饭后一起回家,正当我们说说笑笑进入楼道时,我发现了窗台上的一个钱包,当我打开一看,里面有好多现金,还有各种证件,我当时就和爸爸说着钱买玩具,正当我说完,心里向往着我的玩具时,妈妈却开口拒绝,爸爸说这钱不是自己的,怎么可以占为己有,丢失的人会有多着急,你想还吗?我当时心里还嘀咕,这是我捡的,在说上哪找失主去,又听爸爸说,既然在楼道里就应该是邻居,里面有身份证,在群里发一下看有没有人认领或认识的。又对我说万一人家钱有急用或是需要证件呢?不是自己东西就不应该有那种想法,如果是妈妈钱包丢了,正等急用,你希望捡到的人怎么做?我羞愧的低下头,心里反思了自己的错误,也认识到自己的不对了。
当晚失主来我们家取走了钱包,正是我们一个楼里的邻居,看着她挂在脸上暖暖的笑,嘴里说着感谢的话,我当时心里也是暖暖的。正以为这件事过去的时候,第二天就见邻居拎着水果敲开我家门,来表达感谢,此时我心里有些微愣,在妈妈拒绝无果后,最终收下了邻居的谢意。
此时吃着的水果都感觉甜甜的。
无论是你给予别人的暖,还是别人给予的你都会感到温暖,因为这份温暖而感到快乐。