关于珍惜的作文
Hello!大家好!我是宠物店里的一只小狗。每天看着眼前来来往往的人汪汪的叫着。就在这一天,几个人停在了我和同伴的面前,两个小孩指着我们说:爸爸,我要这只小狗。两位爸爸点了点头。于是我们两个就此分别。
我在小主人家里就像一个宝贝,每个人对我都很好,从来都不虐待我,但我也时时刻刻都在思念着那个伙伴,不知道它现在怎么样了,但我从来都没有想到会有那一天!
有一天,我的小主人带着我去大街上玩,我尾随在他身后,我们一起蹦蹦跳跳玩的好高兴,我发现一只小狗在街道边的垃圾堆里躺着,那么面熟,啊!我记起来了,没错,的确是它,我的那个好伙伴!我跑过去,冲着它汪汪的叫着。它抬起那对失落的眼睛看我,一看是我,它显得很高兴,汪汪直叫。小主人早已走来,他似乎看出了什么,抱起它,看着小主人那关爱的目光,我知道小主人要收养它,我很高兴地摇了摇尾巴。
小主人把我们带回了家,给我们起名珍珍、惜惜,小伙伴给我讲着它的经历,它一边哭泣一边说:我的第一个主人带我回去之后,只不过对我有三分钟的热爱,天天虐待我,有时候拿我当出气筒,有时候甚至不给我饭吃,到最后瘦得皮包骨头,身上也是伤痕累累,最后主人把我赶出了家们。我只好四处流浪,有时候好心人会可怜我,给我点东西吃,有时候会饿一整天,幸好遇到了你们。说完,它已经泣不成声。
我们在小主人的呵护下健康快乐的成长着,几年后的一天,我们在街道上玩耍,看到一个衣衫褴褛的人走在大街上,听街上的人说他原本是一个富人家的孩子,也就是人们所说的富二代吧!但由于不懂得好好珍惜,最终一无所有。哎!这时我的同伴偷偷地告诉我:你看,这就是我的第一个主人。啊!我大吃一惊,完全不敢相信。看着他现在的模样,再看看我的小主人他现在已经有一番作为,已经出人头地。
为什么两个人会有这样的差别?一切都因为珍惜。
珍惜就像一眼泉水,滋润了干涸的土地;珍惜就像一句亲切的问候,温暖了人们已经枯萎的心;珍惜就像黑夜里的一盏灯,照亮了我们夜行的路。珍惜会使你受益终身。